Toyota Rav-4, 2.4, 161 л.с.
2005 г.
2.4 л. газ-бензин
Душанбе
21 февраля 2012 → пробег 97000 км

Равчик.

Авто я приобрел в апреле 2011 года с пробегом 86000 км., американка вишневого цвета. До этого у меня был РАВ-4 первого поколения японка – перекидка. Машинка понравилась сразу, в сравнение с первым равом небо и земля.

Движок 2,4 от Camry, достаточно мощная, но не очень бесшумная. Расход был 13л/100км в городе, поэтому сразу поставил ГБО (газобаллонное оборудование) в багажнике, что значительно уменьшил пространство багажа. Машинка ведет себя достаточно хорошо, высокий клиренс, удобная посадка, ну очень приятно за рулем.

Недавно поменял жидкость в АКП, после чего с третьего на четвертый не переключает. Прошивка мозгов не дал результат или у нас не могут сделать нормально. Кроме замены расходников больше ничего не менял (тфу- тфу, не сгладить). Из недостатков могу сказать только о плохой шумоизоляцией и отделкой салона (качество материалов).

Цвет мне не очень нравится, город у нас пыльный, поэтому темный цвет не очень. Хочу перекрасить на белый или серебро, т.к. продать и купить другой нет вариантов, а машинка очень нравится. Ездил по горам по перевалам, с полной загрузкой спокойно поднимается, первый рав поднимался с нагрузкой. По трассе разгонял до 145-150 км/ч, тянет очень хорошо.

Из недостатков также можно выделить АКП, не хватает пятой скорости, на больших скоростях 130-140 км/ч движок ревет. Также в моей машине 2005 года выпуска отсутствует АБС, почему не поставили только можно гадать (в немецких машинах с 1993 года ставят уже), что намного уменьшает качество торможения. Постоянный полный привод мне нравится, хотя в некоторых отзывах говорится, что это минус, я бы выделил как плюс, т.к. повышает маневренность, ИМХО.

Внешний вид мне очень нравится, по сравнения с первым и третьем Равом просто супер, хотя я бы убрал куда-нибудь запасное колесо, что висит на задней двери, от чего она быстро садится и плохо закрывается и шумит в неровных дорогах.

Если честно, другого конкурента я пока не вижу в этом классе, ниссан кашкай, хонда срв, хундай тугсон - это всё не то, рядом не стоять даже. Ведь Toyota есть Toyota.

Совет автора покупателям Toyota Rav-4, 2.4, 161 л.с. 2005 г

Если есть хороший вариант, то берите, не задумываясь, не пожалеете. Но надо брать не битый и с маленьким пробегом, что большая редкость. Нашел бы второй Рав с завода - купил бы за любые деньги.

Достоинства:

• Высокий клиренс
  • Удобная посадка
  • Маневренность

Недостатки:

• Плохая шумоизоляция и отделка салона (качество материалов)
НаMitsubishi Galant29 марта 2012 в 23:00