26 марта 2016 → пробег 50000 км

Часть 2. Продолжение

Машинка прошла то 50. По регламенту : масло , проверка . Особо хочется отметить замену масло в вариаторе. Отчёт есть на форуме рав4. Если в Крадце: почему решил заменить. Просто решил. У нас пусть не самый лютый север, но север. Буксовал в снегу пару раз. Короче сняли нижнюю крышку варика, слили около 4,5 литра жидкости в общей сложности. Жижа темная ( с новья ярко розово- красная ). На поддоне есть 3 магнита на них стружки не было.. Как и на самом паддоне. Все промыли, почистили и зали свежак 4,5 литра. Если кратко.

Авто радует каждый день, особо писать не чего, просто не ломается, хотел продавать, но брать то нечего, добавлять как на ракету надо. Да ещё поставил эко кожу. Практично очень особенно с детьми.

Зимой Авто тёплое, расход сейчас летом 10-11. Трасса до 120 км/ч 8-9.

Ну много общаюсь с дилерами, кто хочет брать такое авто, брать смело но проверить варик. Модель 12-15 годов, не знаю много косячков было которые доработали в ристалищное 2016 года. Проклейка крыши (течет не у всех но текла ). Что то с тормозными дисками (умирали на 49 тысячах). Подвеска просто пипец... то же что то меняли.... не вникал сильно, короче на 2016 годе вернули подвеску как на рафе 3. Мотор и варик как на 3 рафе, решайте сами.

Достоинства:

Авто радует и по сей день. Откатал 4 северные зимы просто на отлично. Масло ни кушает совсем, греется быстро.

Недостатки:

Шумка.

НаВАЗ Калинаизменен 9 июля 2016 в 19:48

да и в добрый путь.. зачем продавать, мож она свои 200 тыщ проездит. и лет 10 выдержит.. так что к 2022 году замену планируйте)

один фиг, новые машины надежнее не становятся по эксплуатационным свойствам

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-4 9 июля 2016 в 21:05

дело не в пробеге. И не в вариаторе. Спец кто менял масло он и варики чинит сказал по состоянию жижи все отлично. В семье 3 детей и поэтому надо 2 Авто в семье. Те не гранта и убитая тойота. Конечно добавить надо , но как то так. А так тойота надежный автомобиль. За машиной был уход. Технически. Все отлично. Выставил 1150 дорого или нет мне решать. Люди звонят и смотрят.зато все открыто и честно

9 июля 2016 в 22:47
В семье 3 детей и поэтому надо 2 Авто в семье. Те не гранта и убитая тойота.

Не понятно. Решили обменять эту тойоту на два автомобиля, но по-проще?

ilia007
НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 03:36

да. Просто 2 Авто вместе получается дороговато но надо. Первый это королла на автомате 2010-2012, а второй думаем. Цена сейчас на новье космос, а бу начинает расти вверх.

НаВАЗ Калинаизменен 10 июля 2016 в 03:07

для 4х летнего авто с пробегом 50тыщ - такое состоние норма. удивительно было б иное. а ликвидность завидная у тойоты

niseko
НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 03:41

если за Авто следили , ухаживали то такое состояние норма. Но смотрите: 4 то стоит около 30-40 тр в зависимости от доп работ. Как вы думаете в е его делают?! Нет конечно. Все лт меняют масло в варике? Стоит около 12-15. Не конечно. И так далее. Казалось бы . Я же продаю, зачем вкладываться? Я смотрел на днях с человеком рафики для товарища так решились ... Врут кто как умеет....найти честную, чистую машинку сложно , но мы нашли. Так что как то так.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry10 июля 2016 в 14:18

Зачем 4 ОФ.ТО проходить за огромные деньги?

2 последних ТО на кашкае уложился в 5 тысяч рублей с небольшим. Масло в вариаторе отдельно, не помню уже сколько, в районе 8 тысяч.

НаLexus LX, Porsche Cayenne 9 июля 2016 в 22:04

извините, а эко кожа это что такое

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-4 9 июля 2016 в 22:39

основа высококлассный дермантин,,,, но сверху нанесён нано состав типа как пластика и с внутренней части то же. Далее он перфорирован. Это я про качественный товар. Он не стирается, джинсами не рвётся. Дышит.

НаLexus LX, Porsche Cayenne 9 июля 2016 в 22:48

вопрос - как кожзам на тканевой основе может дышать? То что не старается и не рвётся, охотно верю, но вот как он дышит? Там в основе прочная ткань.

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-4 9 июля 2016 в 23:04

перфорированная. Те мелкие дырочки. И если детишки то очень удобно. Протер и все чисто.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 10 июля 2016 в 08:51

Как раз с детьми эта перфорация очень неудобно.. регулярно из этих дырочек выдавливают что нибудь туда забившись

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 09:06

видно или дети разные или уход за салоном разный. Есть пылесос Ну у каждого своё мнение

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июля 2016 в 09:13

пылесос конечно есть....но повторюсь...с детьми без перфорации лучше, протер и не паришься...а с перфорацией это доп гимор

НаLexus LX, Porsche Cayenne 9 июля 2016 в 23:11

Под дерматином уплотнитель сидений, куда там дышать, просто не могу понять. Что такое перфорация прекрасно знаю)

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-4изменен 9 июля 2016 в 23:37

вы зайдите на сайты и почитайте лучше. А тут будем сотрясать воздух только. Просто дермантин у вас порвётся сразу или джинсами или ключами или растянется. А тут ведь эти чехлы одеваются на снятые седенья те заново обтягиваются. Как то так

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июля 2016 в 08:52

На машине с подушками безопасности чехлы на сиденья ставить запрещено

НаВАЗ 2114, Toyota Camry10 июля 2016 в 14:16

Опередил с моим комментарием.

К черту практичность и эстетичность, когда дело касается безопасности.

И какая стружка на новой машине, это после больших пробегов только, новая машина же.

bmwsila
НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 16:53

вы это по стружке скажите владельцам Ниссан они вас закидают помидорами. Там вообще печаль с вариаторами 2014 годов!

А стружка она сожет появится из за не правильной эксплуатации а не пробега.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июля 2016 в 17:29

У меня в семье Ниссан с вариком 2014 года))) расскажи мне, что там?))) А еще один кашкай боюмь соврать он то ли 2009 года то ли 2010..у родственника был продан с пробегом 200 тыс)))) расскажи мне его вариатор))

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 16:54

нет можно. Читайте ниже. Гугл в помощь! А с салоном кожаным как подушки работают?! Точно по такому же принципу.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июля 2016 в 17:24

Причем тут Гугл? Открываем любое руководство по авто, и там это белым по черному написано...

А гугле тебе расскажут что и ксенон можно ставить в рефлекторную оптику))) и гимморой лечить огурцами😂

Авто со штатным кожанным салоном имеет заранее запрограммированные и расчитанве слабые места для разворачивания подушки ....уверен что эти ателье чехлов никаких расчетов не делали...

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 16:51

не спорте мальчики. Все можно!!!!! Если у вас чехлы солидной фирмы у каторый адрес в инете, строничка, горячая линия И так далее то там в е отлично. Почему? Там на определенную Марку свои чехлы и в местах srs прострочка идёт спец нитками. На сайтах видео есть. В магазинах тоже все покажут и расскажут. Можно на рынках взять цена в разы ниже! Выбор за вами.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июля 2016 в 17:27

Ты только учти...чтт в этом случае безопасность твоих пассажиров, полностью на твоей совести...

Только задумайся, одно дело подушка рает один слой сидений...и совсем другое, к огла этих слоев два...как минимум время разворачивания подушки увеличится...хорошо если она вообще раскроется .

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 17:40

да нет там ни какого слоя. Там очень тонкий спец материал. Это тяжело объяснить. Вы сходите посмотрите пощупайте и все станет ясно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 июля 2016 в 17:58

Зачем?:))) у меня и так родной, кожанный салон)))

Кстати залез к себе в Руководство авто...там помимо нарушения работы подушек, запрещается ставить чехлы, одеяла и прочь, чтобы не спалить систему обогрева сидений

НаNissan Qashqai, Toyota RAV-410 июля 2016 в 19:14

а ещё нельзя использовать не оригинальные запчасти, плохой бензин , кушать гадости.... Я написал свои комментарии на этом можно поставить точку. Вы знаете что такое перетянут салон? А я ведь писал про это, что у меня салон перетянут.