3 декабря 2008 → пробег 40000 км

Часть 4. 40 тысяч

Всем привет!

Итак - на одометре 40 тысяч. Понимаю, что многие посмеются: мол, 40 тысяч за полтора года - это не показатель. Ну, не знаю, кому как...

Мы эксплуатируем автомобиль в небольшом стотысячном городе, раз в три-четыре месяца выбираясь на Землю (материк, родину - кому как больше нравится).

За время жизни машины в нашей семье: установка ксенона - везде; легкий тюнинг - решетка радиатора, спортивный глушитель, молдинги на окнах и на ручках дверей; замена сальника левого привода - по гарантии; замена подкрылка после наезда на зайчика и лобового стекла после всречи с булыжником - по страховке; установка сигнализации и webesto - за свой счет. В планах - установка мультимедиацентра Фантом с навигацией и обвес трубами небольшого диаметра по кругу. Может быть, когда-нибудь созрею на шумоизоляцию, если раньше машину не надумаю продавать.

Общее впечатление - по-прежнему на пять баллов. Автомобиль именно такой, какой мы и ожидали увидеть, ни разу за истекший без предупреждения не подвел. Из минусов - четырехступенчатая коробка передач, заставляющая двигатель реветь на повышенных тонах. Плюсы - всё остальное. Дорогу держит идеально, будь то то грязь, снег или снежная каша с солью. Колеи проходит без вопросов, ямы проскакивает без повреждения подвески.

Короче - автомобиль для наших дорог! Всем привет и наилучшие пожелания, удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0 16v VVT-i 2007 г

Если Вы это читаете - это Ваша машина!

Достоинства:

• Описаны в тексте

Недостатки:

• Особых - не выявлено
3 декабря 2008 в 21:56

Прочитал - не хочу! winkУдачи на дорогах!

3 декабря 2008 в 22:28
А подумали ли Вы что Ваш "колхоз "ксенон слепит встречный транспорт
Вряд ли. Вам на это наплевать. И наверное противотуманки у Вас всегда включены...

maksdim
4 декабря 2008 в 00:00
А вы судя по всему вообще пешеход :) Ну что ж - и Вам ксенон в глаза!
У человека не зубило арами затюненое, а хорошая машина. И ксенон там поставят за нормальные деньги нормальными руками. И никого он не слепит при этом. Зато ночью водить на порядок безопаснее!
maksdim
НаAudi A6 4 декабря 2008 в 09:36
А кого слепят противотуманки? Я гогда читаю подобное, всегда поражаюсь. Противотуманки, фактически, смотрят вниз. Как они слепить могут?
pavars
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 декабря 2008 в 12:36
Да всех слепят противотуманки!!!! посмотрите на ВАЗовское семейство 10-11-12, они реавльно слепят!!! особенно кривой ксенон!!! И в других авто тоже слепят!! А японки праворукие?? хотите сказать не слепят?
Эти чертовы ГАЗели понаставили себе ксенон...ОКУшки -вообще смерть!! как прожектор!
У меня на тойоте стояли не родные ксеноновые-вернул обратно родные лампы-светят ЛУЧШЕ!!!!
almanzor
НаAudi A6 5 декабря 2008 в 09:09
Тогда это проблемма неправильной установки и регулировки, но в таком случае полезной функциональной нагрузки они не несут. Тогда, действительно: зачем их устанавливать?
НаAudi A6изменен 4 декабря 2008 в 09:34

Если Вы это читаете — это Ваша машина! Да не дай Бог!!

pavars
НаMitsubishi Outlander 6 декабря 2008 в 20:05
4 декабря 2008 в 10:35
Заводской ксенон-линзованный, плюс АВТОкорректор фар. У меня так. В "колхозе" этого НЕТ!
Плюс омыватель фар
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 декабря 2008 в 02:00
Ни за что на свете на Рав-4 не сяду... И на Рав-3 тоже не сяду если вдруг такой есть...)))))
WEBASTO - классная штучка, не было бы гаража - себе бы тоже поставил такую приблуду!)

А спортивный глушитель это что такое и зачем на вашем болиде такая фенечка? или вы насадку-свистюльку имели ввиду?)
НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlander 5 декабря 2008 в 05:54
Сразу видно, что человек "из небольшого стотысячного города" спортивный глушитель, молдинги, душки от кровати по кругу...только пробег для такого небольшого города великоват, у меня город тоже небольшой, но раз в пять побольше, а столько и за год не наезжаю.
НаMitsubishi Outlander 6 декабря 2008 в 20:11
Ни в одном отзыве не было внятного ответа что в этой машине такого, за что платить столько денег при покупке.
С друзьями на Пасху поехал на шашлыки. Они впереди на РАВ-4, друг впервые за рулём(на машине ездила только его жена, а у него другая). Он пошел на обгон, а она практически не ускоряется! Хорошо, что впереди не было машин....после этого случая я у них РАВ-ика больше не видел.
22 января 2009 в 14:02
На счёт ксенона, соглашусь не со всеми - если хороший ксенон, то светит он нормально и не особо кого слепит, в этом особенность отражателей фар, да и самих стекол на фарах, часто они посечены песком, что светят фиг знает куда, да и корректировать свет после установки надо по-любому.
На счёт "тупой" АКПП, тоже соглашусь отчасти, у меня РАВ-4, 2001г.в., чтобы он ехал его надо раскрутить хорошенько, это особенность всех VVT-i, так что дело скорее в движке, а не в коробке.
А вот цена... слов нет, за эти деньги можно Кукурузника взять, пусть не совсем нового, но это будет посерьёзнее, чем пусть даже новый РАВ, хотя кому как. Сам новых машин не покупал никогда, не вижу смысла, слишком большие потери, да и обязательный сервис по таким ценам, для меня машина - это средство передвижения, а не бездонная бочка куда постоянно вываливать кучу денег.
11 февраля 2010 в 00:38

по поводу фар))) смешно конечно))) если считаете что ваши фары светят вверх ))) просто опустите их или кореектором или вручную))) если считаете что Вас слепят фары)) закрывайте глаза))))

Для автобанщика пишу.))) ответ про цены... кста.. это все априори знают и по этому не пишут)))

При покупке Вы платите деньги за TOYOTA  у себя на руле. а так же за надежную тачку у которой отсутсвуют детские болезни ( читайте отзывы про ниссаны)))  платите за то чтоб не мотаться по сервисам и не искать где купить запчасти, а так же за хорошую безопасность, и многое другое, все, конечно все согласны что цена рафика в РФ пипец какая дорогая)))) поверьте в штатах и японии и многих иных странах он дешевле. так как таможня не такая жадная как в рф.  понимаете?  если в асашай цена рафика 19-25 тыс$ то у нас 40 и все из-за  сами знаете каво, и вот эти сами знаете кто покупает себе S-Class на деньги явно не свои, вы батенька сасете))) делайте выводы сами, а тоета тут не причем, они рады в РФ увеличить продажи за счет снижения цены, НО, нахер им сюда вести када никто не покупает за такое нереальное бабло)))  помотрите в сша, есть рафики с двиглом как у камри V6 , 3.5 литра. 270 лошадок.))) а вы попробуйте растаможить такой рафик?))))  короче...  берите непажалеете)))) если есть возможность пригнать из асашай берите оттуда)))