Toyota RAV-4
- Движок 3S-FE - считается одим из лучших у Тойоты - до 300К км проблемы маловероятны, потом возможно потребует только замены колец (без расточек, капиталка ожидается около 500 тыс., при этом не сложнее чем у ВАЗ 16 кл.). Ремень ГРМ 1 раз в 100К км (т.е. мне до следующей замены 70000) при этом процедура простая, ничего разбирать не надо, клапана не гнет, бензин 92, свечи TOYOTA - 320 руб. комплект на 40К кмб запчастей оригинальных - море, 2-3 дня доставка, если нет в наличии.
- Кузов не гниет (Подтвердилось - загнал на подъемник - без следов ржавчины).
- Подвеска безпроблемная, требует внимания 1 раз в 100 тыс. км (увы подтвердилось, как раз это выпало мне - замена шаровых и амортизаторов по кругу - поставил kayaba).
- Внутри удобно, обзор отличный, электропакет, электрозеркала (в инете были жалобы на обзорность - не понял почему, обзор супер, все видно отлично).
После покупки сделал ТО (заменил все жидкости, колодки и тормозные диски). КАСКО, ОСАГО, гарант на рулевой вал (на всякий случай). Дизайн мне нравится, цвет обалденный - сине-зеленый металлик.
Наездил 5000 - проблем нет, в городе супер, динамика - отличная (по паспорту 10 с до 100 км.ч с 5 МКП), нет проблем с парковкой, пару раз удавалось объехать мертвые пробки (увы - по тротуарам). Заехал раз на стройплощадку, пока ходил на встречу с человеком, дорогу по которой я заехал, перекопал экскаватор (прорыл траншею под канализацию), так что пришлось включить блокировку дифференциала и по грязи ползти 100 метров, думал сяду, колеса погружались на 15-25 см в полужидкую глину. Был очень обрадован тем, что смог выехать, потом сразу на мойку.
Движок зверь тянет с 1000 оборотов, после 2500 подхват и так до 5000 (пару раз попробовал).
А теперь о недостатках:
- Расход топлива (13-14 город, 9-10 трасса)
- Жену укачивает на заднем сиденье (такая чуствительная она у меня - ничего не поделать)
- На трассе после 3200 оборотов звук движка усиливается - после 120 хочется 6-ой
передачи.
Совет автора покупателям Toyota RAV4 2.0 4WD 1999 г
Достоинства:
Недостатки:
Расход топлива (13-14 город, 9-10 трасса).

спасибо за полезный отзыв,но движка явно маловато будет,у меня в авенсисе такойже стоит,не хватает его (( о так идеальный отзыв