7 сентября 2009 → пробег 280000 км

Надежный автомобиль.

Начну с момента выбора. Посмотреть это авто меня убедила супруга, сначала посмотрели 3 дверку, но в конечном итоге взяли 5 дверку. Что понравилось сразу - это внешний вид - никакой угловатости или лишней зализанности. Приятные плавные обводы.

Ходовые качества - хорошая динамика, хорошо берет с места. Разгонял по трассе до 175 км (груженый). На пустом больше 160 не рискну - легкая слишком.

Постоянный передний привод! И подключаемый задний. Понравилось удобство включения полного привода - нажал кнопку и все). Правда при выключении приходилось проехать назад 2-3 метра.  Пару раз при полном приводе при упоре начинало крутить заднюю часть. Проходимость тоже порадовала - несколько раз на природе садился на брюхо - вылезала сама.

В меру жесткая подвеска, нормально и на асфальте, и на проселке. Где-то через 5-6 месяцев после покупки поставил защиту на картер - здоровенную пластину на весь моторный отсек. Полегче стало с сугробами и грязью.

Хороший клиренс - нет проблем с парковкой в городе, тротуары тоже не проблема.  Конечно не сравнить с полноценными джипами, но очень даже удобно.

Достаточно эргономичный салон, все под рукой. Немного тесновато задним пассажирам (я сам не маленький и сидушку сдвигаю на максимум. Удобно складываются задние сиденья и вперед, и назад. При полной складке получается большое пространство.

Слабая шумоизоляция - шумы с дороги практически не забиваются. Неприхотлив в обслуживании. За почти 3 года эксплуатации вложений особых вложений не было. Расход 11-12 л. на 100 км. 92 бензин.

Был правда один глюк - стала есть 17 литров, сделал диагностику чего только можно.  Так причину и не обнаружили, через 2 месяца глюк исчез.

Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0 4WD 1995 г

Хороший автомобиль для смешанного цикла.

Достоинства:

• Удобный
  • Практичный
  • Достаточно вместительный

Недостатки:

• Слабая шумоизоляция
НаNissan Almera10 сентября 2009 в 22:48
Судя по оценкам автора - почти идеальный паркетник:)))
НаVolvo XC9010 сентября 2009 в 22:59
дежурные обопщённые фразы... и это всё?
НаMitsubishi Galant 7 января 2010 в 22:29
4 балла за отзыв.