Toyota RAV4 2.0 16v VVT-i
26.04.2007
Являюсь владельцем чуть больше месяца пробег 900км. До этого было 6 машин, в основном иномарки, есть с чем сравнить, правда полноприводная- первая. Машина пока нравиться, брал новую комплектация "луна", МКПП, цвет "графит".
Из минусов сразу могу сказать про шумку , до этого был Ярис Версо, так там намного тише. Расход пока радует, думал больше будет 8-трасса (больше 3000 обороты не даю, обкатка), 11-11,5 город. Пишут про жесткую подвеску, но это все же хоть и не совсем, а джип и если будет мягче, то будет валиться в поворотах.
Только пригнал авто, началась у нас весна, а это укатанный за зиму слой снега с метр и это все начало таять и валиться. Так вот на стандартной резине машинка показала довольно не плохие возможности. По отзывам я ожидал худшего, а так считаю для своего класса довольно не плохо. На зиму возьму шиповку и совсем нормально будет. Не очень удобно расположен задний номерной знак на бампере, он увеличивает задний свес, я уже где то чирканул им, и небольшая трещина. При переключении, у меня МКПП, с каким то замедлением падают обороты, при выжиме сцепления, не знаюправильно это или нет? Так что машиной пока доволен.
04.02.2007
Всем доброе время суток!
Владею уже 3 месяца. 3 раза тьфу, пока только положительные эмоции. Пробег 2000, сейчас даже на нашем севере лето +30 и выше, климат-контроль на высоте, видя как паряться другие участники дор движения только за свое авто радуешься. Были уже вылазки на природу, езда по песку, наши северные дороги, отсыпаны скалой, а сверху грунт, тоже все ОК. Иногда постукивает задняя подвеска, но это прощаешь, т.к. на трассе идет как крейсер, не шелохнется.
Наличие в багажнике скрытых ящиков, полный восторг, у меня там помимо набора ключей, компрессора, троса, аптечки и огнетушителя, сейчас постоянно лежит: палатка, полог 3х5 метров, туристические коврики, и еще всякая мелочевка. Еще 3 раза тьфу, пока никаких сверчков, как уже писал раньше, в салоне шумновато, но посторонних шумов, пока нет.
Я не меломан и той музыки которая стоит мне вполне хватает, для меня качество звучания в норме. 6 CD, с компа музыки накачал и можно год не менять, надоело, другую записал. Окраска кузова только для бесконтактной мойки, таковых у нас в городе всего одна и цены лупят 600 р. только снаружи помыть. Мою сам, специальная щетка подключена к водопроводу все аккуратненько с шампунем, но все равно появляются рисочки на краске. Так что со временем полировать надо будет. Вот коротенько мой очередной отзыв.
Всем удачи на дорогах.
29.12.2007
Здравствуйте Все!
Отъездил 10 месяцев. Еще раз 3 раза тьфу, пока никаких проблем. Пробег 3100, езжу каждый день, но пробеги небольшие(до работы 1,5 км. за день 10-15 км.), да и летом 2 месяца в отпуске был, без машины. Сейчас у нас уже настоящая зима, морозы были до -37. Климат на высоте, как и летом, в машине тепло, стекла не затягивает(единственное когда с охоты мокрый, в снегу ехал, пришлось на обдув стекла включать, и то быстро отошло). Освещения тоже вполне хватает, сейчас у нас только к 11-00 рассветает, а в 13-00 уже темнеет, почти постоянно с фарами ездить приходиться и меня освещение устраивает вполне, ксенон ставить не собираюсь.
Установил сигнализацию с автозапуском Star Line B9 (неохота на работе бегать заводить, а в морозы еще и прогревать). Как уже писал, выбирался на охоту, по рыхлому снегу, довольно глубокому, идет хорошо(резину на зиму взял Gislaved NORD FROST 5, шипы). 80% наших зимних дорог - это хорошо накатанный снег на асфальте, идет отлично, дорогу держит, тормозит хорошо. Два замечания: отсутствие подсветки управления стеклоподъемниками и магнитолой иногда напрягает или промахиваешься, не попадаешь или ищешь. Пока никаких сверчков не выявилось(3 тьфу).
При морозе -30 и ниже педаль сцепления после отпускания, возвращается с замедлением, но запаха подгоревшего сцепления от пробуксовки, вроде нет (на форуме один товарищ этот вопрос тоже поднимал). Вот коротенько мой очередной отзыв.
Всех с Новым Годом! Удачи на дорогах!
29.02.2008
Всем привет!
Пока по большему счету только позитив, машина устраивает вполне. Через неделю будет ровно год эксплуатации пробег 4100. Эта зима нас северян баловала, в других регионах было холоднее, чем у нас, но все равно до -40 эксплуатировать приходилось. Единственное, что при этом заметил (уже писал) более замедленный возврат педали сцепления после выжима, а так никаких нареканий. Всю зиму почти каждый выходной поездка на охоту, в целину конечно не лез, т.к. понимаю, что это все таки паркетник, но съехать с дороги, развернуться в снегу, вполне под силу и без проблем.
Отвечу на некоторые комментарии расход 8 литров был по трассе во время обкатки, когда обороты не превышали 3000, сейчас зимой засекал средний расход, со всеми морозами, прогревами (не по компу, по расчету 15-15,5 литров). С электроникой полного привода проблем не было. Про наши дороги меня поняли правильно 80% это асфальт покрытый снегом, а остальное грунтовка, отсыпка (тоже под снегом) и накатанные зимники (прямо по тундре временные дороги, пока не растают). Писал в первом отзыве про задний бампер, что он тонкий слабый, так вот один му..к во дворе въехал мне в передний, пробил дырку диаметром см 20 хорошо больше ничего не задел и подушки не сработали.
Когда по страховке бампер привезли, какой же он действительно тонкий, чуть толще листа бумаги. Пока на машине стоит, кажется крепкий, а снятый гнется во всех направлениях, экономят япошки. Ну вот коротенько вроде все. В мае собираюсь в отпуск с машиной, это будет следующий отзыв. Удачи на дорогах.
Достоинства:
Недостатки: