10 мая 2007

Toyota Mark II

Марк 2, год выпуска 1994, 2 литра, 135 л.с., привод задний.

Большая машина для спокойной, комфортной, мягкой и плавной езды. Достаточно хороший авто за небольшие деньги. Машина хорошая, надежная, в ремонте достаточно недорогая и неприхотливая. Помимо японских оригиналов много хороших аналогов из кореи.

По ходовым качествам - очень приятная мягкая подвеска, НО если входить в поворот на скорости больше 80 - кренится, что неприятно. Хорошая звукоизоляция салона, только шумят арки передних колес на скорости больше 100 км/час.

Несмотря на задний привод, зимой на шиповке по снегу при спокойном стиле вождения - никаких проблем с заносами. Вот только если сядешь в сугроб - то ...... - самому вылезти почти что нереально.

Коробка АКПП - очень мягкое переключение, иногда задумчивое.

В общем и целом машина меня устраивала, за исключением одного - высота потолка. Я ростом выше 190, поэтому когда садился в Марк голова у меня упиралась в крышу кабины, что неудобно. Регулировка сидушки в позволяет сидеть либо как в унитазе, т.е. совсем задница проваливается, либо упершись головой в крышу салона. Я нашел некое среднее положение, более/менее комфортное, но со временем это меня сильно достало - одна из причин смены авто. Т.е. получается, что салон у машины просторный, но низкий.

Расход бензина многоват - гонять 15л/100. Спокойная езда - 12-13 км/100.

Совет автора покупателям Toyota Mark II 2.0 i 24V 1994 г

Если недостаточно денег на европейца, но нет желания брать нашу зубилу - Марк 2 отличный выход из ситуации.

Достоинства:

• Надежная, недорогая в сервисе

• Широкий салон

• Мягкая подвеска
  • Недостатки:

• Только у высоких людей с низкой крышей салона

• Расход бензина
    НаBMW 5-серияизменен 11 мая 2007 в 07:23
    Хорошая машина, надежная, но зимой на заснеженые дорожки лучше не соваться, это верно.
    изменен 11 мая 2007 в 09:40
    По ходовым качествам очень похожа на нашу Волгу. Только трясет поменьше.
    НаГАЗ 3110518 сентября 2011 в 03:06

Волга на хороших аммортизаторах не трясёт вообще, и благодаря развесовке 50/50 на скользкой дороге держится великолепно, а вообще прокладка между рулём и сиденьем гораздо важнее. Не имеющий опыта езды на заднем приводе, не стоит его хаить.