Toyota RAV4 2.0 16v VVT-i
2007 г.
15 августа 2012 → пробег 78000 км

Про РАВ4.

Купил жене взамен CR-V. Балалайка, а не машина - и чего все от нее так балдеют? Шум в салоне как в НИВЕ допотопной, причем если на НИВЕ реально можно по грязи лазить и за это все ей прощаешь, то на РАВ4 лучше в грязь не лезть. Шумит все - колеса, трансмиссия, пластик сзади, что-то под торпедой. Ну ладно бы стоила тысяч 450-500, а то по  цене как АУДИ А6 КВАТТРО. Из хорошего - обзор,  сиденья удобные, места в принципе и спереди, и сзади достаточно, удачные зеркала, неплохо рулится. Из плохого - кожа на боковине водительского сиденья трескается вдоль из-за складки от веса  водителя. Много машин на коже видел - почти у всех трещина есть. Далее - кто придумал этот бесключевой запуск двигателя? Зачем? Положил сумку с ключом на заднее сиденье - то видит его, то нет. Про музыку, отдельная тема - неужели за эти деньги нельзя что-то поприличнее поставить? Хотя, наверно, они правы - при таком шуме при движении все равно что там будет хрипеть из динамиков. Дисплей климат-контроля -  пока рассмотришь,  чего там  написано, точно  куда-нибудь въедешь, особо в солнечный день. Двери закрываются с таким звуком, что  ноги убираешь инстинктивно - не дай бог отвалится и на ногу рухнет. Особенно задняя - просевшая от веса запаски на ней.  До 100 вроде как разгоняется, а вот потом... что-то тяжеловато, особенно если не один едешь. Про качество краски не говорю - добили автомобилистов "зеленые" своей водоэмульсионкой: вдоль кустика проехал - весь бок в царапинах (но сейчас почти все машины такие).  Я не хаю РАВ4 уж совсем - из одноклассников не самый плохой вариант, но не за эти деньги. За такую цену и звукоизоляцию, и интерьер, и АКПП, и музыку можно было поприличнее поставить. Короче, второй раз РАВ4 покупать не будем.

Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0 16v VVT-i 2007 г

За такие деньги не брать.

Достоинства:

• Хорошие сиденья
  • Хороший обзор
  • Достаточно места, задний ряд сидений сдвигается
  • Рулится неплохо

Недостатки:

• Шумная очень
  • Больше 100 тупит при обгонах
  • Плохие петли дверей
  • Электронные штучки (запуск с кнопки, помощник движения на склоне...) Это зачем? Хоть кто-нибудь, объясните
НаВАЗ Priora, Honda Civic16 августа 2012 в 11:25

серьезно, на мой взгяд ср-в намного лучше чем рав, или аутлендер новый,

Много людей у меня на работе жаловались на рафики- за 4 года и пробег 100 тыщ км слишком много гарантийных ремонтов, и стойкость к корозии не фонтан...  По-моему щас раф и экстрейл уж очень плохие.

Авто, у вас автомат или вариатор? и как прривод поллный реализован? подключается сам или можно заблокировать принудительно?

alter
НаOpel Astra, Honda CR-V16 августа 2012 в 13:14

Подтверждаю слова про X-trail/ .Кривые русские руки сделали свое дело. Качество ужасное. Подтверждаю как владелец Икса 2012 г выпуска

НаBMW X216 августа 2012 в 11:34

Предположу, что машина была в авариях (и кустарно восстановлена), со скрученным пробегом, и уже начинает сыпаться.

НаGenesis GV70, Porsche Macan16 августа 2012 в 12:39

Всегда прикольно читать отзыв, что "оно того не стоит." Причем от самого владельца, заплатившего энную сумму за ЭТО. Напрашивается вывод: либо выбирали в понедельник, накануне слегка перебрав, либо просто проходя мимо....

Т.е. просто "жаба душит", и стоило б ОНО чуть ДЕШЕВШЕ, то и шумка стала лучше,  и музыка ласкала слух, и после 100-ни поперла бы-не догнать?

За эти деньги ищете лучше, и проблема не в авто, а в ваших несбывшишся ожиданиях. Постулат "товар стоит столько-сколько за него готовы платить" никто не отменял.

НаВАЗ Priora, Honda Civic16 августа 2012 в 12:53

согласен с вами. Но все же стоило оно чуть дешевле- то можно было бы не так критично относиться к музыке, шумке и тп.

НаHaval H9, Peugeot 400816 августа 2012 в 12:57

странный отзыв. как будто человек никогда до покупки не видел рав-4, надеялся на что-то при покупке обычного паркета. к тому же кнопка спуска с горы раздражает. если не пользуешься, то се равно. а если нужно, но нет, тогда это проблема.

НаOpel Astra, Honda CR-V16 августа 2012 в 13:11

Это не мини-отзыв. Херь какая-то. Плюсов у РАВ4 достаточно. В чем-то неудобный. В чем-то устаревший. Но по надежности и безотказности даст фору всем (кроме Тигуана, пожалуй) современным кроссоверам

НаToyota RAV-420 августа 2012 в 12:40

Конечно я как покупатель никогда ранее РАВ4 не видел )))  Этот РАВ в нашей семье по- счету с 1980 года-28 -ой  автомобиль так что поверьте есть с чем сравнивать. И  машины были разные- и японцы и немцы и американцы и французы. Или что я должен диферамбы петь этому чуду японской инженерии? Я что-то приврал? Что шумная- факт, что помошник спуска с горы- никому не нужная хрень( которая кстати тоже стоит денег) , что музыка в ней откровенно плохая, слепой  дисплей кондиционера- факт, что двери закрываются с грохотом-тоже факт. Возьмите к примеру датчик дождя- в принципе полезная вещь. Но почему не сделать его отключаемым и оставить  возможность прерывистого режима дворников?  ( мне например машина нужна в первую очередь  а не "Sony Playstation" которая разговаривает с тобой, песенки поет- а в нужной ситуации не едет потому что не возможно отключить  ESD EBD ESS и что там еще...) Допотопный 4-ступ акпп явно не динамичен .И кстати у родственников новый СР-В 2.4 и новый Х-ТRAIL  на вариаторе-  поездил и на них неоднократно- так вот из этой тройки на мой взгляд наиболее удачен СР-В. Предвижу вопрос- почему тогда не купили СР-В- потому что жене чисто внешне нравится РАВ.  И еще- я не пишу что РАВ- полный отстой-просто  выразил свое мнение о недостатках машины. А решать покупать или нет- это выбор каждого.