Toyota Matrix 1.8 i 16V
2002 г.
21 октября 2008

Toyota Matrix

Подошел трех годичный срок владения авто.

Мои впечатления: плюсы-неубиваемая энергоемкая подвеска,можно лить любой бензин без опаски от 92 до 95- качество влияет только на расход, вместительный салон, прекрасный обзор по кругу.

Возможность воткнуться без проблем в свободное место на стоянках. По состоянию на 125 000 пробега ( из них 62000 по России) из деталей заменил помпу ( 2100 руб) она же, как выяснилось, была виновником повышенного шума двигателя последние потора года. Предние колодки менял дваджы, задние еще ни разу и при последней диагностике в мае посоветовали там ничесго не трогать.

Минусы- не бывает кожанного салона, климат -контроля, обогревов зеркал и сидений. Движок явно слабоват для уверенного обгона на трассе в диапозоне 100-140 км.ч(попробовоал овер-драйв- не спасает, поэтому перед обгоном обычно выключаю кондиционер, мощности добавляется, но не сильно). Так, что стихия данного авто-город.Коробка не любит не уверенной работы педали газа, начинает долго соображать, что от нее требуют, ну да бог с ней,главное чтоб не ломалась.

Головной свет размыт,и на ближнем дальше 10-12 м нечего не видно, поставил ксенон - стало лучше, но на БМВ и Лексус всеравно свет лучше. Да, и еще пару раз зимой ловил себя на том, что рабта АБС при приториаживании не адекватная, но это субъективно. Полный постоянный привод -это тоже скорее минус чем плюс, в поворотах нужно быть крайне аккуратным, я впервую зиму в нечищенном доре чуть в стоящий автомобиль не въехал при повороте. Но в целом я авто доволен, сособенно его надежностью, неприхотливостью, емким салоном, яркой японской внешностью.

Расход топлива по моим замерам 12-13 л. в городе ( причем зимой меньше, так как я отключаю кондиционер на зиму). Кому нужен авто на каждый день и чтоб была уверенность, что вышел, сел, завел, поехал - это то что нужно, однозначно он стоит своих денег.

НаToyota Matrix30 октября 2009 в 01:32
Кожаные салоны в них тоже бывают, редко но бывают только в XRS комплектации.
Что туповата на разгон - это просто у тебя автомат, у меня механика при своих 1800 кубиков прет как пушка, у меня обычная версия Матрикса, привод только передний поэтому расход в городе у меня не превышает 8 литров (правда кондеем я летом не пользуюсь - люблю люк :) ) , абс правда у меня вообще нету :( На счет надежности 1000% согласен! После моей вольвы и фольксвагена ТОйота просто умничка, езжу февраля 2009, из всех поломок только левый наконечник разбился, это после того как я летомв крым ездил на ней, ну и естественно после замены наконечника сделал развал и все!