Toyota RAV-4 2.0 16v VVT-i 4WD
2003 г.
22 января 2009 → пробег 117000 км

Тойота - предмет обожания

Среди всех автомобилей,  которые у нас были,  самый любимый - РАВчик! (в сравнении с Jeep Cherokee 1997, Audi A3, Suzuki GV 1998). Первый РАВчик был 1998 г. в. 5-дверный автомат. Идеально женская машина для поездок по хозяйству и за город. Вместительность оптимальная, очень надежная, продуманная, легкая в управлении, обладающая "курсовой устойчивостью", что в последних модификациях выделено в отдельную опцию, хотя я даже не могу представить, что там можно еще улучшить. Поэтому, когда встал вопрос о замене машины на более новую, без колебаний взяли модель 2003 года. И новая машина приняла нас как родных: все так же удобно и привычно, как и раньше. И расходные материалы есть в большом количестве во всех магазинах по умеренной или даже  низкой цене, радует легкость их замены  (многое может поменять самостоятельно даже женщина)! А в сервисе стоимость нормо-часа, пожалуй, одна из самых низких среди иномарок!

Единственно, что в ней огорчает, что машина имеет свойство стареть и ее тоже приходится менять на более новую, а следующая модификация, я слышала, не такая удачная, как первые три!

Совет автора покупателям Toyota RAV-4 2.0 16v VVT-i 4WD 2003 г

Если встает вопрос о приобретении автомобиля этого класса - брать именно РАВ-4!

Достоинства:

• Легкость управления
  • Устойчивость на курсе
  • Вместительность бОльшая относительно своих "одноклассников" (Сузуки в кузове 1998, Шеви-Нивы, Хонды CR-V...)
  • Хороший обзор
  • Удобная посадка для водителей разного роста и комплекции (легко в нее садиться и выходить из-за оптимальной величины клиренса)
  • А также важна возможность "влезть" на бордюрный камень для парковки или объезда (все-таки "внедорожник", но на настоящем бездорожье мы автомобиль не испытывали)

Недостатки:

• Подвержена влиянию времени и модных течений
НаPeugeot 308изменен 24 января 2009 в 11:55
Это что же женщина может поменять в Тойоте сама? Диск в магнитоле?
Про стоимость нормочаса я слышал совершенно обратное.
А то, что брать именно РАВ-4, вы погорячились.
liverpool
НаAudi A624 января 2009 в 12:48
Расходники: масло наверно долить или антифриз
pavars
НаPeugeot 30824 января 2009 в 13:19
Масло долить и антифриз женщина может не только в тойоте.
Еще заправится может сама (если близко к колонке сможет подъехать), ну и колесо наверно подкачать сможет. Фары протереть, зеркала отрегулировать, вообщем, легкая в обслуживани получается машина.
НаAudi A624 января 2009 в 13:35
Я бы еще добавил в недостатки - угоняемость и слабую подвеску. Машина не такая уж и дешевая, как ценой так и обслуживанием. Непонятно главное, с чем сравнивает автор стоимость обслуживания и з/ч (и что подразумевает под расходниками)? Вроде РАВ-4 никогда дешевизной не отличалась?
НаSuzuki SX4изменен 24 января 2009 в 16:22
Расходные материалы во всех магазинах есть только на отечественный АВтопром.Легкость их замены? Смотря чего надо менять! Если автор поменяет коробку и сцепу за полчаса,то я поставлю памятник нерукотворный,и к нему не заростет народная тропа....
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 января 2009 в 20:51
Неужели Рафик не заслуживает большего рассказа?
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 24 января 2009 в 21:06
Сейчас скидки на Рав очень хорошие, но очень сомневаюсь в практичности. Что, кроме лазать на бордюр? Газоны надо беречь, а тротуары не занимать, вообще-то. Но уважаю приверженность марке.
НаToyota RAV-4изменен 3 февраля 2009 в 15:58
НаAprilia 1000, Kia Sorento26 января 2009 в 13:02
нормо час для Тойоты- в Самаре и Москве (я сравнивал) 1450 рублей...на август 2008 года.
НаToyota RAV-4изменен 3 февраля 2009 в 15:58
НаSuzuki SX425 января 2009 в 11:12

Уау! Сузуки стырыли у RAV4 кузов! omg Какой пассаж! А то ,что Гранд Витара XL7,сделана на базе ГВ,это конечно никто не знает.

У RAV4 есть еще один нюанс: слабое крепление бампера. Но все зависит от человека,к-й эксплуатирует данное авто. 2,5 литра и больше - это то,что надо для паркетника с АКПП.

НаAprilia 1000, Kia Sorento26 января 2009 в 13:03
Я в потоке машин, особенно сзади сбоку часто путаю Витару нью и Рафик в предыдущем кузове.
НаSuzuki SX426 января 2009 в 18:33
И что тут страшного ? У многих машин,из-за дизайна,очень схожий зад.
НаToyota RAV-4изменен 3 февраля 2009 в 15:59
НаSuzuki SX427 января 2009 в 12:57
Все гораздо проще.Макаронники для многих разработывают дизайн авто.Отсюда много схожего. Удачная аэродинамика кузова? В ЦАГИ проверяли? Почему тогда сзади создается разряженный воздух и вся грязь летит на заднее стекло?
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 января 2009 в 09:25

Схожий зад?biggrin

НаToyota RAV-4изменен 3 февраля 2009 в 15:59
НаAprilia 1000, Kia Sorento27 января 2009 в 14:17

wink то есть грудь?

НаToyota RAV-4изменен 28 января 2009 в 10:39
насколько это применимо к машине
НаMazda CX-7, Honda CR-V28 января 2009 в 11:09
я живу за городом, дорога там оставляет желать лучшего. Сейчас стоит выбор, денег хватает на что-то типо раф. Вопрос выдержит ли его подвеска??
polzovatel_avto
НаSuzuki SX428 января 2009 в 11:14
Подвеска выдержит,даже если одни колдобины будут. Вы будете брать б/у ?
polzovatel_avto
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 28 января 2009 в 14:29
Выдержит еще как! почитайте отзывы. В журналах статьи-в рейтингах надежности TUV он на первых местах, но в не в новом кузове. И дороги у них получше, конечно.
НаNissan X-Trailизменен 25 января 2009 в 16:48
Мы с женой смотрели и прошлый и новый Рафики себе когда выбирали паркетник.... это чисто городская машина - поэтому и еще по паре "но" (дорогое КАСКО, угоняемость) не нашли ни одной причины для покупки....
НаKia Spectra, Audi A4изменен 28 января 2009 в 11:48
Замена рулевой рейки - 18т.р. у неофициалов:)
Неплохая машина, но неадекватно дорогая в ремонте, страховке. Японский уазик. А салончик последней версии уж похуже первого рафика, имхо.
PS Позабавило предложение "...о чем тут спорить, как можно подвергать сомнению очевидное превосходство продукции концерна "Тойота"?". В чем - в объемах производства? Так количество и качество - вещи обратно пропорциональные:)
PPS Ценник после 12.01. - 1,24млн. Какое поле выбора появляется!
НаAudi A6изменен 28 января 2009 в 11:51
Правильно! Только наш УАЗик унижать не надо: все таки это полноценный внедорожник, в отличии от гламурного узкоглазого паркетника. Нашему УАЗ скорее Патрол в аналоги пойдет
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 28 января 2009 в 14:31
Какое поле? Все поднимут цены..Евро растет быстрее доллара.. так что все встанет на свое место. Кстати сейчас Тойота продают по июльским ценам авто 2008 года- очень неплохие скидки
НаKia Spectra, Audi A428 января 2009 в 17:11
Все подняли по разному. Но вот японцы отличились - из-за сильной йены. Биммеры подорожали тоже намного. Остальные более-менее удержались в рамках приличий. А про скидки можно не говорить - сейчас многие предлагают скидки на прошлый год, да только таких машин на всех не хватит. В феврале халява закончится и уже таких вкусных цен не увидишь. Наверное, половина салонов разорится в России.
НаToyota RAV-428 января 2009 в 19:16
комментарии мои сегодня почему-то не попадают в тему, только в конец страницы. Наверное, это не мой день. Пришлось все удалить
НаToyota RAV-4изменен 28 января 2009 в 19:09
НаToyota RAV-4изменен 28 января 2009 в 19:08
НаToyota RAV-4изменен 28 января 2009 в 19:15
НаToyota RAV-4изменен 28 января 2009 в 19:21
НаSuzuki SX428 января 2009 в 15:39

ДА,RAV4 после Н.Г. ушел за лимон.foot_in_mouth

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus28 января 2009 в 19:02
наоборот, по акции на 2008 год 860 тыс р.
НаNissan X-Trailизменен 28 января 2009 в 19:24

Где это? Дешевле 900 не видел:

Да и то наверняка развод по приезду в салон наверняка обнаружится что авто с такой ценой только что продали но есть гораздо лучше но чуть подороже..... например как тут: http://www.toyotabc.ru/model.xgi?&category_id=2&model_id=7
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus28 января 2009 в 19:37
Может быть, но сейчас глобальная скидка на все Тойоты 2008 идёт
НаNissan X-Trail28 января 2009 в 19:41
Так это цены со скидкой.... без скидки от 1,2ляма...
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 января 2009 в 08:35
В Самаре есть еще по 870 РАФы 2008 ...приезжайте
НаSuzuki SX428 января 2009 в 22:37
Это на машины 2008 г.в.,а мы про новые говорим,2009 года.
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 28 января 2009 в 22:56
НаToyota RAV-420 февраля 2009 в 20:05
Машина действительно хорошая. скорее всего есть и лучше, но у соседа ).
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 20 февраля 2009 в 22:22

очень надежная, продуманная, легкая в управлении, обладающая «курсовой устойчивостью»

biggrinbiggrinbiggrin

итд,итд,итд Для хозяйственного авто цена неоправданно завышена.Не вижу другого повода покупать эту машину
mummy
НаKia Spectra, Audi A425 февраля 2009 в 14:08
У нас - 1,25млн. Несуразная цена за рафик. Новый премиум можно взять. Да много чего нового, выше классом, быстрее, качественнее. Умом Японию не понять.