2001 г.
задний привод
4 февраля 2010 → пробег 62000 км

Первая машина, как первая любовь...

Здравствуйте, дорогие отзывчане, автолюбители и просто читатели. Автомобиль, о котором пойдёт речь, довольно известен, чтобы о нём рассказывать, поэтому свой первый отзыв я посвящу больше предыстории. Так как это мой первый отзыв о своей первой “ласточке”, которой со мной уже рядом нет, особо стога не судите!

Наверное, большая часть молодых людей до 18 лет мечтают поскорее есть за руль, и я был не исключением. Даже в юношеские годы я всегда ездил с отцом в деревню, так как оставшиеся 10 км грунтовки до самой деревни отец давал мне вести машину. В дальнейшем за месяц до 18-и пошёл в автошколу и спустя 3,5 месяца (а точнее 16 марта 2005 г.) я стал счастливым обладателем водительского удостоверения категории B, C. Естественно, после этого появляется огромное желание управлять любым “ведром”, главное чтобы было на ходу. Учебным авто для меня стал отцовский Opel Vectra A 1990 года с двигателем 1,7 Diesel и аж 57 лошадок. Так как в документах указано всего 50 лошадей, то на страховку моё добавление сильно не повлияло. Несмотря на количество лошадок, дизельный Опелёк пёр на уровне вазовской классики, оставляя чёрную копоть позади себя). Покатавшись годик под надзором отца и братьев, желание владеть своим авто только усилилось. Вскоре знакомый мужик, который занимался ремонтом двигателей, коробок и подвесок предложил перебранный Ваз-21063 1987 года салатного цвета) за 20 штук. Покатавшись на шахе, хотел уже её взять, но отец всё же переубедил меня. Через 3 месяца Родина призвала на 2 года трудовых работ армейской жизни. Там немного поездил на шишиге (Газ-66) и испробовал на себе “комфорт” кузова почти всех отечественных грузовиков). За пару месяцев до дембеля узнаю от матери, о приобретении отцом авто для меня. Это была она…

Первая машина, как первая любовь… её помнишь, как будто это было вчера. Моё знакомство с ней было в середине июня 2008 года. Приехав в гараж и распахнув ворота я увидел её… симпатичная мордашка, красивые дисочки R13 c резиной 185/60, хороший цвет (баклажан), салон - 07, спортивный руль, маленький пробег (54502 км) для 2001 года. Отец взял её у знакомого со штраф стоянки всего за 15 штук. У неё было несколько косяков… замяты передние двери и задний бампер, выбито стекло на передней правой двери и отсутствовало правое зеркало. Так как отец уже более 20-и лет занимается кузовным ремонтом, исправить всё труда не составляло. Бампер, стекло и зеркала заменили, а двери покрасили. Заодно почистили пороги, но ничего криминального не нашли и, обработав кислотой, покрыли антигравием. В общем, для авто за 20 штук очень даже не плохо.

26 июня поставил на учёт и получил почти адский номер 766). Брательник подогнал кассетную Sony и пошло, поехало. Конечно же, первые месяца были насыщенными… постоянные поездки на дачи, дни рождения за городом и т.д. При газе в пол динамика не такая уж и слабая (особенно это чувствуется внутри). На трассе разгонял до придела – 145 км/ч. Кушает машинка в городе 9-11 л., а в пригороде 7-9 л. Салон конечно уже сильно устарел, но всё же в нём просторней, чем в девятках. Багажник достаточно большой, из-за чего всегда был крайним, чтобы съездить лишний раз в деревню или помочь соседу перевезти холодильник. В ноябре 2008 года у отца “встала” Vectra, и я, пожертвовав своим первым авто, отдал ему четвёрку.

За время моей не долгой эксплуатации, четвёрка на удивление ни разу не подвела. Менял лишь только масло, фильтры, колодки да подшипник полуоси. К зиме у родственника купил почти новую зимнюю резину 175/70R13 (Hankook) на евродисках (5 штук).

Совет автора покупателям ВАЗ 21043 2001 г

Если и брать, то только б/у с небольшим пробегом!!!

Достоинства:

• Дешёвые запчасти...
  • ...и они везде!!!

Недостатки:

• Это жигули, который устарели на момент их создания, как и любой другой автомобиль в нашей стране!!!
НаPorsche Cayenne 5 февраля 2010 в 15:18

На трассе разгонял до придела – 145 км/ч.

Ты сам то не испужалси?

bobiking
НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 20:15

у меня пятерка с четырехступенчатой КПП и троечным движком в далеком 2000 году на Международном шоссе разогналась до 157 по спидометру. Сколько лет прошло, а эти ощущения до сих пор помню:) А разгонял ее газ в пол км полтора-два:)

5 февраля 2010 в 15:22

неа, больше переживали пассажиры)))

driver_spb
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100изменен 5 февраля 2010 в 15:27

я помню меня раз на Космиче 2140 друг прокатил на скорости 140-150 (по спидометру) реально страшно было на заднем сидении находиться, еще и ремней сзади никаких

denniswhite
5 февраля 2010 в 15:32

скажи спасибо, что в русских авто хотя бы передние присутствут)!

driver_spb
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100 5 февраля 2010 в 15:46

а толку то? народ в большинстве своем  как не пристегивался, так и не пристегивается, хоть штрафы больше стали. Особо не понимаю водителей, где эйрбеги есть...ведь реально не слабо по лицу схлопотать подушкой.

denniswhite
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 16:31

Скорость по спидометру от реальной порой сильно отличается. Как-то ехал я на своём Ниссане где-то 120-130, чтобы сзади приятель на Ниве успевал. Так у него скорость на спидометре была около 170. Резина родная.

НаMitsubishi Carisma 5 февраля 2010 в 20:47

у меня четверка также была первой машинкой. Эх как я отрывался на ней.)) В первый день один водила которого я ненаркоком подрезал, хотел бить мне морду, но после того как я указал ему на букву "у" спереди и сзади, у него буквально опустились руки. Потом 2 месяца отжигал не по децки никогда не забуду свои первые два месяца, пока не поймали бухим и не охладили мой пыл на 1, 5 года.))

Скрыто 10 комментариев. Показать?
НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 20:59

а кто знает после литра сухого красного через сколько времени за руль можно?

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 23:11

Смотря сколько и как закусывал, какой организм( как переваривает), как спал( с кем то же))) ).А вообще то есть таблица.По google может найдёшь

НаMitsubishi Carisma 5 февраля 2010 в 23:49

я бы проспался после литра красного. Хотя если плотно закусывать я думаю часа через 4 можно.

НаVolvo S60 6 февраля 2010 в 00:02

Литр организм не осилит за такое время

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 6 февраля 2010 в 00:05

так вино 10 оборотов всего...

НаVolvo S60изменен 6 февраля 2010 в 00:28

Так его литр, а не 150 гр.Поисчи таблицу.Есть такая, сам видел ещё в 1996 г.Там сколько чего и чрез сколько можно.ПыСы. Что-то на пысы пробило сегодня.Это бутылка пива может не показать через 4 часа.А это алкоголя меньше и в градусах и в количестве.Но это только может, но нет гарантии

НаKia Mohave, УАЗ 3741 6 февраля 2010 в 00:40

В пиве еще углекислота способствует более быстрому "обмену" алкоголя, т.е. быстрее пьянеешь, быстрее трезвеешь по сравнению с не газированными напитками.

sma
НаВАЗ 2113 6 февраля 2010 в 11:59

Все эти таблицы, сколько пить и когда можно ехать - на свой страх и риск. Индивидуальные особенности каждого организма никто не отменял.
uziel
НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 6 февраля 2010 в 12:18

ну что например вечером часов в 7-8 вина не попить если завтра с утра ехать? Я пью крайне редко, но не хочется все поездки хрен знает за сколько планировать и отказывать себе если есть желание.

НаVolvo S60 7 февраля 2010 в 23:12

Тут у кого как.Кто -то от 100 гр.ходит неделю.А кто-то от литра не в одном глазу.

НаPeugeot 308 5 февраля 2010 в 23:11

Полюбому через сутки ,не меньше

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 23:13

Да нет.Если нет проблем со здоровьем, то меньше.Тем более сейчас " на опохмел" промили дали.

НаPeugeot 308 5 февраля 2010 в 23:17

Лучше перестраховатся.Права мой хлеб

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 23:25

А с утра молочка побольше))) и позавтракать поплотнее?Ну а так то лучше не пить.Я вот бросил и такая тема для меня сейчас( с 2003 г) не актуальна. Поэтому и не помню, а раньше по личному опыту знал сколько и до сколько.Каждое( рабочее) утро( примерно 4.30 ) "продувался"

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 23:27

Я имею ввиду вино до 2 дня а в 8 вечера за руль, трындец?

НаVolvo S60изменен 6 февраля 2010 в 00:01

Да.Если не какой нибудь особый организм.ПыСы Если с 14.00 до 20.00

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 5 февраля 2010 в 23:28

Ну я не постоянно за руль. Просто было тут. В 2 выпили на обеде. А вечером в лом пешком в бассейн

НаVolvo S60 5 февраля 2010 в 23:59

А после не влом бедет пешком ещё ходить , после лешения?Есть ещё статья № 264.пункт не помню.

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 6 февраля 2010 в 00:07

я в 6 уже вообще не ощущал что пил. и ехать 4 км всего.

НаPeugeot 308 6 февраля 2010 в 00:25

У меня друг с утра попал по остаточному,так гайцы как услышали что водилой работает сто косарей объявили.Он до вечера по родне ездил в долг брал.Потом когда отдали он посчитал что можно было вертолёт заказать за эти деньги

НаVolvo S60 6 февраля 2010 в 00:31

+ Вот и я про такси.Оно дешевле.Да и приятней будет )))

НаRenault Kapturизменен 8 февраля 2010 в 17:49

Это точно. Когда хочется выпить, то такси- 100% вариант. У меня был случай, когда был за рулем и в ресторане заказал безалкогольное пиво, ну просто пить хотелось... пил и думал, мол вот научились делать, хоть и безалкогольное, на вкус очень даже...... только после того как допил дошло по запаху, что алкогольное, типа официант ошибся((((  вызвал администратора, тот мол без проблем, ужин за счет ресторана и держите 1,5 на такси))) Я ни в какую, говорю, что машину не брошу и в итоге заплатили за услугу "трезвый водитель" 3 тыс., деньги я взял, поел бесплатно, но так жалко стало тратить на трезвого водителя.... и до дома не больше 10 км..... в итоге доехал сам))))) вот такая вот история)

kenner
НаVolvo S60 8 февраля 2010 в 18:55

Ну повезло,а ведь могло и 5 метров хватить.Я не сторонник нетрезвости за рулём.

kenner
НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 9 февраля 2010 в 00:37

а что вы выпили только 1 бокал пива? тогда ехать смело можно, в 0,3 уложитесь

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 6 февраля 2010 в 00:31

про Гайцев я молчу. 100 штук, ничего не треснет? Блин, лучше бы разгрузили Москву. Порегулировали малость.

НаPeugeot 308изменен 6 февраля 2010 в 00:42

А чё делать когда всю жизнь водителем проработал.Куда потом идти, в яму лезть ремонтировать?

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokeeизменен 6 февраля 2010 в 01:18

нашел таблицу. про литр там нет, а 750 мл при моих 90 кг выводятся 12 часов.... охренеть...

НаVolvo S60 6 февраля 2010 в 00:56

Всего за два часа или 12.?Если можешь скинь здесь для любителей.Мне это не актуально - не пью, а так просто вспомнить, да может кому надо

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 6 февраля 2010 в 01:20

http://rasprodagachel.ru/index/?node_id=2032 а почему решили вообще не пить?

НаVolvo S60 6 февраля 2010 в 20:53

На данный момент я свою цистерну выпил.Хватит.Подвезут новую или нет не знаю, но пока не хочу.Перестал получать удовольствие и стало мешать жить.Встал выбор "на три вокзала переквалифицироваться" или бросать.Получилось( самому, без кодировок) бросить и в данный момент мне это очень нравится и начинать не собираюсь.А через год ещё и курить бросил.Но с этим тяжко.Редко , но очень, очень редко - хочется так что уши в трубочку заворачиваются, но проходит.Зачем бросил курить, если честно сам не знаю.Просто что-то в голове стукнуло.Курил с 1982 года всерьёз.Бросил в 2005

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 6 февраля 2010 в 16:32

Совет в тему

НаMitsubishi Carisma 6 февраля 2010 в 17:08

выступал по радио нарколог, сказал что если выпить литр пива то через час-полтора уровень уже в пределах 0.3 промилле. так что если литр вина с закуской я думаю по любому через 4-4.5 часа будет в пределах 0.3

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokeeизменен 6 февраля 2010 в 18:54

вот мне тоже так кажется, я через 4 часа дома был, у жены даже вопроса не проскочило пил или нет. Вино красное сухое тавернело, по моему 10,5. Пакет, Италия.

НаPeugeot 308 6 февраля 2010 в 18:51

Мужики по моему овчина выделки не стоит.Хочешь выжрать ,выпей и по сиди дома денёк.А потом опять деньги зарабатывать

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 6 февраля 2010 в 19:01

Да не в том вопрос. Можно и дома и на такси, только нахрена если можно на своей. (У меня например бассейн на территории ЖК, от охраны ехать более 300м, и дальше от охраны до дороги обычными дворами еще столько же. Те мне до такси 600 м. И поймай попробуй в 12 ночи кого то еще. Вызвать такси тоже не вариант. Либо ждать либо подгадывать. Просто у нас должны перестать разводить за запашок если человек не пьян. А пил хрен знает когда. В Европе, если у тебя нет явных признаком, то никто не придирается. (На Кипре после коньяка ездили, грамм 300 водитель выпил. И ничего). А у нас 0,3 ввели и еще хуже стало...

НаВАЗ Priora, Kia Picanto 8 февраля 2010 в 17:26

Четвёрка - это неприхотливая городская рабочая лошадка. Из конкурентов в данной ценовой категории только Фабула ИЖ-21261, которая в незначительной степени выигрывает вместительностью багажника и более совершенной конструкцией кузова

россомахаар
8 февраля 2010 в 23:44

Но по качеству она всё же сыровата, поэтому их уже 5 лет как сняли, не успев толком запустить в производство.

18 февраля 2010 в 21:54

Чем гадать пить-не пить, ехать-не ехать,  купите себе алкотестер, иногда достаточно его просто показать менту, чтобы он перестал разводить по пьянке.  Я вообще не пью перед поездкой, но иногда достает, когда вечером воскресенья начинают "когда пили в последний раз?"  Я говорю - вчера пил вечером - смотрю оживляется товарищ, тут так невзначай говорю- но перед поездкой проверился, и предъявляю аппарат. Так иногда до смешного доходило - помню года три назад один гаишник пристал - продай мне свой алкотестер, а то мой не работает. И показывает говненький такой   приборчик, рублей за 500 купил наверное. Я говорю-чего приличнее ничего не возьмешь, он отвечает-  так за свои покупаем. Чуть я не заплакал - бедняжка, а деньги с пьяных государству сдает!