Первые впечатления.
Всем привет.
Приобрел недавно Равчика.
Первые ощущения: экстерьер вполне ничего себе, хотя взгляды к себе не притягивает, многие так и говорят, мол "бабское авто", я в принципе с этим согласен. На кузове уже видны мелкие царапины - видать, узкоглазые точно на ЛКП экономят. Кстати, когда проверял в салоне прибором - заметил, что слой краски у японцев тоньше - где-то 4 ммк, у фрицев мерил - там 5,5-6 ммк.
Теперь по салону: все так ладненько подогнано, но сразу видно, что пластик дешевый, сравнил с Тигуаном - там гораздо приличнее торпеда и вся обивка. Приборы в принципе нормальные, все удобно. По эргономике поставлю твердо 5, сравнивал с другими: ЦРВ, СГВ, Тигуан, Аут, фрил, корейцы - ни один из них не дотягивает до равчика (что, кстати, и другие отмечают).
Зато в другом у тойоты полный провал - это шумоизоляция. Такое ощущение, что ее вообще нет, тут япы явно погорячились. Вместе с тряской подвеской это что-то. Нет, на хорошей дороге еще куда не шло, но стоит съехать на наши направления и тут начинается! В общем, за комфорт не больше 3. Что еще плохого - в багажнике нет лампочки, ближний свет хреновый, ТО частое и дорогое. У ОД, например, ТО 40000 стоит 19800 с работой, я буду сам делать. Заехал в магаз, посчитал стоимость расх. материалов - на 6 рублей набралось. Думаю, что 13 000 - неплохая будет экономия.
Проехал пока 1000, косяков вроде нет, но что-то не нравится звук коробки при переключении, а может я придираюсь. Вчера поменял передние колодки, работы на 20 мин, теперь узнайте у ОД сколько эта работа стоит. Точно также все остальное сделаю - не буду этих оглоедов кормить. Кстати, недавно звонили и приглашали на ТО заехать.
Вот такие первые впечатления. Немного сумбурно, уж извините. Кстати, машина в общем нравится, т.к. до этого был кореец.
Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.4 2012 г
Прежде, чем покупать, обязательно сравнить с другими авто.
Достоинства:
- Хороший обзор
- Управляемость
- Вместимость
- Приемлемая динамика
- Качество подгонки материалов салона
- Трансформация багажника
- Надежность марки в целом
Недостатки:
- Тряская подвеска
- Никакая шумоизоляция
- Слабое ЛКП
- Плохой ближний свет

По поводу бабское/небабское я бы не стал вопрос поднимать. Не разделяю машины по полам.
Не так давно выбирали отцу машину, РАВ тоже рассматривали. Но из-за упомянутых автором недостатков (нет шумки, дубовый пластик и плюс к этому на удивление тесный сзади салон) отказались от него в пользу Тигуана.
Автор молодец, честно расставил баллы. Такое редко встречается.