Toyota RAV4 2.4
23 августа 2010 → пробег 38000 км

Первые впечатления.

Всем привет.

Приобрел недавно Равчика.

Первые ощущения: экстерьер вполне ничего себе, хотя взгляды к себе  не притягивает, многие так и говорят, мол "бабское авто", я в принципе с этим согласен. На кузове уже видны мелкие царапины - видать, узкоглазые точно на ЛКП экономят. Кстати, когда проверял в салоне прибором - заметил, что слой краски у японцев тоньше - где-то 4 ммк, у фрицев мерил - там 5,5-6 ммк.

Теперь по салону: все так ладненько подогнано, но сразу видно, что пластик дешевый, сравнил с Тигуаном - там гораздо приличнее торпеда и вся обивка. Приборы в принципе нормальные, все удобно. По эргономике поставлю твердо 5, сравнивал с другими: ЦРВ, СГВ, Тигуан, Аут, фрил, корейцы - ни один из них не дотягивает до равчика (что, кстати, и другие отмечают).

Зато в другом у тойоты полный провал - это  шумоизоляция. Такое ощущение, что ее вообще нет, тут япы явно погорячились. Вместе с тряской подвеской это что-то. Нет, на хорошей дороге еще куда не шло, но стоит съехать на наши направления и тут начинается! В общем, за комфорт не больше 3. Что еще плохого - в багажнике нет лампочки, ближний свет хреновый, ТО частое и дорогое. У ОД, например, ТО 40000 стоит 19800 с работой, я буду сам делать. Заехал в магаз, посчитал стоимость расх. материалов - на 6 рублей набралось. Думаю, что 13 000 - неплохая будет экономия.

Проехал пока 1000, косяков вроде нет, но что-то не нравится звук коробки при переключении, а может я придираюсь. Вчера поменял передние колодки, работы на 20 мин, теперь узнайте у ОД сколько эта работа стоит. Точно также все остальное сделаю - не буду этих оглоедов кормить. Кстати, недавно звонили и приглашали на ТО заехать.

Вот такие первые впечатления. Немного сумбурно, уж извините. Кстати, машина в общем нравится, т.к. до этого был кореец.

Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.4 2012 г

Прежде, чем покупать, обязательно сравнить с другими авто.

Достоинства:

• Хороший обзор
  • Управляемость
  • Вместимость
  • Приемлемая динамика
  • Качество подгонки материалов салона
  • Трансформация багажника
  • Надежность марки в целом

Недостатки:

• Тряская подвеска
  • Никакая шумоизоляция
  • Слабое ЛКП
  • Плохой ближний свет
НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2010 в 13:33

По поводу бабское/небабское я бы не стал вопрос поднимать. Не разделяю машины по полам.

Не так давно выбирали отцу машину, РАВ тоже рассматривали. Но из-за упомянутых автором недостатков (нет шумки, дубовый пластик и плюс к этому на удивление тесный сзади салон) отказались от него в пользу Тигуана.

Автор молодец, честно расставил баллы. Такое редко встречается.

НаToyota Camry, Toyota RAV-424 августа 2010 в 15:12

я тоже на Тигуан облизывался, да бабла не хватило...

НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2010 в 15:19

Мы за 950 брали, это где-то также, как Тойота.

НаToyota Camry, Toyota RAV-424 августа 2010 в 15:33

за 950 вы взяли с движкой 1,4 и на ручке...Такое авто имеет смысл брать с автоматом и движкой не менее 2,0 л иначе это не машина...я тестил и тот и другой вариант (свое мнение не навязываю)

НаKia Rio, Peugeot 30824 августа 2010 в 16:30

У нас был совершенно обратный критерий. Было бы 2.0 л. без автомата, рассмотрели бы его, но механика, к сожалению, только с 1.4. Разгон до 100 на механике с 1.4 быстрее, чем у 2.0 с автоматом, да и разница в 20 л.с. не стоит 300 тыс. руб.

НаToyota Camry, Toyota RAV-424 августа 2010 в 19:43

Зайдите на технический сайт фольксваген и почитайте что пишут про ваш двигатель 1,4 TSI

НаKia Rio, Peugeot 30826 августа 2010 в 13:01

Да я читал. А ещё я читал, что пришут про мой Пежо. Но действительность оказалась значительно более позитивной =)

Эти же двигатели ставят на Гольфы, Джетты, да почти на все Фольцы. Значит вся продукция - брак?

НаToyota Echo24 августа 2010 в 16:57

С  какаим Аутом Вы сравнивали по эргономике? Если говорите о первом, я с вами соглашусь(сам из-за этого отнего отказался), но Раф никак не лучше Аута XL{#smile}

oleg_2002
НаToyota Camry, Toyota RAV-424 августа 2010 в 19:50

Тестил и Аут XL - РАВ намного удобнее в плане обзорности, удобства посадки, входа-выхода, читаемости приборов и т.д. (опять же лично мое мнение)

НаToyota Echo25 августа 2010 в 13:12

Да эти вещи субъективные, за исключнием обзорности. Есть замеры Авторевю у РАВ-4 92градуса мёртвых зон, у XL-85,5 градусов. И как не крути -в Ауте просторнее и водителю и пассажирам. Да и запаска на заднейц двери РАВ не красит. По моему, в последней модификации её там уже нет.

НаToyota RAV-424 августа 2010 в 23:56

насчет света соглашусь в Вами. Ужасный. И лампочки в багажнике очень не хватает, но спасибо что хоть на двери ее разместили..

НаToyota RAV-4изменен 5 сентября 2010 в 00:45

Все ИМХО! Мне тоже не понравилась посадка в АУТе. Шумки что там что там нет, пластик практически одинаковый. Тесно показалось. За обзорность не помню.А запаска на двери очень даже смотриться. Видел прошедшей зимой, как водила пытался вытащить запаску снизу, когда вокруг каша с солью и грязью. Очень прикольно! Кстати я поставил ксенон у ОД и очень доволен,  особенно если в паре с туманками включено.