Отзыв о Тойоте Венза 2013 г.в.
Приобрел Вензу в конце августа 2013 года. До этого авто был Тойота Авенсис 2009 г.в. Прекрасный автомобиль, сейчас эксплуатирует сын. Приобретением Вензы очень рад, хотя с женой были разногласия и по цене /дорого/, и по внешнему виду. Все мне в этом автомобиле по душе. Внутри как в самолете. Все под рукой. Один отрицательный момент - это навигация. Читает не все улицы и дома в городе /живу в Череповце Вологодской области/. Хотя навигация в большинстве случаев мне и не нужна. Я на пенсии и ездить буду не дальше Питера.
В первый гололед машина буквально спасла меня на трассе Вологда-Новая Ладога. На скорости 130 км стал обгонять две фуры /Они двигались справа по специальному карману/ и передняя фура резко взяла передо мной влево, хотя запас у её был по направлению движения. Я фактически попал в тиски между фурой и встречным транспортом - резко по тормозам!!! И машина очень надежно стала тормозить буквально в полуметре от фуры. Практически в такой же ситуации я был на ВАЗ 2110 в 2000-м году. Тогда затормозив, меня резко развернуло на 180 градусов и около 50 метров я летел задом в нужном направлении. Спасло то, что встречная машина ушла от столкновения А меня выбросило на сугроб.
В мокрый снег ездили с женой на дачу на её РАВ 4. Дом в деревне на склоне и еле выехали. Колеса буквально елозили без движения. Через неделю поехали уже на Вензе. Колеса зимние шипованные, как и на РАВ 4, но проходимость вне всяких похвал! Туда и обратно как по асфальту. Жена была поражена разницей между РАВ 4 и Вензой. Больших сугробов еще не преодолевал, кроме как у гаража, но скажу Вам - прет как танк /служил, к слову, в танковых войсках в Польше в 1977-1979г.г./
Не буду описывать салон автомобиля, но мне нравится и панорамная крыша и доступность в управлении и коробка-автомат, на обгонах ведет себя уверенно, без кренов, мощности для меня лично хватает. Свет прекрасный, ездил на дальние расстояния ночью осенью в самое плохое время - снега нет, темно и не видно обочин, порадовало автоматическое переключение фар с дальнего на ближний - лишний раз не надо дергаться. В машине тепло, уютно Музыка прекрасна - записал на флэшку 130 песен самых разных. Дочка была удивлена подбору песен наших и зарубежных исполнителей, просит переписать для неё.
Скажу в конце - это не специально хвалебная речь про Тойоту Венза. Это мой личный отклик на этот прекрасный автомобиль. У нас в семье это третья Тойота. Уважаю марку за надежность. На Авенсисе проехал 42 тысячи км. Из поломок только перегоревшая лампочка габаритов в правой фаре. Жена на Тойоте РАВ 4 /вместе со мной проехала 48 тысяч км и никаких поломок!/ Поучиться бы нашим автопроизводителям, но это уже не к этим поколениям. АвтоВазу государство в 2007 г выделило гос.помощь в 9 млрд рублей /если не изменяет память/. Руководство купило на эту помощь 60 Ленд Крузеров! Ну это в нашем русском менталитете.
Спасибо всем и удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Toyota Venza 2.7 4WD 2013 г
У кого есть деньги, то это достойный выбор на долгие годы.
Достоинства:
- Прекрасный автомобиль во всем
Недостатки:
- Навигация не читает некоторые улицы и номера домов

А машина, так да, ничего.