9 апреля 2007

Эту машину я получил от дедушки, а он получил ее в качестве премии. Машина 1978 года и с того времени мы стали обладателями так называемого "Super Car".

С самого начала она нас ни разу не подвела, мы на ней переезжали реку Чирчик в довольно глубоком месте, правда переезжая назад мы застряли, начался прилив, и вода дошла почти до самых окон. Но мы не сдавались, мы буксовали, буксовали пока не сели на пузо, в конце концов, нас вытянул грузовик. Мы почистили свечи, просушили салон, завели и поехали домой. Единственное что происходило, вода постоянно "плевалась" из глушителя.

На ней мы ездили на рыбалку на Сырдарью и дважды (во оба конца) проезжали огромную яму вырытую для того чтоб такие как мы там не ездили, катались по барханам пустыни, и еще многое другое, короче наша машины побывала там где даже многие внедорожники могли бы позавидовать.

Автомобиль этот проехал за почти уже 30 лет 188873 км (я специально смотрел) и ремонту двигателю подвергался всего один раз, и то из-за одного цилиндра.

На этой машине не раз, мой дедушка, попадал в аварию и бывало даже серьезную (с 3-мя переворотами в кювет) и не кто сильно не пострадал.

Однажды она на лопнувшем колесе проехала 56 км до ближайшего поста ДПС.

Совет автора покупателям ВАЗ 2101 1978 г

• Берите не пожалеете и даже рады будете.

Достоинства:

• Проста в ремонте и эксплуотации
  • Легка в упровлении
  • И лично мое мнение ДОВЕЗЕТ а только после здохнит

Недостатки:

• Бинзоносос не всегда переносит Азиатскую жару.
изменен 9 апреля 2007 в 11:26
teeth teeth teeth teeth teeth teeth teeth Катаюсь по полу, бъюсь головой о монитор teeth teeth teeth teeth teeth . Макс, а скажи, сколько тебе лет??? Отзыв обезоруживает своей детской открытостью и наивностью. Этот перл скопирую к себе на комп. Это надо - же: вода до стёкол, а потом глушитель долго плевался!!!! Ставлю 100 баллов

И порву тех, кто будет злостно переца над аффтаром!!!! biggrin biggrin biggrin
Kopeyka forever!!!!!!!!!!!!!!!
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 9 апреля 2007 в 11:34
56 км. до поста ДПС- не заслуга машины, а глупость владельца. А тройной тулуп и в кювет без жертв, я не верю.
изменен 9 апреля 2007 в 11:48

На копейке не знаю, а на 2112 я на ушах три раза был. Жертв не было, однако без травм не обошлось, но это потому что никто не был пристегнут.

Гораздо привлекательней показалась проходимость копейки - заряженные монстры Дакара вязнут в барханах, а ВАЗ-2101 идет по ним, как по рельсам. Автор, по-моему довольно искренен.

Я тут внедорожник подбираю, но после этого отзыва засомневался - нужно ли переплачивать? Легче ведь за 200 баксов у шахида-бомбилы копейку взять, с такой-то проходимостью.
изменен 9 апреля 2007 в 12:02
Для Koresh
Копейку брать можно! Но нужно её сделать (кузов lightbulb ). Иначе на дороге уважения не жди! У шахидов и бомбил брать не вкоем случае нельзя!!!
После них это уже НЕ машина (они ВООБЩЕ за ними не следят)
Следует поискать в гаражах у деда, по знакомым пошарить.... Достойный экземпляр отыскать можно!!!
НаFord Kugaизменен 9 апреля 2007 в 13:54
Супер! Блеск! Я в восторге! У моего отца - копейка. Он тоже на ней на рыбалку ездит. Правда реки вброд не проезжает. У него обычная, не 4Х4. Просто не машина-амфибия какая-то. Надо было фотки выложить или лучше видео. 56 км на пустом колесе - тоже сильно. Надо было и дальше ездить пока до железа не сточится. Так подозреваю, что масло тоже не машинное, а подсолнечное заливаете.
изменен 9 апреля 2007 в 15:52
.. Но мы не сдавались!!! Мы буксовали и буксовали! Вот какие бесстрашные парни живут в Ташкенте! Ставлю пятерку!
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 9 апреля 2007 в 21:23
Про "уши" без жертв - верю, у самого друг перевернулся на "шахе", и даже не поцарапался. Как повезёт.
А насчёт брода по стёкла - яркое впечатление из далёкого детства автора. Чудес не бывает. Катушка зажигания намного ниже стёкол, но даже если допустить чудо и предположить, что она под водой продолжила работать, то как только воздухозаборник хлебнёт воды - гарантированный гидроудар со всеми вытекающими бонусами.
НаHyundai Accentизменен 12 апреля 2007 в 17:18
Сдуру еще и не то можно сломать