Toyota Vitz 1.3
2000 г.
Челябинск
17 сентября 2012 → пробег 22000 км

TOYOTA VITS.

Это мой первый отзыв и он связан тем, что я остался крайне недоволен этим автомобилем!

Данный автомобиль мне достался просто случайно. То есть свой Chaser поставил на ремонт (сгорел бензонасос), а нужно было подготовиться ко дню рождения!

После звонка сестре и рассказа о своих проблемах мы договорились о встрече. Это был серый, мрачный и пасмурный день! Паспорт, страховка, без ограничений, ключи  -  на руках. И вот я напротив  этого чуда зверька. Красненький автомобильчик! При первом осмотре обнаружил неработающие задние стопаки и габариты  (работал только доп.стоп) и не заправленный бачок омывателя. Для личной безопасности решил всё исправить. Поменял лампочки и залил воды. Вот и всё, готова к поездке!

С первого раза сесть на водительское сидение не получилось. Не влез. Отодвинул кресло до упора. Влез. Но при посадке ударился  головой о верхнюю часть арки двери. Неприятно! Но деваться некуда. Сиденье неудобное, жесткое! Одно время ездил на логане, в логане кресла мягче, но тоже не ахти. Удобного положения спинки кресла так поймать и не получилось. После того как отодвинул кресло, сзади водителя место осталось только для детского кресла. Ладно, дел много - времени мало! Нужно ехать! Выезжаю из двора и на тебе! Передние стойки мешают обзору, независимо от выбранного направления. Пришлось понервничать, но выехал. Зеркала оказались небольшими, с маленьким обзором и большими мёртвыми зонами, при перестроениях начал крутить головой и был крайне удивлён. Средние и задние оконные стойки также, как и передние, слишком широкие и мешают обзору. Новички, не берите такой автомобиль.

При наборе скорости (при обгоне, при перестроении или опережении) как ни старайся выстрела не произойдёт. Скорость переключится на пониженную движок за жужжит, а динамики ноль! Пришлось ехать ближе к бортику.

После того как побывал в магазинах и поматался по базарам (пятидверка удобнее трёшки) забил багажник и задние места по окна. И о боже - тырчик поехал, но с большим усилием. Движка шумела так, будто к машинке привязали якорь и забыли его поднять. Еле-еле с горем пополам мы добрались до дома. В этот вечер я её отдал. Но после этого приходилось на ней ещё ездить, слова богу на пустой.

Моё личное мнение, что автомобиль на три с минусом. Да, японское качество, все электростёкла, зеркала, гур, ABS и кондёр - это гуд! Много кармашков - полезно! Но всё остальное - один сплошной минус!

Совет автора покупателям Toyota Vitz 1.3 2000 г

Если ты новичок, то не вздумай брать этот автомобиль, несмотря на её достоинства!

Достоинства:

• Поразительный расход топлива: город от 6л, трасса от 4
  • Малые габариты удобны при парковке
  • Нет проблем с зап.частями
  • Обслуживание дешевле отечественного автопрома

Недостатки:

• Мало места за рулём
  • Неудобные кресла
  • Плохая обзорность
  • Слишком жесткая подвеска
  • Даже для города очень низкая
НаVolvo S60, Honda VFR17 сентября 2012 в 16:19

так скока км автор всетаки проехал?

НаKia Cerato17 сентября 2012 в 18:44

зачем писать отзыв об авто о котором никто даже не слышал?

ssw72
НаSuzuki Swift, Citroen C218 сентября 2012 в 12:36

дак это вроде как ярис от тойоты, токма руль неправильный.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa17 сентября 2012 в 19:43

новичку вообще правый руль противопоказан .

17 сентября 2012 в 20:40

Может там на самом деле не 86 лошадей, а 66? Японское разводилово.

iron tazik
НаToyota Corolla17 сентября 2012 в 20:57

ксений собчак по ПТС 86 но по моему там и 50 нет ! Матиз бегает резвее !

syomkin
17 сентября 2012 в 22:43

Неужели Матиз так хорош, что его во скольких отзывах упоминают?

iron tazik
НаToyota Corolla19 сентября 2012 в 13:00

сидели в таком сиревеньком в пятером разогнали до 111 км/ч показал мент на протоколе с фотографией !

НаВАЗ 211217 сентября 2012 в 22:02

Да нормальная машинка, ездил я на таком во Владике. По ровной дороге бежит неплохо. И во много раз лучше чем какой-то матиз во всем!

НаNissan Qashqai17 сентября 2012 в 23:17

согласен с владимиром, автомобильчик отличный, отъездил на нем 25000 за чуть больше полгода -оказался самым бюджетным из всех моих авто - 8000 на ремонт и то, ха ха - смешно

НаMazda CX-717 сентября 2012 в 23:58

Был подобный авто - тойота эхо - леворульная из США 2001г.в. 1.5л - АКПП -110л.с. Надёжность - супер, но комфорт надо поискать. Из не расходников - щётки генератора - от 10-ки подошли+работа = 1200р. за 2 года. Нужны были деньги - продали...Жалеем до сих пор. И расход 5.5/100км ср.

ss_80
НаToyota Corolla19 сентября 2012 в 12:58

да и матиз также как и этот автомобиль не акти ! расход одинаковый ! комфорта ноль ! обе{#emotions_dlg.i_thumb_down} !

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder19 сентября 2012 в 22:48

у одного из моих соседей уже лет 7 по-моему имеется в хозяйстве подобная праворукая букашка.....иногда сам мотается на ней по городу, хотя у самого сейчас Зафира новая, супруга ездит, недавно дочка у них права получила и тоже япошку осваивает.....

сколько раз говорил с ним - очень хвалит за надежность, неприхотливость и копеечное содержание.....продавать и не думает

21 сентября 2012 в 07:47

Лучше педали крутить,чем на праворульном ездить{#emotions_dlg.i_31}  Хотите такую ,только с перламутровыми пугавицами?-возьмите Эхо,там 1.5л и руль справа.{#emotions_dlg.i_58}

person
НаMazda CX-723 сентября 2012 в 22:54

У меня была американка - эхо - с левым рулём...вложений не просила вааще..

27 декабря 2014 в 17:08
Машинка хорошая была такая но я не согласен что стойки широкие нормальные стойки обзору не мешает один недостаток пластик дешевый и всё