Toyota Yaris Verso 1.3 16v VVT-i
2000 г.
3 мая 2010 → пробег 190000 км

О моём автомобиле.

Машиной доволен на 100 баллов. Приехала из Франции, я второй хозяин в Москве. За 2 с лишним года эксплуатации кроме замены масла (Eneos полусинтетика, регулярно через 7-8 тыс. км.) и бензина деньги потратил только на замену подшипника в правой передней ступице, ну и конечно два раза в год балансировка и смена резины. Сейчас готовлюсь вложить немного (а может и много, пока не знаю) в замену цепи ГРМ и кое-каких резинок по ходовой, думаю пора, ведь пробег под 200 тыс., хотя по ощущениям машина не просит.

По функциональности таких машин ещё поискать, я сам музыкант и иногда приходится возить много звукового и светового оборудования, задние сиденья убираются в люки под передние и получается маленький грузовичок. Один раз после Новогодней ночи вынесли из ресторана 2 комплекта звука и света, грузчики поспорили - влезет/не влезет, через 15 минут, когда я всё уложил, сказали, что если бы не видели своими глазами, то никогда бы не поверили. Особенно нравится простор на передних сиденьях - много воздуха, кто первый раз садится очень удивляется - с виду такая маленькая.

Очень резвая для своих 1,3 литра. Друг приехал из Германии на Toyota Avensis Verso 2,0 л, она после моей как будто не едет, товарищ на моей тронулся и испугался, бросил газ. По трассе идёт здорово, приходится раз 8-9 за год ездить в Волгоград и 2-3 раза в год на моря, до Волгограда одна остановка на заправку, на море естественно с отдыхом, хотя раза два, один раз на Д.Р. любимой, торопился и ехал без остановок, тяжело последние 300-200 км., думаю такие подвиги повторять больше не буду.

Скажете расхвалил, мол каждый кулик своё болото хвалит, может и так, но у меня до неё были два Honda Civic, VW Passat и Toyota Karina E, да и у друзей много машин - есть с чем сравнивать, не все так ездят. Обычно я машины меняю за год-полтора, а тут прямо прикипел. Менять конечно буду, железо есть железо, имеет свойство стареть и ломаться. Будет очень жалко, как ни одну другую машину, кроме моей самой первой иномарки Opel Kadett 1,3 хэтчбэк, была супер машиной, пока сын через год после моего подарка её ему на 18-и летие не убил её насмерть, сам, слава Богу, отделался шишкой на лбу. Пошла под списание на запчасти за 200$. Земля ей пухом и светлая память.

Совет автора покупателям Toyota Yaris Verso 1.3 16v VVT-i 2000 г

Если нужна машина не для понтов, а для езды и перевозки чего-либо, то лучше нет!

3 мая 2010 в 18:41

Первый раз узнал,что yaris есть verso,интересный авто!Отзыв небольшой конечно,но если нечего писать,зачем высасывать из пальца.Про цепь,пусть машина работает не лезьте в неё,она не порвется как ремень,вот когда бить немного начнет тогда и меняйте.Удачи вам

toretto1
НаУАЗ 3909 3 мая 2010 в 19:54
ты с какого города? у нас в области японских вариантов этой машины - тойота Funcargo как... самый дешевый минивен от тойоты на базе тойота витца - везли их кому надо побольше обьема с минимальным комфортом и за маленькие деньги
кстати - 1,3 на МКП - самый дешевый вариант, есть еще 1,5, с короловским 1NZ-FE на МКП и АКП и полноприводные... после обновления яриса в 2005 выпуск этих авто прекращен
у знакомых функарго 1,5 с акп 2003 г.в. - пересели на него с короны 99-го, так вообще не в восторге - после последней, говорят, комфорта вооще нет, жесткий, валкий, шумки нет вообще, салон гремучий...
инженер
3 мая 2010 в 20:09

С того же с какого и вы,я просто на минивэны внимания не обращаю и фотка тут сбоку,погуглил нашел лицо и вспомнил,ну извините что не узнал,только прошу не расстреливать.{#smile}

toretto1
НаУАЗ 3909 3 мая 2010 в 20:27
я не с Челябинска, я с Кыштыма :)
инженер
3 мая 2010 в 20:29

ясно,просто в профиле посмотрел!!

НаToyota Yaris 3 мая 2010 в 19:25

Отзыв пусть не большой, но написан от души, а не высосан из пальца. Даже обидно. Я пишу о СВОЕЙ машине!

3 мая 2010 в 19:32

Ну вы меня не поняли,я и говорю что нормальный отзыв.А сколько она вот бензина кушает??

НаToyota Carina E 5 мая 2010 в 00:42

Сейчас готовлюсь вложить немного (а может и много, пока не знаю) в замену цепи ГРМ и кое-каких резинок по ходовой, думаю пора, ведь пробег под 200 тыс

По регламенту -,цепь ГРМ со всеми натяжителями и успакаителями меняется на 300тыс. ..так что без надобности ,в ГРМ ,ненадо лезть...

отзыв мог бы быть более информотивный,хотя понятно,что при отсутствие поломок и технических проблем ,особо нечего писать.

НаToyota Yarisизменен 3 мая 2010 в 20:01

У меня друзья шутят - она не кушает, а нюхает! Ну , а по делу: компьютер конечно привирает, когда еду по трассе, показывает среднюю скорость 96 км/час и расход 6,4 литра, но на деле от Москвы до Волгограда, точнее до Волжского, на 1000 км. уходит примерно 74 литра ( по чекам с заправок ). Кто ездил по этой трассе знает какой там темп, то за фурой идёшь 50 км., то простор ( и товарищей с радарами нет), можно и втопить. В городе по пробкам тоже примерно столько же. Вообще-то, как я уже писал, думаю заменить цепь и сделать профилактику двигателя, вполне возможно будет кушать меньше. Кстати, кто знает хороших мастеров по Toyota, посоветуйте, буду благодарен. Сами понимаете, машина не новая, и платить на сервисе нормо-часы нет смысла. Кстати, чуть не забыл, бензин лью только 92, предыдущий владелец рассказывал, что залил 95 и загорелся Check Ing, ему промыли инжектор и сказали никогда не лить 95.

3 мая 2010 в 20:44

автор, вы знаете, зачем нужен абс?

НаToyota Yaris 3 мая 2010 в 20:58

Отвечаю " инженеру", как было написано выше, я нахожусь в Москве, машина собрана в Японии для Европы, т.е. руль слева. Я не знаю, есть ли смысл сравнивать легковую Toyota Corona c маленьким грузовичком Yaris Verso. Про мягкость: у друга Мицубиши Спэйс Стар, я его свозил в Волгоград и обратно, и его мнение Тойота гораздо мягче. Валкость: у меня была Toyota KarinaE, так она в поворотах больше заваливалась, а Yaris Verso всё таки минивэн. Про шум: по трассе после 90 км/час только шума ветра, а в городе её совсем не слышно. И про громыхание: как уже было сказано - Yaris Verso всё таки маленький легковой грузовичек ( это я сам придумал ), поэтому задняя подвеска, я думаю,специально сделана жестче, плюс задок у машины очень лёгкий, поэтому без груза он естественно больше подпрыгивает и громыхает то,что в багажнике, у меня там кроме докатки, домкрата и балонного ключа ничего нет, а то что есть хорошо закреплено, так что не особо напрягает.

НаToyota Yaris 3 мая 2010 в 21:06

Otter. Вы хотите узнать?, или мне объяснить, зачем нужен АВС? Если скажете что-то новое, буду Вам очень благодарен.

3 мая 2010 в 21:56

объясните вы, а то я не совсем понял, почему вы чувствуете себя не уверенно с абс и заодно расскажите, почему догнав москвич, умудрились разбить только фару

НаToyota Yaris 3 мая 2010 в 23:44

А было так, Toyota Karina E была моя первая машина с АВС, еду за Москвичем 2141, скорость примерно 40 км/час, вдруг перед ним резко выезжает справа со стоянки автомобиль, Москвич тормозит, я тоже нажимаю тормоз и ничего не происходит, и хотя дистанция была достаточная, да и Москвич уже бросил тормозить, я, продолжая давить тормоз, его догнал, руль немного повернул влево и правой фарой попал ему в бампер, машина не тормозила. Это потом я узнал, что надо было бросить тормоз и снова резко нажать, а тогда . . . . . .  . Кстати потом я менял на этой машине ШРУЗы, и когда уехал из мастерской загогелась лампочка АВС, я возвращаюсь с претензиями, они копались ( а может и нет - меня не было ) и ничего не нашли, АВС естественно не работал и я не боялся тормозить, педаль не откидывало. А теперь можно посмеяться: как-то через несколько месяцев меняли правую переднюю стойку ( причем сам с сыновьями ), и увидели в чем дело, датчик АВС направлен на цилиндрик с рисками, так вот этот цилиндрик " мастера" поставили наоборот, а риски только примерно до половины цилиндрика, и датчик смотрел на гладкую поверхность. Мы его перевернули и всё заработало.

изменен 4 мая 2010 в 10:20

Как авто смогло принять чуть влево(когда вы руль повернули), если вы давили на тормоза и абс не работало? По идее на застопаренных колёсах вы так бы прямо и поехали бы и разбили бы себе весь перед, а не фару. Или у вас просто не сработали тормоза? Тут уже надо пенять не на абс, а на неисправность тормозной системы, что послужило неисправностью - не так важно.

Дополните отзыв пожалуйста подробностями о поведении машины на дорогах, в городе/ на трассе/ за городом. О текущей эксплуатации с замечаниями и маленькими приятными радостями. Дочка хочет купить, очень ей нравится.

НаToyota Yaris 6 мая 2010 в 01:27

О поведении машины на дороге написал я думаю достаточно, даже и не знаю что добавить. В городе очень удобно, быстрая, юркая, маневренная машинка, паркуется на любом пятачке. По трассе, ради интереса разогнал до 175 км/час, ехал вполне уверенно, но реально езжу 120-130 км/час, пробовал ехать как положено 90 км/час - выдержал минут 20 - тоска,чуть не уснул. Иногда попадаю на штраф за превышение, но не часто, т.к. за столько поездок уже знаю где их ждать. Но всё таки думаю эта машина не для девушки, она хоть и легковая, но расчитана то для перевозки чего-то габаритного. Посмотрите просто Yaris не Verso.

НаSkoda Yeti17 января 2011 в 20:57

Привет  всем.  да  Yaris  авто  неплохое,  жена  ездит,  ну  и  я  иногда.... но  одно  Но  ....  очень  чувствуеться разница.  когда  пересаживаешся  с  Ниссан  на  Ярис...  но  потом  поездишь  и  привыкаешь...  плюсов  много  , но  есть  и  минусы,  я  все  же  не  так  уверенно  на  Yaris  чувствую  себя  а  городом..  в  городе  да,  полный  кацж  (коробка  автомат )   ...  но  вполне  это  все  субьективно.