УАЗ Патриот
2009 г.
2.9 л. газ-бензин
24 декабря 2012 → пробег 127000 км

Часть 5. Завершающая. Прощание с Патриотом.

Всем доброго здравия, уважаемые форумчане и гости. Это скорее всего не отзыв, а краткий прощальный очерк про автомобиль марки Уаз Патриот (пикап).

Проехав на Патриоте за 3 года и 3 месяца 127000 километров, стали приходить потихоньку мысли о нерентабельности данного авто. Скажу почему. Во-первых, 3-х летняя машина легче продаётся, чем 5 и далее. Были мысли оставить Уаз "до упора", т.е не продавать совсем. Но мне захотелось проходимости нереальной, как Вам известно, стал потихонечку его переделывать и переделывать... но с приходом проходимости стали уходить комфорт и управляемость. И появились ворчания жены и тёщи, то им гудит где-то, то ногу поднимать на 60см в йубке тяжко, то сумки не поставить, - высоко, то слезать - испачкались, то с соревнований приехал и ремонта на 20 тысяч рублей, то помялся, то поободрался... и т.далее и т.подобное... И вот тут тупик. Либо возвращать в штат (их устраивало), либо мне монстрячить ещё выше, больше и страшнее... Понимая безвыходность ситуации, я возьми да и ляпни :давайте купим второго Уазку дешёвенького, но уже "прошаренного", так как проживая в сельской местности, -( а это стройка, дороги не чистят, вожу баллонный газ, вывезти мусор, привезти (с\комунизьдить)) чаго-нибуть..)) - без внедорожника нам ну никак нельзя.  А жена возьми да и согласись...- бери! , говорит, делай с ним что хочешь, езди где хочешь, но берём с условием вторую легковую машину в семью. И вот, выставив Патриот на продажу, на 18-й день он "уходит" из нашей семьи без лебёдки, на штатной резине и заводских дисках, со снятым "всем, что поставил"... за 415000руб. Было грустно. Нет, не жалко. Продал от всей души, покупательница на удивление оказалась маленькая хрупкая молодая девушка. Ну пусть ездит.

Ну, что сказать ещё? Куплю ли я себе ещё Патриот? Наверное, нет... Да, он комфортный. Да, проходимый. Твёрдое ТР-1 , если переделывать. На ТР-2 он не тянет по весу, габаритам, техническим характеристикам и, наверное, по надёжности. Смысла нет. Дорогостоящую покраску ветками хлестать - не айс. Мять крылья по 12000р и бить фары по 5800р и т.д.. - просто не правильно. Поэтому, наверное, нет. Не куплю. Средний расход 18л\100км... При -25 мороза заводился нормально. Электрика и электроника - мне попалась на редкость удачной. Ни одного датчика я не менял. Хотя надо было менять на 80000км\пробега, но встретив владельца Патриота 2005г/в, он сказал, что не менял ничего, а пробег 160000км у него тогда был, я и не стал лазить.

Скажу ещё одну "страшную тайну"... Металл у Патриота прочный, но он обработан только с одной стороны! С внутренней стороны (в кузове, пороги и скрытые полости кузова) - голое неокрашенное железо. Поэтому на форумах и трут темы с непонятками: типа покрашен, а рыжуха течёт с под стыков... Это неустранимо и неисправимо. Но лет на 5-7 его хватит до капиталки точно.

Мосты и кпп - хорошие. В раздатку лазил - заверещали подшипники. Из заводского - остался передний левый подшипник, не лазил в кпп, даже сальники родные, крестовина на задок с раздатки и передок у моста - тоже родные. А 2 менял. Подвесной менял. Все сайлент блоки и резинки , рессоры тоже менял.

Двигатель: промывал. Лобовая крышка. Гидромуфта (обернуло подшипник в корпусе). Цепь. Свечные резинки. Патрубок сапуна. Более двигатель не обижал и масло не кушал.

Ну вот и всё. В среднем Патриот в год тянет от 15000руб до 25000руб. Это смазки, запчасти и ТО не у официалов. Много это или мало - решать Вам. Много Патриот потянул на ТО 100000км.

Всем Удачи!

Совет автора покупателям УАЗ Патриот 2009 г

Прочитайте все мои отзывы сначала. Перед покупкой.

Достоинства:

• Считаю, что из всех марок Российских машин Патриот - самый достойный Уважения

Недостатки:

• Жаль, что нет Советского знака качества... Например: на втором Уаз469 стоит Советский радиатор с надписью "сделано в СССР", на нём штамп 05.1985г/в и знак качества. Радиатор НЕ ТЕЧЁТ! Что ни скажешь про Патриот: на 2-й день с автосалона - ЗАКАПАЛ и досе капал и сопливил...
  • Сборка. Качество сборки. Самый большой недостаток данного авто
11940
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 декабря 2012 в 06:56

За отзыв "отлично",тем более,владельцу,который очень хорошо знает машину,о которой пишет.Вернее,знал.Рано или поздно от любой машины мы избавляемся.Одни машины не помним,о других иногда с тоской вспоминаем.Я желаю Вам,чтоб без тоски...(через год-два..)смотреть на мимо проезжающий УАЗик,желаю приобрести хороший автомобиль,чтоб не ломался. а так,Патриот-это Россия,полное ее нынешнее отражение...Большой,на 16-х колесиках(в стоке),половина своего,половина импортного,все это плохо прикручено,и изнутри не покрашено ,а только снаружи,для вида,все это на удивление иностранцам ездит,и в большей части благодаря владельцу,российскому мужику...Удачи Вам!!!

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 08:01

Спасибо, Уаз действительно желает достойной сборки. Сняв облицовку кузова через год, я с ужасом увидел внутри - всё красное от ржи. Полез обрабатывать цинкарём и мовилить... Через 3 года, въехав на яму, вижу, на местах стыков и соединений - повылазили паучки... сняв резиновые заглушки и посветив  фонариком вовнутрь, увидел "правду изнутри"... - всё ржавое и необработанное... Закузюкав снаружи, понял, что "оставить до упора" Патриот не получится... Так как через пару лет влетать в кузовные ремонты - вообще не вариант...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 декабря 2012 в 07:30

За прощальный очерк Саш-5 балов.Всё коротенько и доходчиво{#emotions_dlg.i_thumbs_up}.!!

НаВАЗ Vesta24 декабря 2012 в 07:42

не знаю как уж сравнить патрик со всеми российскими марками, всё же абсолютно разные машины, но вот то, что такого внедорожника за эту сумму не найти это верно, вообще авто получился хороший и размерами кузова не обижен и в салоне можно свободно сидеть 5-ти человекам, в отличии от того же L200, где и кузов гораздо меньше и салон как капсула спасательная.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 08:23

Вот мои машинки :

Приобретена Ауди А 4 2005г. Битурбо2.0. бенз. 6.9сек\100км. Салон беж\кож. Есть всё.

И Уаз 469 1988г ТР-2. Капиталка.  Вояки,блоки, лебедь12000, 33"МТ,(второй комплект с Белоруса) веткотбойники, олень, шноркель(снят), лифт 75мм, силовой обвес из 7мм стали и ... кожаный салон !

Ну и Патриот в таком виде был продан(фото напоследок).

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 декабря 2012 в 08:49

Я думаю зелёный военный уазик, самое то для твоих пакатух и домашних нужд. Он и дешевле будет в обслуге, да и не жалко его. Если что подварил, кисточкой подкрасил и дальше в путь.

НаPeugeot 400724 декабря 2012 в 10:07

АУДИ  турбо , а не би турбо и для есть все нужно КВАТРО, может так ?

zippers
НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 12:10

Би-турбо. При продаже сказали, и с владельцем разговаривал другой такой точно, - тоже сказал - 2 турбины. Про кваттро не спросил... пойду погляжу, что на ней крутится...{#emotions_dlg.i_23}

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 20 января 2013 в 09:54

Прикольно ты машины покупаешь... Там хоть точно Ауди, или так "при продаже сказали"? {#emotions_dlg.i_41}{#emotions_dlg.i_41}

sma
НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 17:26

{#emotions_dlg.i_biggrin}{#emotions_dlg.i_49}

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 19:29

Та блин. Кольца есть : ({#emotions_dlg.i_41}{#emotions_dlg.i_39}{#emotions_dlg.i_13}{#emotions_dlg.i_45})-Сам в шоке... Хотели А6 брать, но на А4 глаз упал. Мне именно эта нравилась... Не, ну прочитал характеристики. Один фиг, брал бы её всё равно. Я на Ауди давно неровно дышу. Хотя непойму кучу всего. Нигде ненаписано ничё.

НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 19:34

сзади под днище загляни

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:06

Заглядывали. Вверху,  в салоне и внизу - состояние нового автомобиля. Её по заказу пригнал мужик в 2009году в Россию, через 2 месяца купил другой и оформил на свою жену. Машина была у них всё время в семье. Люди состоятельные и следили за машиной. Я второй хозяин, не считая перегонщика.

Работает тих, рядом стоишь, мотора не слышно. Есть все бумаги - вся история с проверками ремонтами, последний диагностический лист. Всё нормально. 200 разогнал, не шныряет, оттормаживается нормально, все расходники поменяны. Всё работает. Она с люком, переднеприводная. В салоне на любой скорости - тишина , ничего не слышно, аж странно. Переключений акпп не слышно, вообще никаких посторонних звуков. Вроде про неё написано что она 7ступенчатая. Я фиг его знает. Едит и едит. Забавно, с 1500об - газ в пол, турбина сразу на 5000об стреляет. И пошла дальше, и после ещё пинок. Со 100км срывается в букс. Жуть... Как можно её не любить ?

НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 20:24

да я не про то, новая она или старая........... привода с редуктором есть сзади?

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:34

Завтра загляну... там стока всего... Это не Уазик - рама и мосты с карданом...  Но гребёт только передок.

НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 20:40

а, ну значит переднеприводная........ не quattro

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:56
НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 21:00

а что быстрей ( по ощущениям твоим) селика или эта ауди? {#emotions_dlg.i_1}

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 21:38

Ауди.  Селика с 60км на срыв делала, а Ауди со 100км срывает. Мощнее она. Мы так и хотели. Комфорт, думаю статус не на последнем месте и спортивные задатки. S-ку ещё не пробовал. Коробас можно и рукой щёлкать.(умничать не буду, а то по башке получу, уже чую{#emotions_dlg.i_66}))

В селике по ощущению, как "в прокаченной ваз08". Грубенькая она. А тут спокойно, тихо, уверенно. Разный класс машин.

А она вправду в Лиман выиграла ?

НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 21:45

можно......... не получишь))

А она вправду в Лиман выиграла ?

какая то ауди выиграла......... по моему как бы даже не дизельная ( врать не буду...........не помню)

НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 21:48
НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 21:59

Действительно убедительно. Факты вещь упрямая..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 декабря 2012 в 19:36

. Я на Ауди давно неровно дышу. Хотя непойму кучу всего. Нигде ненаписано ничё.

Не расстраивайся Саш.... при её  продаже  узнаешь о ней  всё.)))))

НаChevrolet Tahoe24 декабря 2012 в 20:10

Зачет! А мы ведь с Вами одним путем пошли. Я тоже Патриот продал, когда за 100-ку перевалил пробег и на Козла пересел. Отказаться от покатушек не смог. Эту фотку я у вас видел когда вы пикап продавали, даже спрашивал про катки на 469. Вопрос для меня открыт по-прежнему. Судя по фото это ВЛ30 (?), с диаметром 15,3 дюйма. Вот я не знаю, реально их "натянуть" на 16 диски или нужно покупать 15?

vzrta
НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 09:04

Правильно. Белорусовская шина на 15.3 на фото. На 16-е не натянешь. Вторые диски на 15" нужно покупать. Щас у меня стоят 16-е Сильверы, что на фото в анкете на Патриоте стояли. Они 33"-е. Они ещё выше. Те 80см высотой, эти 84см.

НаВАЗ Vesta25 декабря 2012 в 07:45

когда после уаза в ауди садишься ничего не ломаешь/отрываешь/гнёшь{#emotions_dlg.i_41}, я после двухнедельного катания на фермере в свою пересел так на первом же повороте руль так сильно перекрутил, что чуть в бардюр не въехал, а когда обратно возвращал, так на встречку вылез, а при запуске мотора когда сцепление выжал, думал что сломаное оно у меня - уж больно легко педаль провалилась

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux25 декабря 2012 в 11:06

Я после Дастера, покатавшись на нем несколько дней, выходя из Хайлюкса чуть не убился - земля-то гораздо ниже оказалась.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 декабря 2012 в 08:55

Я бы так сказал, что Л200 предпочтительнее чем ужастик. Как в плане безопасности, так и в плане надёжности. По цене он только проигрывает Патриоту.

НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 09:10

Мне редукторные мосты нужны, короткая база, клиренс от 30см... взрослею...{#emotions_dlg.i_73}))

НаNissan Terranoизменен 18 января 2013 в 16:21
zabora
НаCitroen C8, Renault Symbol31 декабря 2012 в 22:15

Тоже понравилось? Я первый раз увидел - реакция такая же была!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 декабря 2012 в 22:26

Красавчик Форд {#emotions_dlg.i_thumbs_up}!!!!!!

НаLand Rover Range Rover 1 января 2013 в 09:33

Красава. Но сверх естественного не увидел. Там Нивка свободно пробегит. А в целом от такого бы не отказался.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 января 2013 в 19:03

Тебе проще...Свой собственный дом есть и гараж где  можно его доводить до любой конструкции.....

НаLand Rover Range Rover 1 января 2013 в 19:21

Уазик с оленем - почти 2.5метра высотой, въехал, 5см осталось... Длинна и ширина гаражика 10.40х3.80..{#emotions_dlg.i_23}

Тот Фордок не зайдёт...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 января 2013 в 19:40

А у  меня.... длина 6м,ширина-3м,высота 1.82м и это в 2х этажном боксе на 200 мест...где возможность увеличить любой параметр - просто нет  вариантов..

НаCitroen C8, Renault Symbol 1 января 2013 в 21:24

В стоке - зайдёт, а переделанный - нет.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 декабря 2012 в 08:24

а какая в пкрспективе,?

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 декабря 2012 в 08:51

А в переспективе я думаю ему надо, думать за внедорожник или пикап японских брендов, пусть не новыы даже. Вон Заборыч взял такого и горя не знает. В гробу я грит эти нивы-швимы, вместе с ужазтиками видел)))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 декабря 2012 в 08:46

Нормальный такой прощальный отзыв Саня, поставил 5. Здаётся мне ты с грустью расстаёшся с ним.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 12:06

Спасибо ! Уаз 469 - " по нужде сходить"{#emotions_dlg.i_37})) Этот пепелац - просто суровая необходимость. Я отапливаю дом балонным газом и приходится по 8 баллонов за раз везти. С салон накидал, всё то в грязи, то в снегу и пофиг. В покатухи ездил, полуось порвал, ГРМ размолотил... кучу всего перебрал... Но он мне нравится ! Я за месяц на нём 3500км проехал, Попал в коллапс Ставропольский, и 1000км по полной заднице, аварий куча, а Уазик как танчик трындычит 70км\ч и привёз меня. В дороге глох раза 3. То фильтрик засрался, то баки не так переключил, заглох, позже допедрил, машина незнакомая, хрен знает куда лезть... Но в целом ничего. Щас подмарафетил, бегает танчик, не глючит.

Он действительно дешевле. Полуось на вояку 1200руб, на Патриота - 8000руб... И он живучий. Все радиаторы, жалюзи, релюшки, моторчики - всё : "сделано в СССР" ! Военная машинка. Всё родное и работает. Не ожидал.

Всё же соглашусь. Если пикап брать буду, то наверное Японца. Мне Сурф, Хай Люкс нравятся. Но это когда газ подведут. Буду рассматривать реальный вариант и без Ваших советов не обойтись.

НаCitroen Berlingo24 декабря 2012 в 18:19

У меня дружбан тоже дом отапливает газом, который еще пока не подвели. Он себе прицеп приобрел, на него поставил три столитровых баллона и соединил их, к дому подкатывает, подключает к газовой аппаратуре и усе.

alexansh
НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 19:18

У меня также. Через тройник. баллона на 2.5 суток хватает..

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2012 в 19:22

Это скока в деньгах в месяц выходит?

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 19:31

От 7000-8000 т\руб. дом 128 квадратов.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 24 декабря 2012 в 21:17

Дорогой привозной газ. Я за газ плачу 5500руб дом 365 квадратов и дом у меня в городе, а не в деревне, расценки для города дороже, чем для сельской местности.  И то это много так как за окном от-20 до -30

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 21:26

Я сделал ремонт, утеплил, намарафетил(Селика туды пошла)). Получьше стало. Машина дров 12000руб на 3 недели.. + хлопоты : слОжить, попилять, поколоть, топить ночами... неее.. 6 машин на полгода надо...вобщем 100000 на сезон. А газ - менее 50 тыщ получается. И дешевле и никаких хлопот. 3 баллона смело на неделю. Если не ниже -5, то дней на 10 иногда..

Хорошо иметь домик в деревне ! Плохо, когда домик в деревне имеет тебя !

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 декабря 2012 в 21:59

Так то да. Газ он по любому выгодней всего, а что у вас обычного газа нет? Или нет желания заниматся этим вопросом?  Утеплил дом с наружи или внутри?

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 22:10

В начале и в конце посёлка точки завели. Чтобы 700метров дотянуть до двора - продав Ауди - не хватит...

Снаружи 15мм шубу и снутри стены типа гипсокартоном водостойким обставил. На крышу несколько рулонов утеплителя. Сёйф двери, окна пластики, ну так, запаковал малёха. А то пурга дула раньше - занавески мотылялись.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 декабря 2012 в 22:31

Для сельской местности должны бесплатно провести. Есть гос.программа. Это для меня за деньги, а для вас максимум 30тыр. и газ должен зажечся в твоём котле.

Это ты скорей всего избавился от сквозняка сквозь стены, а не утеплился. Хотя, что вам там на юге утеплять)) У вас зимы тёплые.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 22:52

Я кооперативе. 5 лет назад 30тыщ сдал и вот всё ждууу...

У правителей свой бизнец. начьхать на народ. Тянут на Турцию ветку. Мимо нас..

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta27 декабря 2012 в 12:25
Бли-и-н,а мне машины дров на зиму хватает,еще на летние шашлыки остается.Дом 2 этажа,200 квадратов,котел Дон-16,при том что ниже 25 град в доме не бывает.Понят что газ удобнее,но стока дров как у вас...
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 декабря 2012 в 22:03

Бобик 469 смотрю приколхоженный, а движек родной? На редукторах круто конечно. Хм, радиатор упомянули, действительно долговечный агрегат, на нашем Бобане он также родной советский и не разу не дал сбой. О многих других агрегатах такое не скажешь...

risk
НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 22:21

Да, родной. 414-й. ГРМ поменял. А так масло не жрёт. Ему за месяц 3500км поехать сурово пришлось. А!, и стартер поменял. Тот после переберу. Холодно, неохота ковыряться. Карбик перебрал. Плять, клапана регулировал сам ! 1243 ! Блин прикиньте - вспомнил ! 030мм. Завёл - как часы  ! Капец  ! Во докатился ! Дворники, печку, свет отемонтировал, свечи провода... Вобщем червончик впихнул по мелочи. Деградировать Бобан не даст. Первую неделю руки болели, спина ныла, но попривыкся.. Буду с Хантера Г\У ставить.  Суровый пепелац. Патриот пижон против него.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 10:10

Да, зацепил Тебя Патрик, но и сливки достались Тебе, а продал за хорошую цену, успехов в постройке зелененького красавца.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 11:39

Реально зацепил.{#emotions_dlg.i_2})).. К нему нормальные эмоции остались. Жена даже больше меня расстроилась. Но.. жизнь продалжается ! Во дворе Аудюха ! Щас погоню переобувать в ляпучку. А то на ней летняя полулысая резина, у нас гололёд страшный, -7 утром и не отпускает.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 12:54

С покупкой Тебя !!! Пусть теперь воронная радует, жизнь продолжается, человек развивается, касса семейная пополняется, так и держать!!!{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 19:21

Спасибо ! Уже пицот км пробёг на ней. Щас 180км по гололёду. Резина 225\17\10"\45\Бриджики ляпучка.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2012 в 19:23

Это чё за размер?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 декабря 2012 в 19:29

Десять дюймов...\10" \... наверно имел ввиду он...

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 19:32

Да, диски на балансировке промерили. 10дюймов.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2012 в 19:56

Диск шире резины? Чё за бред?

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:10

Почему шире ? Летнюю снял - она 235-я.\40. Эта 225-я. На вид - на 1см шире диска по бокам.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2012 в 20:48

Если диск 10 дюймов шириной 10х25.4=254мм, а резина шириной 225мм и высотой 225х0.45=101.25мм. Но я очень глыбоко сумлеваюся, что твой диск шириной 10 дюймов.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 20:52

он шутит, настрой хороший, 17 там колеса.

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2012 в 20:55

Да мы ж проширину говорим.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 21:01

Вобщем, надев собранное колесо на балансировку, на откинунутой крышке сбоку 2 какие то палочки. Отодвинув, он их поочереди приставил к краям диска. Пикнуло и на дисплее высветилось 10дюймов ширина. Я переспросил, они 10-ти дюймовые ? Он сказал - Да!  У меня на 469- 9дюймов, я же вижу, что на Ауди шире. Про вылет не скажу. Не додумался спросить. Я точнее не могу описыть, как увидел, так и сказал, я не вулканизаторщик.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 21:05

у меня 15, с 99-й, на 7, а на Аудюхе так и будет  на 10- ширина

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 21:28

Они действительно широченные. Родные, со штампом аудюшным. Идеально отбалансировались. Грузики не более 15грам пошли. Вот буржуи делают !

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 21:45

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 21:48

вот это, что означает?

НаBMW 5-серия24 декабря 2012 в 21:51

7 дюймов ширина диска........... 15 дюймов диаметр

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 21:57

я так и думал, так это жигулевские, а на Аудюхе тогда 200% будут ширина на 10

НаCitroen C8, Renault Symbol24 декабря 2012 в 23:09

Он же пишет - резина 225мм. Это меньше девяти дюймов. А диски на 10? Небось спецы ширину с вылетом перепутали.)))

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 23:24

А разве 225 - это ширина покрышки ? Там же как то по другому считается. Эта 225 гораздо шире тех Данлопов, что на предпродажном фото на патриоте. На нём даже 235, а она узкая и куцо смотрится. Фото сравни, по виду видать. Может размер от размера диска и высоты профиля как то считается ?

Тут надо чтоб кто то объяснил. Я смогу только фоты и опять рулеткой померять... {#emotions_dlg.i_23}

НаCitroen C8, Renault Symbol25 декабря 2012 в 00:03

Так я тебе и объясняю. Резина у тебя 225/ 45/ 17, где 225 - ширина в мм, 45 - высота в % от ширины, 17 - диаметр диска в дюймах. Бывает по-американски. У меня сейчас - 35/12,5/20, где 35 - диаметр колеса, 12,5 - ширина колеса, 20 - диаметр диска. Всё в дюймах.

НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 09:16

На тех дисках, что на Патриоте стояли, - они 9". Свободно стоит резина : 285\16\75\10.5"-11.5" она одевается по каталогу. на 9" сидит как там и была..

Кстате, те Данлопы 85 профиль(что на фото), а Сильверы 75 профиль, но они на 4см выше...

НаВАЗ Priora25 декабря 2012 в 06:30

Он же пишет - резина 225мм. Это меньше девяти дюймов. А диски на 10? А может от диаметра еще зависит, получается, что для 15" / 7JJ нужна резина на 175, а стоит 205, для 15"/6,5 надо 195, на  13"ваще 5, это на 125, а идет на 175, чето тут упустили, истина где то рядом.

НаCitroen C8, Renault Symbol25 декабря 2012 в 08:39

Ни хрена не понял в твоих измышлениях, честно.)))

НаВАЗ Priora25 декабря 2012 в 20:19

Что там понемать, по твоей логике на 5 дюймовый диск нужна резина какая?

НаCitroen C8, Renault Symbol25 декабря 2012 в 20:45

http://tyres.spb.ru/ Тут написано всё.

НаВАЗ Priora25 декабря 2012 в 21:40

да, инет всегда поможет.

НаBMW 5-серия25 декабря 2012 в 16:34

в графе "рекомендованный размер шины" вводим 225/45/17, ниже в "размер шины для замены" вводим ради прикола 275/45/17..... нажимаем "рассчитать"......... самая нижняя строка - рекомендованая ширина диска для ширины покрышки 275   - 9,5 дюймов {#emotions_dlg.i_1}

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 25 декабря 2012 в 18:41

Правильно - резина-то на 5 см шире.Родные диски - 15 и 16 дюймов. Если 17 - ширина от 7до 9 дюймов. При этом на последний ставится резина от 255 мм шириной.http://tyres.spb.ru/ глянь тут.

НаAudi A625 декабря 2012 в 19:17

На оригинальных аудюшных R17, как правило, ширина диска 7.0-8.0 дюймов (самый край 8.5). У меня один комплект 7.0, другой -- 7.5. Вылеты 42 и 45 соответственно. Резина 235/45, а также частенько 225/45 или 225/50.

10 дюймов это какой-то шиномонтажный космас {#emotions_dlg.i_biggrin}

Ссылка кому-нибудь пригодиццо: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=189838

finist81
НаCitroen C8, Renault Symbol25 декабря 2012 в 20:44

Дык и я о том же. Не раздуется такая резина до таких дисков.)))

НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 20:45

Белорусовская резина - 36.6", это почти 37-я. Она на 12" диск должна по идее. Но... лично видел её на стандартном Уазовском 6.5" диске. Плющицца хренова, но народ ездиит. У нас как ? Лишь бы размерчик совпал, и натянем что угодно...{#emotions_dlg.i_37}

НаCitroen C8, Renault Symbol26 декабря 2012 в 21:21

Про бескамерную резину речь то шла. Там всё строго. На 10 дюймовый диск ни при каких условиях не встанет 225 резина.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 20:09

У нас от Лабинска и к границе к КЧР намело писец, я на той недели был в Туапсе и забыл форсунки, сегодня друган привез, охринел когда от Армавира свернул домой. Я хотел сегодня в шиномонтажку поехать, но не получилось, по улице не почистили, а у меня руки не дошли зимнюю поставить, у меня наша Нордман, терпимо в прошлой зимой ходила. А у тебя же на Аудюхе кожанячий салон и с люком? она Белореченская же, местная? Цену для Тебя подвинули?

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:19

Так вот я 4 ходки с Усть Лабинска за 2 дня и сделал... Нас обошла Калина. Каток аж писец. Я на ЕСП и то более 80км\ч не еду. Он бодренько так пошёл. Под Великовечным каток резко сменился снежным налётом-кашей. Вся электроника набычилась и.. удержала машину. А вот Калина слетела и кувыркнулась. Мы подъехали, но он целый, нам ничего не сказал. Кран нужен вытаскивать... Вот и думай... Там реальный проёб. Невидно перехода, и неожиданно в кашу влетели. Жене говарю : " а может Калину??" .. промолчала. Мы поругались даже как то. Её "местнота" убедила, что лада Калина классная тачка. Бред. Теперь не спорит...

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 декабря 2012 в 20:24

сравнивать конечно нельзя,но дело было не в калине....

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:30

Там всё честно. Мы так же на скорости врубились в его следы, они 15сантиметровой подмороженной колеёй пошли вправо и в обочину. Я думал всё, сход. Электроника моментально отреагировала и вернула машину, недопустив схода. Только очко отсырело, даже испугаться не успел... Туда ехали, с этого же места Урал краном вынимали... Жопное место.

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 декабря 2012 в 20:36

удачной эксплуатации,но неочень полагайся на электронику,хоть ты и далеко не новичек.просто азарт иногда берет.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 20:38

дело было не в калине....- там балбес сидел в машине Крутой

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 декабря 2012 в 20:40

ага

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:41

Мужик постарше меня. Да, 200 лошадок с турбинкой - требуют внимания. Пока что с сырым памперсом ездию{#emotions_dlg.i_37}

НаVolkswagen Touareg, ИЖ 271724 декабря 2012 в 20:44

я так недавно изПолтавы пробивался домой.полный пипец творят некоторые чудики,а дороги там далеко не неаши.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:24

Она с  Майкопа. Бежевая кожа в идеале, без потёртостей. Панорамный люк. Бомба. Я аж не верю... После Уаза сядешь и - кайф ! Дорога с Усть Лабинска раздроченная тяжёлыми грузовиками. Аудюха идёт не шелохнувшись. Как так ? Жена стакан держит и пьёт, не мотыляет. Такие же колёса вроде как у расских машин.

НаВАЗ Prioraизменен 26 декабря 2012 в 10:25

да, я осенью ездил по тому куску, от Т-образного перекрестка, до Усть-Лабы, там же карьер, колея по колено, а не доежая поста и на право, там было немного подлатанно, а уже Усть-Лабинск - Курганинск нормально.

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:39

Часто мотаюсь, только приехал оттудава. Дочка младшенькая поступила в УстьЛабинск. Но уже подраскатали. Позавчера тяжко было. На Уазике ездил.

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 20:48

там же кусок по Адыгеи, с 1995 года не видел дорожной техники, а может и больше, я просто в 95г. первый раз так проехал и так до сих пор не чего не делали.

НаRenault Kapturизменен 24 декабря 2012 в 11:10

Классное авто)) Сам смотрю и хочу себе такой, но...   именно указанный Вами главный минус пугает {#emotions_dlg.i_blink}

kenner
НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 11:35

Его на 5 лет хватит. Купил, 3 года как я откатал, ничего по кузову не делая и нехай катится...

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20024 декабря 2012 в 12:20

100 процентов поддерживаю!

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 20:46

Таак. А мне новую анкету теперь надо ? Название не меняют ? Эту бросить что ли?

НаВАЗ Priora24 декабря 2012 в 20:50

не надо менять, аватарку поменяй.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan24 декабря 2012 в 20:53

Да нафиг тебе что то менять то...........

НаLand Rover Range Rover24 декабря 2012 в 21:07

Да название "устаревшее".. Или пофиг впринципе.

Аватарку махну не глядя !

Завтра поеду оформлять и после обеда "на глубокое ТО" погоню. Уже на очередь записался. Хочу её продиагностировать, может какие подводные камни..

После отпишусь, скока содрали за налог. Там более 200 кабылок...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 декабря 2012 в 13:56

Журнальчик Сань про ТО кинь..........

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V25 декабря 2012 в 16:18

Да журнальчик был бы кстати........

25 декабря 2012 в 14:05

Реквиум по "Патриоту".

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20026 декабря 2012 в 12:27

Из интернет-портала DRIVE.RU-   "Волга-матушка,да УАЗик-батюшка! Первая,вопреки логике,огибает Самарскую область,делая четыре девяностоградусных поворота.Второй как минимум вдвое перекрывает заявленную глубину преодолеваемого брода(500 мм).Как тут не вспомнить старый анекдот: мы ж говорили-место заколдованное!",ну  а так,по итогам 2012 Ульяновский автозавод производство УАЗ Патриот пикап увеличил на почти 80 процентов,а УАЗ Патриот на 18 процентов...Так что у Автора не реквием был.А просто крайний отчет о необычном автомобиле,которым он владел.

НаCitroen C8, Renault Symbol26 декабря 2012 в 12:32

Те бы деньги, что зарыты в Тольятти  - УАЗу бы...

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20026 декабря 2012 в 12:34

100 процентов,согласен.

НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 17:21

Будучи зарегестрированным на Патриот форуме с 2010 года, соответвственно, многое читал, ну так вступал в дебаты иногда.. Видно конечно, что Уаз Патриот не деградирует, а потихоньку, со скрипом продвигается вперёд и устраняет с каждым годом болячки Уаза. Это правда. Поломок много, недоразумений много, но модели 05 года и от 11 года - реально разные и много косяков устранено. Но, пока что покупать не буду.. От мягкости (дерьмового) металла лопнула башка промвала, расшплинтовка на скорости стопорной шайбы на скорости 70км\ч. Меня сильно стало швырять по всей трассе, хорошо односторонка была, я чуть на всторой полосе отбойник не достал, и посте с драг рессинговым пируэтом, вывернувшись от неожидающих такого пируэта водителей, встал на обочине. Повезло. Об этом я не говарил. И вот у меня ёкнуло... Просто некачественный металл, от какой то шаёбочки стоимостью 50рублей чуть не опрокинулся и людей не побил. Подшипник размолотило так, что все ролики напополам раздробило. Сделал. Вырубил самодельные шайбы и закернил. Вобщем, там вал с Газели, там тройник с жигулей, сям самодельные шайбы, там калёные болты, сям загудело внизу - карданные болтики отпустились, - купил с какогото иноджипа калёнки, затянул - и порядок, сям шарик в рулевой подшипник...и т.далее. Вот эти мелочи реально поменяли моё мнение.

НаВАЗ Priora26 декабря 2012 в 13:01

"Волга-матушка, да УАЗик-батюшка!" как же хорошо сказано, золотые слова {#emotions_dlg.i_stop}{#emotions_dlg.i_38}{#emotions_dlg.i_beer}

НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 16:59
На Патриоте была замена запчастей. По порядку. 1. От поломок(брака). 2. Замена по регламенту.
1. Под капотом.
Омывайки трубочки. Два бачка антифриза и один омывайки (полопались). Патрубок с насоса на печку(лопнул). Промвал (сломана башка), там на вал кривожопо засверлена головка и тупо забита шпонка. На этом месте и сломалось. Поставлен цельнолитой вал С ГАЗЕЛИ... Провернуло подшипник в гидромуфте. Замена прокладок лобовой крышки. Патрубок сапуна. Это под капотом. Как ни странно, остальные патрубки все родные, купил новые, но так и не поменял.
1. По ходовке.
Три комплекта шкворней. 2 комплекта рулевых наконечников. Правый передний подшипник(расшплинтовка стопорной гайки и всё размолотило вхлам). Подвесной загудел(считаю браком, невыходил и 100тыщ). Передняя крестовина(фиг промажешь, тыщ 60 и капец). Заклинил колдун, нах выкинул и тройник напрямую с 09 поставил. Болтики с рулевого карданчика, сталь сыромятная, выгнулись дугой при затяжке, поменял на калёнки. Поменял заодно верхний подшипник рулевого вала. Разобрал, а там... нету одного шарика ! Как на лисапеде - наборной, купил второй, вынул шарик, вставил в недостающий И .. о чудо ! Стуки в рулевой ушли навсегда. !! Это поначалу выявил и послал гарантийщиков и всех "знатоков"сразу и подальше....Про раздатку писал. Стали сопливить мосты, поменял сальники, сопливят так же. непонил ! Снял флянцы хвостовика, а от грязи на месте работы сальника - выработана бровка(от грязки) и пришлось менять с флянцами.. Щас сухо и комфортно.. Лопнула рессора.

2.Под капотом.
Замена свечных пыльников в колодцах. Цепь двигателя. Ну фильтра, свечи- само собой. Как ни странно, но электрика и электроника - неглючила ни разу ! Все датчики, катушки, по салону и прочее - родное(странно..)

2. По ходовке.
Замена рулевой тяги. Докатался, вырвал резьбу "с мясом", еле доехал. Поменял на новую, распилил пополам, вставил 22-ю арматуру вовнутрь,обварил внутри и снаружи. Налетал на пни - не гнёт больше. Задние подшипники, все сайлент блоки и резинки, заднюю крестовину, снова подвесной, новые рессоры, новые передние амортизаторы. Два раза влетали камни и бились стёкла фар... менял..

Всё описанное без учёта переделок : лифта, подвески, колёс и т.д.

В среднем примерно раз в 15-20000км пробега вылезал какой нибудь небольшой перечисленный сюрпризик. Ну, а в целом ничего. Сойдёт. Ездить можно.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20026 декабря 2012 в 17:49

Да,но при этом Вы и эксплуатировали УАЗ,как "раба на галерах"(не имею в виду ВВП,ему до УАЗа далеко),и если я не ошибаюсь,во внедорожных экспериментах участвовали во всю.Конечно ,это судьба УАЗика,по определению,но всеж износ мат.части при разных режимах эксплуатации,разный.Конечно,многое портят заводские косяки.И конечно.эта машина требует внимания,но поверьте,купив внедорожник-иномарку,и нещадно ее эксплуатируя,у Вас забот не меньше будет,только за иные деньги.Неломучесть-это миф.Я знаю людей,которые в моем городе реально во внедорожных трофи рейдах участвуют.И чтоб подготовить Крузак или Патроль к ним,денег уймища уходит,поэтому,в основном,убивают УАЗики.Хотя, конечно,опыт эксплуатации у Вас серьезный.Я УАЗик  не сильно убиваю,но конечно,начнет сыпаться,продам.Сейчас в Е-кате продается Патроль предыдущего поколения,новый,но он 1 850 000,на механике,но ведь чтоб его убивать,еще денег кучу нужно,от резины до лебедки и пр. Вообщем,все это так,я пока пару лет и на УАЗике по лесам потюлюпаюсь,а там,может и Патроль на пенек насадить не жалко будет.

НаLand Rover Range Rover26 декабря 2012 в 20:20

Да. скрывать не буду. В соревнованиях я учавствовал (первое фото в анкете, и далее..)) Давал ему просрацца по полной. Но и не обижал. Денюжку он видел. Свечи с Крузака, ремни с Х-6, смазки - самые дорогие, только моторное масло 8400руб\замена..

Просто протянув подшипники 2 раза, они "сели" и гайка далее не пошла... загудели снова, а... внешне целые, но регулировка уже нету... металл гуано.. да, они дешёвые, 360р\шт, вроде мелочи, но на 80тыще менять - не рановато ли ? На 60-й тыще загудел подвесной. Но что бы его поменять - кама-сутра нервно курит в стороне... Да, возил комплект подшипников, всех датчиков и ремней. Комплект ключей Форс. Не слетал ещё ремень ? У меня слетал. На натяжном ролике головка на 15.. при отжатии остаются ободранные все руки. И второй ремень , который регулируется на гидронасосе. Плять ! Отпустив 2 гайки(жопа вверх 10 минут), надев ремень, насос стоит не на полозках и тупо смещается вбок при натяжке. У вас нету с собой длинной тонкой монтировочки и торцовой головки на 15 ? Кабздец. Ты попал на трассе..Неимовенрыми усилиями выровняв и удерживая насос, одновременно надо в камасутре затянуть гайку...А оппана ! верхний болт пошёл прокручиваться... сукааа ! Вставляем ключ на 19, упираем в корпус, согнутым локтем удерживая монтировку, изогнувшись, крутим под площадкой по пол перехвата(долго) и одновременно удерживаем от вехнего проворачивания обе гайки. Сдвинулось ? всё сначала...

Примерно так. менял ремни 3 раза, (раз на трассе) лично сам. Мелочи. Я же механик. Заменил и поехал дальше. С 469 проблем побольше. Но - всё делается. Кстати, после 100000км пробега - никаких проблем. Я не случайно пошутил - что "обкатка пройдена". Я вообще очень серьёзно шучу иногда... ценой ободранных рук.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 27 декабря 2012 в 07:06

Ремень у меня слетал недавно(ролик натяжной развалился,ремень был перетянут),поменял ролик,дальше езжу,хоть я и не механик.У меня отечественных машин много было,все время что- нить да менял,как то пришел на медкомиссию,врач-у Вас что с руками?,а они  не отмывались вообще никак и ничем. Ладно,Удачи!(поставил плюс за инфу,но это я то-же,уже прошел). Кстати! У меня уже один ремень на все,и натягивается все гораздо проще.УАЗ,и вправду,на месте не стоит! А то,что ролик рассыпался,сам виноват-перетянул я его...

НаLand Rover Range Rover27 декабря 2012 в 16:00

У меня 2 с завода. 1250 и 1235. После установки кондиционера, второй ремень стал 1550 и 1250. Странно, что один ремень. У 409 мотора 2 ремня, там один никак не может быть, так как гидромуфта помпа и насос г\у на разных уровнях и шкивах с генератором  тоже стоят.

Ролик пластмассовый. Когда кончается смазка, он перегревается, плавится и рвёт все ремни. Дибильная конструкция. Я поставил с Газели металлический. Смазка кончилась, он верещит как свиня, но 1000км едит смело. Почему так не ставят на заводе ? Пластиковые шкворни - после покатушек через 5000км накрылись.. Поменял на латунные. 70000км без проблем. Поэтому, кучу всего подобных мелочей, что всё и не вспомню. Но , если по уму, всё сразу на заводе сделать, тогда Патриот достойная машина. Но я подожду. Время покажет. 469 проще и надёжнее. Был бы скоростнее.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 28 декабря 2012 в 04:52
НаLand Rover Range Rover27 декабря 2012 в 22:37

За + спасибо, странно, что люди не вступая в диалог судят. Ну, да ладно. Может какая то другая версия, но про один ремень я не слыхал. У меня 2. Их менять гемор(описание выше).. Правильно говарите, без камасутры и кунг-фу - не вариант.

Да не прошло у меня...{#emotions_dlg.i_26}.. во дворе уазик 469 ковыряю.., электрику, ходовку, клапана вот регулироал, ГРМ менял... капец. Уазик я не отдам. Без него никак. А покавыряться я люблю. Просто мне наравне с ремонтнопригодностью стало напрягать безопасность. Провернуло шплинтовочную гайку, у неё усик короткий и не удержал от проворачивания. Вмомент на ходу произошла затяжка гайки ступицы с заклиниванием и пока выдавал пируэты по 2-м полосам пытаясь не убиться и не поубивать невиноватых, став, подшипники оба размолотило так, что небыло НИ ОДНОГО ЦЕЛОГО РОЛИКА ! Вывалив всё на дорогу, ни нашёл. И вот у меня ёкнуло... а вдруг ещё какая то расшплинтуется ? Не спокойно стало. Реально очканул. И не стыжусь. Рад, что удержал его хоть. 70 ехал. А если на 2-х полоске и 120 ехал бы ? Подумав. На рынок его. А 469 60км едит, военные редукторные мосты, ничего не отвалится.

И Вам УДАЧИ !

НаNissan Terrano31 декабря 2012 в 16:33

Отличный отзыв, Сань, молоток....

НаVolkswagen Jettaизменен 1 января 2013 в 15:29

Отличный отзыв. Лови "5"

80lmk
НаLand Rover Range Rover 1 января 2013 в 18:29

Спасибо. Зато без иллюзий. Что бы при покупке было чёткое осознание всего процесса эксплуатации.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 января 2013 в 13:33

А я подумал-подумал, и все-таки в обозримом будущем оставлю его себе. 2007 год, пробег 66 тысяч. Долго думал, но в диапазоне до 800 тысяч нет ничего лучше нового "Патриота", а менять мой на новый особого смысла пока нет. Думаю, еще пару лет покатаюсь...

shiden
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 7 января 2013 в 14:05

А мне предложил из деревни мужик Митсу Спорт 3.2,2008 года,пробег 73 000,вроде не убитый,вчера машины друг у друга смотрели.Я ему-проедься,он говорит.да я уж проехался специально,у товарища брал,типа у меня еще Крузак 100-ка,я если патриот понравится,и крузака продам.Я говорит,давно о патриоте мечтал,а так мол,у меня еще Хантер есть.Он просит.конечно.с меня доплату,но она не запредельная.Машина у него нормальная,капот и крылья крашенные,но очень неплохо,говорит лист железа сверху упал,два аккумулятора,сигналка с турботаймером,кожа,люк,АКПП....Единственное,салон  и багажник намного меньше Патриота.Вот я взял до 10.01 время подумать,думаю.в чем подвох.Показываю ему сервисные книжки,а он не смотрит,вижу,говорит,УАЗ ухоженный,типа,на год  хватит мне его? Я говорю,хватит.Единственное,думаю,на фиг мне этот Митсу,год я и сам на УАзике протюлюпаюсь,а там продам,если перестанет устраивать.Салон у Митсу маленький уж очень....И не пойму.в чем подвох. Зачем этому мужику Патриот,? да и говорит,мол мечтал.....

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 января 2013 в 17:37

Маленький он, Паджеро Спорт. Узкий какой-то, тесный. По моим субъективным ощущениям...

НаLand Rover Range Rover19 января 2013 в 08:23

Не ведись. У меня знакомый на сотке. Он следит за ней, и не думает продавать. Денюжку имеет. Поэтому по мелочи перебрать Крузака на 150тыщ - для него не вопрос. А Патрика на 25000 перебирёшь. по тому же объёму работ. Ценник разный. Мужик это прекрасно понимает, поэтому и " мечтать по Патриоту " начал.