1 июня 2005

УАЗ 3160 (Simbir)

Купленый автомобиль предназначался для поездок на рыбалку и вытаскивания автомобилей из снега (Площадку по продаже авто часто заметало снегом)

Сейчас пробег 35000 км

В связи с работой перепробовал много разных авто. Поэтому думаю что могу высказать своё мнение

УАЗ 31622-70 кременчуцкой сборки идёт с расширеной колеёй и гидроусилителем в базе.

Первое что не понравилось так это КПП маде ин Арзамас РУКИ БЫ ТОМУ КОНСТРУКТОРУ ПОВЫДЁРГИВАЛ............

Резину надо выкидывать сразу при балансировке руская резина требует грузики весом до 150 грам !!!!!!!!!!!!!

Но надо отдать должное самому авто в целом. Двигатель ЗМЗ 409 наверное лучшее что ими делалось когда либо.

Про ходовые качества могу сказать вот что. Машина едет везде. В прямом смысле слова.

Зимой на пониженой вытаскивал полностью занесёные снегом ГАЗели...... кто знает тот поймёт.

Дальние поездки переносятса легко. Крейсерская скорость 110 км.ч расход при этом 9л на 100 км. Максималка на моём авто 150 км.ч хотя по книжке 165.

Вот в крадце и всё

Совет автора покупателям УАЗ 3160 (Simbir) 2004 г

• При наличии 2-го малолитражного авто УАЗ заменит и грузовик и минивен. А если перевезти на метан то больше вообще ничего не надо.

Такое мнение исключительно моё.

• Еще советы

Достоинства:

• Высокая посадка
    • Полноценный порог
    • Просторный салон ( 9 мест )
    • Отменная проходимость

Недостатки:

• КПП
    • Жёстковатая подвеска
    • Передний отопитель непонятно как работает
    4 июня 2010 в 17:08

Информативно, но мало.