40000 км.
Добрый день, коллеги.
По "Козлику" добавить особо нечего - ездит, возит, не ломается.
Стал резонировать шноркель, надо будет посмотреть крепеж.
Поставлена прошивка - 3-х диапазонная, "город - трасса - бездорожье". Стал пободрее принимать на 3-4 передачах, на трассе в обгон идет охотнее.
Прочел о новых ценах на новые УАЗики. Смешно и грустно((.
Написал эти несколько строк, но модератор отклонил их, говорят, очень мало.
Так я ж дополню.)
По работе надо расширять парк, а новый "Патриот" за новые деньги брать нет смысла. Вся новая начинка и прибамбасы теряют всякий смысл при старом двигателе. Если завод в ближайшее время (хотя бы 2-3 года) не поставит новый двигатель - "Патриот" сдохнет. Не нужен внедорожник за миллион, весом 2 тонны с двигателем в 127 л.с. и 227 Нм. За миллион есть хорошие варианты б\у, рамные, дизельные, или V6. Понятно, что их надо при покупке хорошо диагностировать, и все равно придется сразу вложить около 100 тыс., но это вложение оправдано.
У меня был LR Defender 90, коротыш, 1998 года. 2.5 Td, дизель от BMW. Пригнал из BRD в 2002-м году, продал в 2013 году, с пробегом под 200.000 км. Машину обслуживал регулярно у неофициалов, всё по регламенту. Менялись по мере надобности амортизаторы. Что сломалось? Блок управления двигателем. Заменен. 32.000 рублей + 3.000 работа. Топливный насос (цену сейчас не помню). Насос вышел из строя, считаю, по объективной причине - плохое топливо. Это всё. Считаю, за срок эксплуатации расходы мизерные. Но машина уже в стоке сделана очень сильно. В нее не надо сразу же вкладывать для улучшения, если только не делать спец-"котлету".
Смотрю на китайские автомобили. Кто что думает? Говорят, качество уже подтянули. Спрашиваю в этой ветке именно потому, что здесь люди понимают, что нужно от простого вседорожного автомобиля.
Всем удачи!
У меня приятель на дизельном ховере с АКПП откатал около 80 тыс., проблем не было, внеплановых ремонтов тоже, продал тоже относительно быстро.