Toyota Sienna 2.7i
2012 г.
13 января 2014 → пробег 30000 км

Лимузин для дочек.

Привет форумчанам! Решил написать про свою новую рабочую лошадку Тойоту Сиенну. Предыдущую Хонду ЦРВ продал, отмучилась старушка.  Предлагал жене (она и дети основной пользователь данного авто) разные варианты, в том числе и Сиенну, но  она отказалась, однако увидев потом ее в салоне прониклась и мы решили брать. Так как она на Российском рынке представлена только серыми дилерами, скажу пару слов о ней. Двигатель 2,7 бензин, 187 л.с.,  6 ступенчатая АКПП, привод передний, длинна 5085 м. Брать более мощную V6, 266 л.с. с полным приводом и комплектацией Лимитед задушили моя жаба. Детям все равно, какой салон угваздать, а водитель и на такой поездит. Задача была простая, купить  надежное и вместительное авто, которое нравится жене (это самая сложная из 3 позиций). По сравнению с другими автобусами, мне Сиенна нравится внешне, дизайнеры Тойоты перед тем как ее нарисовать наверное курнули для разнообразия, что-то не похоже на них. Хундаи какие-то стремные, Мерсы - квадратные, как вытянутые кубики, а стоят - квартиру. Комплектация не богатая, но все основное есть, жаль только салон велюровый и светлый, детишки свое дело знают, из светло-серого превращается в темно серый, ну да ладно, что ж теперь! Зато взял новую за 1,5 ляма, там металла раза в 2 больше, чем на моей Хонде, и в 1,5, чем в ГЛ. За  год машина у меня накатала 30 тысяч, попытаюсь объективно высказаться о плюсах и минусах

Итак…

Шумка для японца можно считать отличная. Арки не барабанят. Шум от шин на дороге не напрягает. Двигун слышно только на высоких оборотах. Двигатель не очень мощный, но с таким бегемотом справляется нормально, наверно благодаря 6 передачам.

Интерьер.

Велюр хороший, но нужно брать потемнее, я не видел.  Без изысков, воображение не поражает, но… Дизайн классический. Пластик не царапается, почти. Сверчков  нет. Управление удобно, все под рукой, климат работает на 5 летом. Зимой иногда потеют пассажирские окна, но очень тепло, салон прогревается, несмотря на размер отлично и быстро. Магнитола и аудиоподготовка для штатной потянет, в смысле гомно, все станции не поймаешь, т.к. нечетные не ловит.  Кресла удобные, особенно хорошо на втором ряду, который двигается взад-вперед, что позволяет регулировать расстояние между 3 рядами как удобно. Но места в салоне на столько много, что мой ГЛ нервно курит в сторонке!!! Между всеми рядами там расстояния больше, а про багажник и говорить нечего.  Учитывая, что пол ровный, между передними сиденьями и рядами на пол можно бросить ящик пива, и он не будет вас стеснять, только чтоб его достать придется потянуться.

Экстерьер.

Дизайн кузова очень приятный, сильно пачкается заднее стекло. Благодаря сдвижным дверям посадка и высадка очень удобна,  шанс испачкаться сведен к минимуму.   Фары простые, слабоваты. Но противотуманки в отличии от хонды не трескаются. Зеркала удобные с широкой обзорностью.  Благодаря тому, что форма кузова к крыше заужен, при открывании окна в дождливую погоду обязательно капли попадают на тебя, ну или внутрь салона.

Управляемость.

Динамика удовлетворительная, ждать спортивных результатов от такой большой машины со 187 кобылами бессмысленно. Но я думал, что будет хуже. Управляемость хорошая,  не рыскает по колеям и рядам, передние габариты я почувствовал, а зад ну оочень большой хорошо.  На ямах нормально, стойки не пробиваются. Тормоза со 120 слабоваты. Вааще после 120 начинает чувствоваться скорость, 140 еще более-менее, а дальше лично мне страшновато. На ЦРВ-ке хоть 160 можно было, а на ГЛ 180-200 спокойно - крейсерская скорость.  Расход по городу с 1-м выездом в неделю за город 15 литров.

Вывод.

Машина хорошо подходит на роль большого семейного авто и авто бизнес класса. Хороша в обоих ипостасях. Вместительна и по пассажирам, и по багажу, достойно управляется, приятный дизайн.

Совет автора покупателям Toyota Sienna 2.7i 2012 г

Дешево и сердито, думаю, что не пожалеете.

Достоинства:

• Очень вместительный автомобиль, идеален для семейного колхоза
  • Может выполнять роль авто бизнес класса
  • Надежен
  • Хороший климат

Недостатки:

• Движок нужно брать мощнее (если хочется драйва)
  • Магнитола ловит не все станции
  • Управляемость и тормоза после 120
  • Устал искать коврики на пол
НаMitsubishi Lancer X13 января 2014 в 14:39

Ей бы дизельный мотор))) Интересная машинка!

ushin
НаToyota Sienna, Mercedes GL22 декабря 2018 в 18:13

Если был бы дизель, то вообще идеальный автомобиль был бы. Не знаю по какой причине дизель не ставят, может из-за америкосов. А так 13,5 литров.

НаВАЗ Granta13 января 2014 в 19:07

Шикарная машина. Как машина для всей семьи отличный вариант. Жаль далеко не для всех, ценник велик. Расход многовато, но ожидаемо вероятно масса авто в районе 2500 кг и лошадей кормить надо. Молодцы японцы умеют делать нужные машины. Удачи на дорогах.

investigator2
НаToyota Sienna, Mercedes GL13 января 2014 в 22:23

спсб

investigator2
НаToyota Sienna, Mercedes GL22 декабря 2018 в 18:16

Да, ценник удручает. Масса 2018. А а расход еще и полный привод влияет, хотя передний жрет не сильно мньше

НаVolkswagen Tiguan13 января 2014 в 19:25

Тоётовцы ваще молодцы, на каждом рынке они продают какие-то свои модели, которых в других странах может и не быть. В целом очень разнообразный и главное надежный модельный ряд.

wideson
НаToyota Land Cruiser Prado14 января 2014 в 12:24

родственники несколько лет пользовали Сиенну с 3,5 л и полным приводом - по ощущениям - самолёт. Единственно, удивляло наличие запасного колеса, лежащего в багажнике. Тойотовцы, почему то решили, что оно этой машине ни к чему.))

НаToyota Sienna, Mercedes GL14 января 2014 в 17:39

алехос, не понял, если наличие в багажнике, то почему не нужно?????

НаToyota Land Cruiser Prado14 января 2014 в 17:46

У меня создалось впечатление, что хозяева сами туда её сунули - просто лежала, занимая полбагажника.

НаToyota Sienna, Mercedes GL14 января 2014 в 17:57

ХЗ, мож запасливые, хотя я даже не смотрел где у меня, там такой багажник, что можно заблудиться!!

НаToyota Land Cruiser Prado14 января 2014 в 18:07

Я так понял,что изначально её вообще небыло, а поскольку они периодически мотались с детями по трассе - пришлось положить.

НаToyota Sienna, Mercedes GL14 января 2014 в 18:59

Ты не поверишь, заморочился и нашел!!!!! Есть докатка, она под полом пассажирского сиденья, но откручивается изнутри, через люк в полу!!!

НаToyota Land Cruiser Prado14 января 2014 в 19:04

Удачное начало Нового года..)))

НаToyota Sienna, Mercedes GL14 января 2014 в 19:07

спсб, а я раньше и не морочился этой шляпой, теперь хоть знать буду!!!

НаToyota Sienna, Mercedes GL22 декабря 2018 в 18:22

На переднем приводе есть запаска снаружи под правым пассажирским сиденьем. А на полном приводе ее нет, ее некуда ставить, они на заводе ранфлет ставят и все, как на БМВ.

НаВАЗ Vesta13 января 2014 в 19:52

супер авто, на роль семейного лучше и не придумать, а второй ряд кресел во всех комплектациях такой? (так называемые пилотские кресла), раньше у праворуких японских микроавтобусов отдельные кресла считались уделом более дорогих комплектаций, а мне наоборот больше нравились сплошные диваны, в них свободы больше и при желании можно было всегда сообразить огромную кровать.

-роман-
НаToyota Sienna, Mercedes GLизменен 13 января 2014 в 22:21

У левого руля да, про правый не знаю.

У лимитеда они раскладываются и можно лежать, я имею ввиду кресла.

НаPeugeot 3008изменен 14 января 2014 в 00:45
НаPeugeot 300814 января 2014 в 00:50

Плюсанул тож хотел взять.

изменен 14 января 2014 в 12:05
НаRenault Scenic, Renault Megane16 января 2014 в 11:55

Автор напишите, плиз, подробней: расход бензина (в городе реальный), клиренс, размерность резины, стоимость машинки какая? Очень интересный аппарат, удачи!

каба
НаToyota Sienna, Mercedes GL16 января 2014 в 14:23

Аппарат брал 1,5 лимона. Это самый дешевый вариант, еще есть фаршированная версия с полным приводом, раскладывающимися креслами, так что лежать можно и т.д. Но так как я брал под водителя и для детей, им это все не нужно, как говорится, дешево и сердито.Но за такие деньги это очень удачный вариант.

Компа в ней нету, по моим прикидкам расход составляет 15 литров

резина 235х60х17

клиренс ?? ХЗ посмотрю. Но брюхом не черпает, даже по снегу нормуль.

НаToyota Sienna, Mercedes GL16 января 2014 в 15:11

16 см