Toyota Sequoia 4.7 4WD
2001 г.
3 декабря 2008 → пробег 109000 км

Toyota Sequoia - настоящий джип

Сначала немного об автомобиле. Его начали выпускать на заводе Тойота в штате Индиана (США) специально для американского рынка с сентября 2000г. База у Sequoia от известного пикапа Toyota Tundra, который выпускают на том же заводе. В Россию Toyota Sequoia официально не поставляется.

Я купил его в феврале 2004г. (пробег был 74400км.).  До этого у меня был Ленд Крузер 100. Секвойя больше Крузера, не намного, но больше. А главное - удобнее. Выпускается два варианта комплектаций Секвойи: SR5 (простая) и Limited, LTD(полная). Я взял себе Limited и не пожалел. Есть практически все. Понравилась музыка - UBL. Обычно я всегда меняю музыку (в том числе и в Крузере). Здесь этого делать не пришлось: частоты меня вполне удовлетворили. Впечатляет третий ряд сидений, которые расположены параллельно основным. Их можно сложить и тогда "багажник" становится просто огромным. Раз заговорили о багажнике, то отмечу, что заднее стекло опускается из салона, что очень удобно при покупках. В машине большое количество всевозможных "ящичков", подстаканников, очечников и пр. Ящик между водительским и пассажирским сиденьями просто огромный с тремя отделениями, в которых много полезностей: от держателя монет, до кассет и бумаги. Все для человека, одним словом. Убедился в этом при поездке в Одессу. Очень удобно: поставил стакан с кофе и едешь.

Теперь о машине. Тойота - это Тойота. Проблем за почти 5 лет не было вообще. После покупки, зная как ездят американцы, сразу сменил все виды масел, фильтры и тосол.  Далее регулярное ТО. С запчастями (тормозные колодки и пр.) проблем нет. Комплект дисков тоже сразу легко подобрал без всяких заказов. 19" диски и резину не ставил: не люблю ловить каждую ямку, коих на наших дорогах более, чем достаточно. Ездил на штатной 16" резине. С 2003г. штатной стала 17" резина, по-моему. Подвеска жесткой не показалась. Чуть не забыл: переключатель передач на руле. Привык дня за три и проблем не было. Восхитила динамика: быстрее Крузера. Дорогу держит отлично. Много всяких систем: от АБС до системы курсовой устойчивости и пр. Удобно, что передний привод можно отключать. На полном ездил только зимой и пару раз на рыбалку. Понятно, что есть понижающая передача. Проходимость великолепная. Бензин: 92. Мне посоветовали раз в месяц заливать 95, что я и делал. Бензобак 98л. Реальный расход бензина в городе: 20-25л.(сильно зависит от манеры езды); за городом, особенно при дальних поездках - 14-17л.

Вывод: Toyota Sequoia - настоящий джип или SUV, как говорят они - "спортивно-хозяйственный автомобиль".

Совет автора покупателям Toyota Sequoia 4.7 4WD 2001 г

Если нужен настоящий джип, а не паркетник, то Toyota Sequoia должна возглавить список претендентов.

Достоинства:

• Отличный автомобиль с качеством Toyota

Недостатки:

• Расход бензина в городе при агрессивной манере езды
НаMazda 6 3 декабря 2008 в 18:43
Ну ощень болшой машина,нащальника! Ну ощень!
женек р
НаHarley-Davidson Electra Glide 4 декабря 2008 в 15:56
Думаю, что Крузак 200 уже догнал Секвойю по размерам. Так что уже не очень громадной она кажется на дорогах. А вообще, такие джипы надо брать только с дизелем. Последний дизель на Кукурузере 200 очень даже ничего по тех. характеристикам.
кастет
НаMazda 6 5 декабря 2008 в 09:43
Да,дизель там продуманный,по разгону даже лучше чем бензиновый V8.А по поводу размера это ведь-шутка,конечно есть и более крупные джипы.
женек р
НаHarley-Davidson Electra Glide 5 декабря 2008 в 10:16
Есть, типа Ниссана Навары. Есть такой у одного знакомого, где ни парконется, всегда жопа на пол дороги торчит. Какой кайф в этом?
кастет
НаMazda 6 5 декабря 2008 в 10:26
Согласен.Еще можно добавить,что управляемость неважнецкая,а проходимость ограничивают большие свесы и масса.Короче,по-моему: ни то,ни се.имхо.
3 декабря 2008 в 21:53
Что - то расход смущает в городе, на работе есть человек на такой машинке, когда стартует(не спешно) ощущение что ведро бензина уже улетело!
max777
НаГАЗ Volga Siber 5 декабря 2008 в 10:19
Чел за 4 года накатал всего 35000.... Любой студент больше денег на бензин тратит на ВАЗ2108 с расходом 8л Так что в данном случае расход не играет значения
НаHyundai Tucson 4 декабря 2008 в 00:54
Ну ничего себе расход! Да и кол-во Л.С. при таком объёме не велик... Нет, не взял бы себе такой, не взял бы... присмотрелся бы к чему-нибудь другому...
НаAudi A6 4 декабря 2008 в 09:15
Для американского движка нормально, когда при большом объеме небольшая мощность. Просто мотор тяговит на низах, для данного класса авто это более актуально. На бездорожье надежней, можно прицепы тягать не напрягаясь и т.д.
НаToyota Hilux, Mitsubishi Pajero 5 декабря 2008 в 01:49
Конечно понимаю ваш восторг по поводу данного автомобиля, но чтобы возглавить список, да ещё и настоящих ка вы выражаетесь джипов... Увольте!)

А разве комплектация Limited это не самое пустое что может быть? Вот у меня тоже лимитед, ни климы, ни кожи, ни автомата)

lloyd_kgd
НаFord Explorer13 декабря 2008 в 14:25
у американцев комплектация лимитед (ограниченная серия) - это версия с максимально возможными опциями. касаемо Джип, Тойота, и т.д, за исключением ФОРД - там высшая комплектация называется Эдди Бауэр. Эксплуатровал 2 Гранд Чероки лимитед - кожа, климат, автомат, люк, электросиденья, масса регулировок.
lloyd_kgd
НаNissan Qashqai+212 сентября 2009 в 23:30
У тебя от лимитед наерно один шильдик :-).
8 декабря 2008 в 21:41
skelet541
НаVolvo XC70, Volvo XC7017 декабря 2008 в 10:48
вы щас сами с собой разговаривали?
НаHyundai Matrix, Volkswagen Passat13 сентября 2009 в 09:52
Ну конечно впечатляет мощность двигателя на этом динозавре в сочетании с автоматической коробкой.И расход тоже впечатляет!Понятное дело что зто скорее мужская машина...Мечта охотника и рыбака.Переключатель передач на руле-это в смысле типтроник?Или управление самой коробкой на руле?За отзыв поставила 5
30 октября 2009 в 18:28
ездил я на таком ощущения супер секвойя король дороги ну после лексуса конечно в городе сразу пропадают разные идиоты кажется что все водилы стали вежливыми как будто я живу в европе а что насчет расхода бензы так это мелочи для чела который может себе почти 6 литровый обьем