PRIM АНТИШУМ.... обработка РАВ4...
PRIM AНТИШУМ - материал на водной основе, "предназначен для снижения совокупного уровня шума и вибрации в салоне автомобиля от внутренних и внешних источников"...
Некоторое время назад я продала своё авто - мазду 626... Это имеет прямое отношение к данной теме: авто было продано в рассрочку (на год- за 190 т.р.) и новый владелец до сих пор за него рассчитывается. Он подрабатывает, делая обработку авто PRIM АНТИШУМом.... не своими руками, а используя "наёмный" труд.
Летом, ввиду финансовых затруднений, предложил вместо очередного платежа (10 т.р.) сделать обработку моего авто... В салонах за эту работу берут 12-14 т.р. (где как ). Лучше так ( чем ничего) и я согласилась, тем более, что, в РАВ4 шумоизоляция оставляет желать лучшего..
Утром авто загнали в бокс - вечером я его получила... Сразу скажу, что работу выполнял профессионал (работает в автосалоне : делает антикор- обработку авто и прочее).... Для "чистоты эксперимента" перед началом работы произвели замер уровня шума в салоне авто: выбрали участок дороги с ровным покрытием асфальта (без дефектов) и на скорости 60км/час. "замерили шум".
Замер производился не профессиональным прибором, который стоит порядка 60 т.р. , а по спец. программе, записанной на планшетник... Приехала я за авто чуть раньше, поэтому сделала снимки "выполненной работы".
Контрольный замер уровня шума в салоне авто рекомендовали сделать примерно через неделю, после полного просыхания покрытия. Впоследствии это было сделано в тех же условиях: на том же участке дороги и на той же скорости движения авто.
Результат меня , мягко сказать,разочаровал... Да и по своим ощущениям, я как-то не особо заметила разницу в уровне шума "до"... и "после"... Хотя, если верить рекламе на этот "продукт", результат должен был быть более ощутим...
Есть ещё один нюанс при использовании данной шумоизоляции - напыление рекомендуют производить раз в два года... Возможно, после повторного покрытия уровень шума снизится заметнее, чем сейчас.
P.S. Правда, вряд ли я об этом узнаю.
Признаться не понимаю я, почему народ заморачивается с такой приблудой. Современные машину достаточно тихи и комфортны. Трое знакомых делали шумку в машинах (Land Cruiser, Х-Trail и Lexus)-разницы не ощутил. Хотя друзья уверяют, что стало тише, но по моему на уровне самовнушения. Единственная машин, из тех что я управлял, которая заслуживает ШВИ-это учебный ЗИЛ-130. Вот где и правда тяжело разговаривать, даже на холостых оборотах. А после остановки еще некоторое время продолжаешь говорить на повышенных тонах.
P.S. Развел Вас друг на бабки беззастенчиво и нагло.