3 февраля 2011 → пробег 125000 км

Первая машина, как первая любовь - не забывается.

Здравствуйте, уважаемые коллеги-автомобилисты.

Отзыв о данном авто вряд ли можно использовать при покупке данного авто, ибо про него уже всё известно.

Машину приобрел в августе 2002 г., у вдовы дедушки хирурга, который купил её новой за 5500 р., о чем я нашел в дальнейшем чек, для обучения езде. В месте с машиной мне отдали: багажник на крышу, шаровые в смазке (2 комплекта), распредвал, 3 трамблёра, тормозные колодки 3 компл., передние рычаги, фары, аптечки 2 шт. (скальпели, спец. ножницы м др.), лампочки, свечи ок. 30 шт., зарядное устр. для аккума, нов. аккум., зимняя резина на дисках от машины зятя дедушки (Гиславед), предохранители (мешочек), различные реле, новая резина КАМА 205. Масло в агрегатах тоже было свежим. В общем, я освободил им гараж. Пробег машины составлял 54000 км., дед ездил только летом, у него даже сада не было.

После покупки установил на авто эл. зажигание (лень регулировать контакты), цена была 1300 р. за комплект в 2003 г.

Сигнализация с ц/з + кнопка на багажник, чтобы не вставлять ключи (я ленив).

Ножевые предохранители, заднее стекло с обогревом (2006 г., ездил одну зиму 08-09).

Сиденья с Хонда Аккорд 95 г. (удобные и не затёртые), руль от Оки, подкрылки, Мовиль в пороги.

Краска частично, а железо несмотря на то, что я учился на ней ездить, сильно не пострадали и до сих пор родные, в этот год планирую её перекрасить.

В 2005 и 2009 г. менял амо и пружины, шаровые, ибо дороги у нас не айс, если кто бывал в Кирове - подтвердит. Масло и жижи меняю строго вовремя, машина ни разу не вставала из-за неисправностей. Как-то проехал с воющей помпой ок. 250 км., не потекла (вот что значит качество СССР), менял задний сальник коленвала и маслосьёмные колпачки - масло перестало уходить (лью п/с Лукойл 10W40, замена 8000 км.). В 2005 г. красили заднее крыло - замял. В данный момент авто требует замену кардана (бьёт на скорости), регулировку карба - нет холостых, оставил на лето, по мех. части всё.

В зиму 08-09 г. разбив ВАЗ 2110 ездил на ней (работал торг. предом) по КО, благодаря сиденьям шибко не уставал, машина хорошо заводилась в мороз, мотор утеплял старыми пальто, а с такой печкой ездил на трассе в рубашке.

В данный момент езжу на ней только в сад, по выходным, самое то по сельским дорогам, сколько всего было перевезено в её багажнике и на верхнем багажнике и не перечесть. В общем, машина за эти годы стала членом семьи, о продаже или утилизации даже и не думал.

А сколько смешного связано с ней: это и первая поездка после получения прав, сдавал на 08, не знал, как включить заднюю - чуть не свел с ума таксиста, спросив у него, немного замял машинку при заезде в гараж (въезд широкий). Бывшая жена улетала в кювет, застряла в кустах, всё прошло без последствий. Ездил на ней за грибами (чуть не утопил в лесу). Собирал все ямы, глох на перекрёстках, тупил на дороге, трогался с 3-й передачи. В общем, мучил её как мог, а она всё ещё бегает и ждет мая, когда я приду и снова выпущу её из гаража на вольный простор.

Это всё, что вспомнил по данному аппарату. Спасибо за внимание.

До свидание, коллеги.

Совет автора покупателям ВАЗ 21013 1981 г

Брать только в личную коллекцию, она реально устарела для повседневной езды.

Достоинства:

• Отличная машина выходного дня
  • Отличная машина для своего времени (автомобиль года 66)
  • Советская сборка
  • Дешевые з/ч (есть везде)
  • Нравится друзьям (вспоминаем студенчество и нас красивых и молодых - не женатых)
  • Высокая (удобно ездить в сад)
  • Жаркая печка
  • Форточки в дверях

Недостатки:

• Безопасность для современного движения (но если ездить с головой, то нормально)
  • На дороге не замечают и считают лишним (особенно владельцы кредитных машин)
  • Тормоза без вакуумника
  • Передняя подвеска, при сегодняшнем качестве з/ч
НаVolkswagen Caddy 3 февраля 2011 в 17:47

У знакомого тоже копейка, с еще меньшим реальным пробегом. Он её единственный хозяин.

mihailo
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 3 февраля 2011 в 19:56

В Финляндии они ещё остались?, раньше ведь у Вас их было много, и шли они помоему в экспортной комплектации, подогрев зад. стекла, вакумник, подогрев мотора, сиденья от 2106, эл. зажигание, у нас как всегда лучшее иностранцам.

НаVolkswagen Caddyизменен 3 февраля 2011 в 20:06

Если и остались, то как раритетные экземпляры (видел однажды на выставке). И стоят они сейчас совсем не дешево http://www.nettiauto.com/lada/2101/3735471

mihailo
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 3 февраля 2011 в 20:19

У нас дедушки ездят даже хром ещё весь цел, и под капотом груша замест бачка с омывайкой, кнопкой это дело включается, а свет дальний педалькой по моему, а бампер с клыками, в моём доме один такой живет, шины ещё диагональные стоят, родные наверно, лысые совсем, цвет жёлтый, только в сад ездит-продавать отказывается, так что не все препода взяточники. А машина ровная - внукам рас****яям как я не давал, хучь щас в музей. Завидую деду всё лето как её вижу.

НаOpel Combo 3 февраля 2011 в 23:46

Что меня улыбнуло в отзыве... так это про САД! Какую-то особо важную  роль Вы уделяете ему)) В отзыве 3 раза встречается! И еще упоминается человек, у который "ездил только летом, у него даже сада не было", будто это порок какой-то - отсутствие сада :D

sierg amg
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 4 февраля 2011 в 09:00

А Как без сада, привык, родителей каждые выходные туда вожу, без природы не могу и без бани то же.Отсутствие сада не порок. Ещё ягоды люблю с грядок.

НаIsuzu Trooperизменен 6 февраля 2011 в 02:05

В болгарии их много было лет 5 назад, 3 еще встречались, в прошлом году был, уже почти не видел.

там даже пороги на них родные и кузова без дефектов. а машины там в основном попадались до 1975 гв, т.е без фонаря заднего хода на задней панели. Почти на каждой стоит газ.

Условия там неплохие:сухо и тепло.

3 февраля 2011 в 18:29

И для повседневной езды их всё ещё покупают, как ни странно. Отзыв на 5+! Автору удачи!

инспектор гибдд
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 3 февраля 2011 в 20:25

Спасибо и ВАМ того же.

НаKia Optimaизменен 3 февраля 2011 в 19:32

она всё ещё бегает и ждет мая, когда я приду и снова выпущу её из гаража на вольный простор...

... и помучию  {#grin}

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 3 февраля 2011 в 19:28

Даже у нас в городе их совсем мало осталось, хотя ещё лет 5 назад было довольно много, но вместе с тем дедушкины варианты ещё встречаются.{#grin} А по сравнению с нынешней классикой (новой из салона, или вып. в последние лет 15) просто небо и земля, особенно в плане окраски, у меня сколы ржавеют не сразу, а месяца через 2-3(серьёзно), а сейчас{#sad}

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 3 февраля 2011 в 19:29

НЕ мучить не буду, хватит уже помучил в студенчестве, так поремонтирую, а потом хоть в Крым, хоть в Рим.

4 февраля 2011 в 12:48

Нехилый бонус)))

Зря за внешний вид пять не поставил! Красивая елочка бы получилась)))

timoxa
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3изменен 4 февраля 2011 в 14:01

Я им гараж освободил, в Москве это ценят, да и зачем в иномарке наши з/ч

НаVolvo S60 4 февраля 2011 в 16:15

Эт точно в Москве место дифицит. Я когда свой "Святогор" продал, то как бонус ушло ещё столько же. Только самого кузова не было,от кузова остались только задние двери и бампер задний( кузов на списание - ДТП), а всё остальное осталось и ушло как бонус.

НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 4 февраля 2011 в 14:06

В машине есть еще отвестие под кривой стартёр и сам кривой, то же в комплекте+ещё набор родных вазовских инструментов в котором были ключи, головки, отвертки.

НаYamaha XT, Irbis IS 4 февраля 2011 в 20:44
Отличный авто был.Ездил радовался.Как и автор.Но 'дедушкин'авто не вариант.Мне не везет,проблем с ними больше чем из под какого нибудь коммерсанта.У моей четверки с 88 года не меняли масло в кпп и мосту!Видел тройку,там термостат патрубки на краске,один родной хомут,и два самодельных из проволоки!Жалко ему денег что ли?
vitalii1980
НаSkoda Rapid, Piaggio MP3 4 февраля 2011 в 22:57

Этот дедушка был дотошный, масло в моторе ежегодно менял, а коробке и мосту раз в 2 года, он же хирург заслуженный был, всё в тетрадку записывал.

НаВАЗ Калина16 февраля 2011 в 08:03

дороги у нас не айс, если кто бывал в Кирове — подтвердит

осенью 2010г. ездил в Ухту через Киров - Сыктывкар, примерно за 100км до Ухты ямочный ремонт заканчивается и начинаются непосредственно ямки, я ночью на скорости 80 влетел в "ямку" сантиметров 30 глубиной, с острыми краями. Два диска в металлолом, ладно всегда молоток в машине вожу - удалось отрихтовать и накачать, кое-как до Ухты дотянул.

А от Кирова до Сыкты дорогу сделали отличн0, машин мало, 140 топтал, и ни одного гайца не встретил. Летом 2010г. за эту трассу взялись вообще капитально. Кто ранее по этой трассе ездил из моих друзей, все приезжали и делились впечатлениями о колдобинах и шиноремонте.

sergibus
НаSkoda Rapid, Piaggio MP316 февраля 2011 в 08:49

Ну это не надолго, они используют слишком хорошие материалы для нашей местности, а в прошлые годы дорога была убита.

НаГАЗ 31105, ГАЗ 31029 6 февраля 2012 в 21:40

Согласен с автором что модель устарела, но брать можно не только для коллекции. У меня в деревне 21011 до сих пор служит, хотя и треснула пополам. Экономичная машина.

НаRenault Latitude 6 февраля 2012 в 22:09

вот и не мало этих копеек. я в этом году в крым ездил( г.Судак) Там их полно))) У меня там родственники и батя оттуда. В 76-ом он купил ВАЗ-21011.Так вот я ее видел в этом году. Батя соседу ее продал в 90-ом или 91-ом.И она ничего- бегает. 35 лет машине)))

hesse
НаSkoda Rapid, Piaggio MP315 апреля 2013 в 10:25
Я тоже свою достану летом , поеду в город поезжу.