1984 г.
задний привод
Челябинск
21 декабря 2011 → пробег 315000 км

Мой верный друг.

Доброго всем времени суток.

Вот и моя очередь настала поделиться опытом владения автомобилем отечественного производства ВАЗ 2104. С момента покупки прошло полтора года. Думаю, за это время уже можно сделать кое-какие выводы о машине.

Начну с того, что надоело ходить пешком, денег на новый авто не было, а с кредитами не дружу. У отца есть машина, месяц назад пришел Стэпвей на замену старой прогнившей Нексии 1997 года. Ну а сам я ездил на зубилах, на ниве, ауди 100, которая под А4 сделана, Кия церато 2005 года, ну и на отцовской Нексии и нынешним Сандеро. Тут как раз знакомый предложил купить рабочую машину их овощной базы (4ку) за 20 тысяч рублей, я подумал и согласился.

Первое время это что-то... просто сказка. Моя первая, своя машина. Начал кататься и про замену масла и фильтров забыл, вспомнил тока через 20 тысяч, когда коробка захрустела вся. В общем, после всех процедур с заменой, когда стал менять в коробке масло, оказалось, что у  коробки синхронизатор стерся, пришлось менять.

По перваку гонял на ней. Эх, не хватает тока 5й передачи, а так разгонял ее до 170, дальше не идет, да и страшно уже, звук такой, что уши закладывает, да и движок слабоват. Что могу сказать, машина - сказка, все подогнуто как надо для того времени, эти псевдоиномарки в подметки ей не годятся (без обид), в ней и спать, и ночевать можно. Шумка отличная, двигатель и арки вообще не слышно.

За все время владения менял стартер, лампы раз 10, оказалось, что одна была треснута и туда протекала влага, да и вообще постоянно мутная была, купил новую с прокладкой, перегорать перестало. Как-то утром за ночь вытек весь тосол, патрубки исхудились, затянул, поменял охлажденку, и теперь все ок. Масло подъедает где-то литр на 1500км.

В общем, ни разу не пожалел, что купил ее. Вот думаю еще одну взять, но уже в кузове седан - 06 или 07, они как-то посолидней выглядят, вот тогда и будет все как надо, премиум класс почти)) Шутка, хотя... сейчас меня уже ни на одну буржуйскую машину не заманишь, наши Лады самые лучшие.

Совет автора покупателям ВАЗ 2104 1984 г

Если нравится данный сегмент авто, то берите, только не ушатанный вариант, тысяч до 500км.

Достоинства:

• Надежность и выносливость

Недостатки:

• Многовато бензина кушает
26 декабря 2011 в 00:54
Да ладно,4й лада-троллинг за неделю уже не так смешно.
сергей шумахер
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2011 в 01:32

Угу, мне что ли под шумок написать?{#biggrin}

НаVolvo S6026 декабря 2011 в 11:32

Гы))) Тебе что , без отзыва мало? ))) Админы что ли резвятся?)))

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210426 декабря 2011 в 12:47

а что вас смущает господа...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 26 декабря 2011 в 13:16

Из того что мало написано, много чего под вопросом, например двигатель 1.2 и 58 л.с., на универсале то. Как она вообще едет когда загружена по завязку? Разгон до 170 -фантастика))). Где б такую машину найти, а то меня шоха с 1,6 дотягивала до 140 с трудом. Страшновато становится после 120.

Масло подъедает где-то литр на 1500км

Масло жрет по черному, а летит как стрела))

Мягко говоря нагловато сказано. Интересно почему это)))

вытек весь тосол,

Складывается такое впечатление, что в ней тосол  все время подтекал

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210426 декабря 2011 в 13:21

такой стоит двигатель,откуда я знаю,насчет жрет по черному,не соглашусь,тк лет то машинке уже не мало,а 170,не знаю это спидометр так показывал,правда стрелка у меня гуляет в нем,мож.погрешность+-15-20 км,но это был один раз ,гнал так с километр,дальше температура пошла подниматься у двигателя и я остановился...

26 декабря 2011 в 13:54
170 на четвёртой передаче это не менее 7000 оборотов в минуту,и при аэродинамике четвёрки необходимо 90-100 л/с,не разогнаться при всём желании.
НаNissan X-Trail, Hyundai i3026 декабря 2011 в 13:53

автор толсто тролит))))

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210426 декабря 2011 в 14:00

может быть на хундаи и нельзя,а на Ласточке можно!)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2011 в 14:07

В конце отзыва вы пошутили над "премиум классом 06 -07" или пошутили, что хотите купить себе что-то из них в нагрузку?

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210426 декабря 2011 в 14:16

пошутил конечно,написал ведь что шутка.Просто я нас больше седаны любят в стране.

26 декабря 2011 в 16:11

А по-моему - это стеб :)))

НаВАЗ Priora, Kia Picanto26 декабря 2011 в 17:56

Смотря для чего использовать автомобиль. Для моего знакомого допустим тигуан оказался говном, он в деревне живёт скот разводит, пол года туда сложно добраться - тигуан хоть и 4х4, но не осилил. Хотя манагер его уверял, что это ВНЕДОРОЖНИК. Взял опять Шниву

россомахаар
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211326 декабря 2011 в 21:02

Ой да сколько народу уже разведено мененгерами и яркой рекламой этих псевдокроссоверов.

Ведутся все в основном на что: мощный двигун, широкая резина, габариты, за клиренс набрешут (завысят)  по-любому, внешний вид -без пяти минут Лэнд Крузер или Паджеро))). И люди сильно незадумываются в тонкостях внедорожного арсенала. Очень смешно слышать фразы типа: "куда ты на той галимой Ниве поедешь, там вчера даже Хюндай Санта Фе трактором вытягивали")))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder26 декабря 2011 в 21:15

сколько уже раз повторять - кроссовер это не внедорожник, а легковой универсал с полным приводом и увеличенным клиренсом для безопасной и уверенной езды зимой, ползанью по заснеженным дворам, вылазок на природу - при всем при этом с хорошим поведением на асфальте, динамикой и комфортом

не нужно от этих машин требовать проходимости УАЗа......хотя поговорку "чем круче джип, тем дальше бежать за трактором" еще никто не отменял

и насколько та же Нива хороша в говнах - на столько же она плохо ведет себя на асфальте....у кроссоверов все это наооборот)

глупо покупать кроссовер для покорения бездорожья - и настолько же бесполезно покупать Ниву для езды исключительно по асфальту

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 00:10

Я знаю, что такое кроссовер, мне можно необъяснять. Я просто привел пример того как у нас в частности покупают машины и за счет чего разводят наивных покупателей. Да они по автосайтам не шарят, особо не интересуются тонкостями, не выбирают машину душой, а берут то, что модно и "круто", что б соседи и знакомые охкали-ахкали. Вы просто не незнаете сколько я пообщался с такими и они с уверенностью считают что их кроссер "крут" во всем, в том числе и проходимости. Когда говориш, а ну давай с трассы свернем хотя бы по просеке промчимся, сразу гнилая отмазка: так у тебя Тазик которого не жаль, а моя машина ого-го сколько стоит", не заботать мне столько))...

Нива не так уж плохо себя ведет на трассе, на скоростях до 110, к ней просто привыкнуть надо, ППП -всетаки компенсирует устойчивость и управляемость в какой-то мере, +у нее самые лучшие тормоза из Вазов. Хотя соглашусь, что это не ее стихия.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 00:37

тут уже проблема во владельцах, а не в машинах

их можно понять все-таки......не джипы это ни разу

ну вот а если владелец кроссовера вам на Ниве предложит позарубаться со светофоров или полетать по трассе на скоростях свыше 140км/ч - вы ведь тоже откажетесь, так ведь???)))

могу сказать только одно - ехать по трассе можно, но не нужно) только в случае необходимости) деревня - вот ее лучшее место эксплуатации

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 01:03

деревня - вот ее лучшее место эксплуатации

Как так, а зимой приехать в город и демостративно припаковаться в сугробе. Очень забавно кстати наблюдать за реакцией многих)). Да и горку по утоптаному снегу, тоже весело подыматься, когда другие буксуют и палят сцепление)).

ну вот а если владелец кроссовера вам на Ниве предложит позарубаться со светофоров или полетать по трассе на скоростях свыше 140км/ч - вы ведь тоже откажетесь, так ведь???)))

О таком я с жиголюбами и любителями малолитражек не спорю даже, и по поводу проходимости со всеми паркетоводами соглашаюсь, пускай тешаться))).

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 01:13

главное потом с таким же гордым видом выехать из сугроба обратно)

а то у меня бывало такое)

эт да) сразу королем дороги себя чувствуешь)

у нас эта зима вообще снежная очень, сыплет и сыплет - на Эльке один кайф сейчас ездить)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 01:43

А нас снова оттепель +4, слякоть, снега фактически небыло еще).

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 01:50

самая поганая погода

по мне -20С и снежок самое то)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 02:38

У нас -20 это жестковато, влажность/сырость очень большая. Такие морозы и больше явление у нас нечастое.

До -10 -как раз нормалек.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 02:53

Киев все-таки значительно южнее

у нас зимой в январе/феврале и -30 -40С бывает держит

хотя сейчас -5С и метель метет ужос нах)

НаЗАЗ 968, Lexus GS26 декабря 2011 в 23:49

Гыгы)

после прочтения последних отзывов о  "классике" ВАЗа появилось желание на неё пересесть) Шутка, конечно)

Да, тут тоже перлов хватает, но обсирать автора и его пепелац не буду. Человек купил, ездит, доволен - и слава Богу!

ramplstilskin
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 27 декабря 2011 в 00:24

Только что мотался по Киеву на "бешанной Жиге"-жена кликуху дала))), нече так прикольно, даже полихачили нормально. Только шум от двигла (штанишки прохудились вдобавок) и подзапотевает сзади, ну и руль плавает. Парковаться тяжко. Несмотря на возраст, с двиглом 1,6 лучше многих инохламщиков и инотошнотиков. Печка -класс, даже окно пришлось открывать.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 00:42

Несмотря на возраст, с двиглом 1,6 лучше многих инохламщиков и инотошнотиков

дружище, я даже на 20-тилетнем Пассате 1.8 порву жигуль на тряпки по динамике) не говоря про более свежие и мощные машины) так что не обобщай, ездили на классике, знаем)

а порвешь ты максимум Дэу Матиз с мотором 0.8 литра{#grin}

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 01:24

ездили на классике, знаем)

Отож, ездили да подзабыли)).

Мда уж, спор бесмыслен, жаль регистратора нет, (думаю покупать, да никак не выберу) много можно было чего на память заснять. Но и при том другие отговорки пойдут, типа : "а он с тобой и не ганялся", "бензин экономил", "пьяный был и нехотел на гайцов нарываться", "ремонт подвески дорогой после ям и неровностей там" и т. д...

Могу только добавить лялякать на форумах-не мешки ворочать...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 01:57

Могу только добавить лялякать на форумах-не мешки ворочать...

эт понятно......спорить о динамике на словах - абсурд)

но эт я к тому - мне доводилось поездить на классике(даже была 2105, отдали за долги несколько лет назад, но не ездил, сплавил в службу такси работать, окупилась и баблишка заработала ) и неплохо себе представляю ее динамику......

ЗЫ сам о регистраторе подумываю) только нужон ли реально сей девайс?)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 02:21

Общается ту на сайте человечек, непомню ник, новый Поло и шоха 1,5 вроде у него, так вот он не раз писал что разгон и обгоны на Поло более трудней даются, чем на жиге. И я ему верю.

Может для вашего города регистратор и не нужен, но у нас в нашем дурдоме на дорогах с хамливыми гайцами-взяточниками иногда просто необходим. Вот седня на Троещину туда и обратно съездили, а сколько интересного увидели: две аварии (Калина кстати пострадала водной из них), дикая пробка, езда по встречке, нелепые игры в шашки - поворотник влево, перестраивается вправо)), подрезания и пр...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 02:37

а я нет..........

это лишь его ощущения - а они бывают обманчивы

и по этим самым ощущения надрывный разгон жигуля, сопровождаемый жуткой звуковой какафонией воспринимается острее и быстрее, чем ускорение иномарки с мощным мотором и хорошей шумкой - это факт........но в действительности то жигуль едет гораздо медленнее)

Может для вашего города регистратор и не нужен

город маленький достаточно, движение плотное и медленное

если и возникнут какие-то серьезные терки с гайцами, у нас мне проще "звонком другу" вопрос решить

в основном к тонировке прикапываются собаки)))

а в остальном - не лихач я не разу,  правила стараюсь соблюдать, по крайней мере без грубых и глупых-ненужных нарушений обходится, пристегиваюсь всегда и других заставляю(у меня вообще на ремешках бзик небольшой), анти-радар висит...хотя много езжу по трассам - но пока без регистратора обхожусь вполне) может и прикуплю)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 13:25

Вообще-то я имел виду инобюджетки с меньшим объемом двигла и л.с., чем у шохи, но стоимость которых превышает стоимость трех купленных жиг, в отличном состоянии)).  Буквально пнуться-непросруться, под гору подымаясь, тупят так, что порой откровенно бесят,  иногда подрезают без поворотников, еще что-то там жестикулируют, пытаясь превосходство свое доказать-иномарка епт!))), гоняются так аж смешно иногда, одни дамы в этом плане спокойны и адекватны на таких машинках.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 13:40

может они просто не торопятся никуда, вы не думали?)

я вот тоже бывает если участок трассы хороший включаю круиз-контроль - и еду себе спокойно 110-120 км/ч) но нет блин, всякие тазики, за Приорами и "четкими пацанскими" зубилами в особенности замечено - усруться, но обгонят) наверное потом еще и байки рассказывают всем "как я того чувака на Мондео на трассе порвал")

НаЗАЗ 968, Lexus GS27 декабря 2011 в 13:56

Я всё-таки думаю ,что существуют таки иномарки, которые будет рвать даже классика. В частности дизельные фургончики с базовыми движками и микролитражки с объеёмом около 1,0.

что ж тут такого?

Но в общем и целом равнять машину конструкции 45-летней давности и современную - смешно, никогда он не будет быстрее, спор о поколениях просто смешон.

Если вспоминать, так в США выпускался в 60-е Ford Falcon Thunderbolt - по сути дрэговая машина, адаптированная для езды по общественным дорогам и приспособленая для тюнинга. Машинка небольшая была, формата чуть больше Жигулей, но движок 7 литров, по-моему даже с наддувом и  развивал он больше 500 лошадей, разгонялся до сотни сей пепелац, если не ошибаюсь, за 3-3,5 секунды. Много ли сейчас найдётся машин, способных потягаться с таким старичком? Нет.

Но это не значит, что "тогда" делали машины лучше.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 16:50

и еду себе спокойно 110-120 км/ч) но нет блин, всякие тазики, за Приорами и "четкими пацанскими" зубилами в особенности замечено - усруться, но обгонят)

На меня намекаете?)))))

может они просто не торопятся никуда, вы не думали?)

Ну конечно, наработу ведь никто не спешит, зеленый свет на светофоре 2-3 пузотерки колобковидные продозировал, а ты дальше стой и жди следующего зеленого.

Я лично всегда стараюсь быстро перекресток проскочить, чтобы за мной больше машин прорвалось. Бензин-пофиг.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 18:46

На меня намекаете?)))))

нет

исключительно личное наблюдение

НаМосквич 214029 декабря 2011 в 02:14

тандерболт)))))

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 декабря 2011 в 15:32

шоха 1.5 17 сек до сотни, 1.6 - 16. Какие там обгоны, там хоть бы просто ехать.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 17:20

Так 16-17сек. для старого движка норма. К тому же он не удушен Евро4-5!!!  и ремешками ГУР и кондея, чистая мощность и правдиво заявлены л.с. А то пишут многие, что раскручивают до 5000 тыс. об-ов. В жигах движки тяговиты с низов, не как у Самар конечно (передаточные числа, момент и аэродинамика лучше), но все же, их рабочий диапазон от 1200-3500 обертов отсилы.

Да согласен движки 1,2 и 1,3 слабенькие, а вот 1,5 и 1,6 ничего так.

Обгоны с разгона и на пониженной (если 5-ти ступка, особенно гуд) вполне нормально можна выполнять при 90-100 км/час.

НаVolkswagen Golfизменен 28 декабря 2011 в 22:10

а я нет..........это лишь его ощущения - а они бывают обманчивыи по этим самым ощущения надрывный разгон жигуля, сопровождаемый жуткой звуковой какафонией воспринимается острее и быстрее, чем ускорение иномарки с мощным мотором и хорошей шумкой - это факт........но в действительности то жигуль едет гораздо медленнее)

Это видимо про меня. Высказывал я такое мнение. Пятый Поло 1,4л - 85л.с. против ВАЗ-2106 1,6 - 75л.с.

Паспортные данные (которые я лично не проверял и независимых данных не видел) до 100км/ч: Поло - 12,1 сек ВАЗ-2106 - 16 сек.

Особых оснований не верить этим данным нет. Машины параллельно я не разгонял, потому сказать кто из них динамичнее я не берусь. Однако до сотни я разгоняюсь редко, а про езду в городе у меня есть достаточно объективных показатель как поток машин. Восприятие его все равно субъективно, но я не почувствовал ЗАМЕТНО большей динамики. Так что я вполне уверенно скажу, что динамика на городских (НАШИХ городских) условиях - идентична. По ощущениям Поло имеет бОльший потенциал. По тем же ощущениям его движок имеет ЗАМЕТНО бОльший потенциал, но реализоваться ему не дает блок управления двигателем. От степени нажатия на педаль газа скорость разгона никак не зависит. Так что я не скажу, что "шестерка" Поло обгонит, но скажу, что в городе по моим ощущениям при обычной езде (а не светофорных гонках) не уступит. Или по крайней мере уступит незначительно.

А вот по трассе там несколько другой расклад. "Шестерка" достигла скорости 152 км/ч (по спидометру) и хотя первой сдалась подвеска (а/м уже так летал, что эксперимент пришлось прекратить), но и двигатель был близок к пределу. Поло достиг 176км/ч по спидометру (167,4 по GPS)  и у двигателя и подвески запас был, но похоже не очень значительный. Но прямая дорога закончилась. Таким образом по максимальной скорости Поло уверенно "шестерку" кроет. А вот поведение на трассе у них неочевидное. При одном и том же маршруте (проеханном достаточное количество раз, чтобы иметь статистику) на шестрке я включал третью скорость очень редко, и далеко не в каждой поездке. На Поло третья скорость при обгоне практически обязательна, ибо на четвертой он тянет очень слабо. Это нюансы КПП, а не двигателя, но тем не менее и на динамику и на обгон это влияет. Мощности движка на обоих машинах для быстрых обгонах мне не хватает, но "шестерка" на фоне Поло вовсе не выглядит бледно. Опять же вполне могут спорить. Может "шестерка" и не выиграет, но при определенных условиях может и не проиграть.

По поводу личных ощущений полностью согласен. Есть такое дело. Однако это вовсе не означает, что старый и шумящий а/м проиграет всегда и всем новым и тихим авто.

Я далек от того, чтобы утверждать, что классика 1,6 лучше едет, но при некоторых условиях она может не уступать или не сильно уступать машинам с не очень мощными двигателями примерно до 1,4. Потому как дело тут не только в двигателе, но и во всей совокупности факторов: ограниченом коридоре скоростей, передаточных чисел КПП, способе управленя тягой и т.п.

navigobear
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 23:07

Спасибо за коммент. Так как не имею иномарки (своей), что-то доказать очень сложно. Та и если б была то тоже весьма проблематично.

Я не пытаюсь доказать, что жигуль ой какая современная хорошая машина, но в тоже время мне неприятно слушать комменты некоторых товарищей, что он хреновый абсолютно во всех аспектах против любой иномарки, дажее старее жиги.

27 декабря 2011 в 00:16

Нереально с двиг. 1.2 58л.с разогнаться до 170{#blink}я на 7 двиг. 1.6 разгонялся  150 при этом машину удерживать уже сложно да и рев стоит сильный

НаHonda CR-Vизменен 27 декабря 2011 в 02:10

Охренеть , почти все пятёрки поставил и только по безопастности четвёрку - чегож так ? Особенно умиляет пятёрка за комфорт {#grin} Вот придурки иностранные инженеры ,пыжаться что то ,выдумывают как комфортабельней свои мерсы и ауди с маздами сделать - а надо то просто с нашей классики комфортабельность слизать (ну или по честному лицензию у АВТОВАЗА купить) и всё!!! Вот он - залог успеха !!! {#grin}

P.S. Ещё совет понравился про "не ушатанный вариант, тысяч до 500км." {#grin}

a2111105
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 13:48

Да стеб это натуральной воды, комменты автора подтвердили.

Накатал этакую провокашку, а вы тазоводы и иномарочники спорьте тут дальше...

НаВАЗ 211027 декабря 2011 в 08:12

Шоха, пятерка, четверка были. Стало быть следующий трололо отзыв про тройку будет.

jvss
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 13:59

За время моего пребывания сдесь про "копейку" ничего не припомню).

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210427 декабря 2011 в 11:38

а что такое трололо?))),я подумываю легендарный ВАЗ 2102 взять,вот это машина!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 12:36

Чем гнилее тем и лучше, лучше уж Волгу 21-ю, но на нее раскошелиться придется)).

НаВАЗ 211027 декабря 2011 в 12:40

а что такое трололо?)))

Гугл в помощь)))

я подумываю легендарный ВАЗ 2102 взять,вот это машина!

Ну может быть тогда отзыв поподробнее будет и без ненаучной фантастики про 170км

jvss
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 декабря 2011 в 13:43

И без совета покупателю о приобретению неушатанного варианта до 500 тыс.км пробега)))))

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210427 декабря 2011 в 12:43

а что такое Гугл...)))))

НаNissan Primera27 декабря 2011 в 12:56

яндекс в помощь))

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210427 декабря 2011 в 13:02

спасибо

НаSaab 9-3, BMW 3-серия27 декабря 2011 в 17:27

хотя… сейчас меня уже ни на одну буржуйскую машину не заманишь, наши Лады самые лучшие.

20 лет в дешёвого ввоза иномарок в Беларусь и у нас классики может 3 штуки осталось и те у древних пенсионеров. Можно неделю ездить по городу и ни одного ВАЗа не встретить, ни нового ни старого. Это доказывает то, что если  у людей есть выбор, то на ВАЗ, тем более классику они не сядут. А у вас в России вас до сих пор заставляют это дерьмо сорокалетнее покупать. Кто-то писал что классику в хорошем сост можно за 2000$ купить. У нас за 2тыс можно ауди 80, бэху e30, мерс 123, 190 в норм состоянии купить, не говоря уже о изначально более дешёвых автомобилях. И какой дол..ёб с таким выбором купит жигу.

НаВАЗ 21099изменен 27 декабря 2011 в 17:55

Скажу одно,по работе каждый день сталкиваюсь с такими монстрами какБЕЛАЗ,КАМАТЦУ,КАТЕРПИЛЛЕР,так вот японцы и америкосы рядом не стояли,особенно зимой.а  этот  (дерьмо БЕЛАЗ) возит и возит,возит и возит........А вот по комфорту  в кабине БЕЛАЗ проигрывает.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 27 декабря 2011 в 18:18

Благодаря нашему "честному", "справедливому" государству и правительству у нас нет таких возможностей как у гражданина Беларуси. Поэтому оставьте при себе свои эмоции, раз не в курсе в нашем житие-бытие. Да очень часто встречаю ваших земляков на одной из дорог в нашу столицу, да и в Киеве тоже в основном возле супермаркетов, вижу на чем ездят и скажу правду, что еще ни разу не видел движущуюся туда-обратно жигу с белорускими номерами. Заметил, что в основном вы немцев предпочитаете, причем солидных.

Считаю некорректным сравнивать ваши возможности приобретеня авто с нашими, а тем более сравнивать премиум класса немцев с жигами. Загляните в наши автосалоны и посмотрите какое теперешнее бюджетное иноубожество НОВОЕ продается от 8000$-15000$. Чего с ними не сравнить по всем критериям в том числе и по цене с вышеперечисленными машинами от 2000$.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder27 декабря 2011 в 18:22

а почему только ИНОубожество?)

ВАЗ по-моему тоже относиться к этой категории "убожеств" с полным правом

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 11:12

Да согласен, но  зубилу в состав убожеств не хочу относить. Осмелюсь заявить, что это хоть слегка устаревший, но "четко" продуманый велосипед с историей. Хотя цена на новую с имещимися "комплектациями" не совсем адекватна.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder28 декабря 2011 в 11:37

я тоже не хочу, ибо в свое время сам ездил на зубилах и  был вообщем-то вполне доволен

но сейчас новую за 10тыс. долларов - не надо мне ее......да и времена изменились

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 12:14

Ну мы брали 13-ку за 7700$,  а ща уже вроде за 8000$ прыгнула...ппц.

Пробовал на инобюджетках: Рио, Акцент, Авео, (Ланос не в счет) -все не то. Окромя относительного комфорта и сомнительной безопасности, ну и возможной надежности ничего не представили. По главным моим  ИМХО критериям -внешний вид и ездовые качества зубилы  выше.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder28 декабря 2011 в 19:26

а у нас за не почему-то 10тыс.долларов просят - такой вот каламбур)

на Рио, Авео и Ланосе ездить не доводилось ни разу, а вот Акцент таганрогский был у родственника, катался на нем

могу с уверенностью сказать, что по ходовым качествам он зубила превосходит - во-первых он банально мощнее и динамичнее, и во-вторых у него многорычажная подвеска(нонсенс для бюджетки) - поэтому дорогу держит на голову лучше

ИМХО внешний вид прежних, обычных Самар мне нравился гораздо больше, был свой самодостаточный дизайн, особенно 99-я мне всегда нравилась....очень гармоничные внешне машины были

да и некрашенные и чрезвычайно крепкие бампера намного практичнее были нынешних прочностью как скорлупка от яйца

а Самары-2 испортили однозначно, выглядят убого как-то совсем - морду округлую прилепили - зад оставили квадратный, непонятно зачем нужны все эти спойлеры, и прочая пластиковая мишура на кузове типо накладок порогов, или уродский некрашенный молдинг по кругу, который был раньше

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 20:58

Акцент динамичнее?, что-то не заметил, может с двиглом 1,6? Я на Акценте с 1,4 пробовал- овощ какой-то.Правда я стеснялся раскручивать до 5000-5500, не моя все-таки. Подвеска да мягче, но мне жести хотелось))), управляемость не острая. Шохина мягкая подвеска поднадоела.

да и некрашенные и чрезвычайно крепкие бампера намного практичнее были нынешних прочностью как скорлупка от яйца

Вас вазоненавистников непоймеш, то о безопасности пешеходов говорите, то бампера крепкие подавай...

У Вашего бывшего Мегана вся морда окромя капота с пластика сделана, даже фары наверно ппц...

а Самары-2 испортили однозначно,

А я вот так несчитаю, достаточно гармонично сделали, и нефига не испортили, улучшыв таким образом аэродинамику.Только щель дурацкая, пожлобились на сетку, ну пришлось раскошелиться и самому поставить.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder30 декабря 2011 в 00:34

у Акцента движок 1.5 102л.с был.....едет действительно гораздо бодрее зубил

Вас вазоненавистников

я тебе уже много раз говорил, не стоит меня таковым считать....понятно выразился?) без обид{#beer}

то о безопасности пешеходов говорите, то бампера крепкие подавай...

у зубил крепкие и практичные бампера были одним из немногих плюсов.....но и тот в итоге зарубили

а из чего она должна быть сделана?) из чугуна отлита что-ли?)

и что плохого в тех же пластиковых крыльях?

про внешность - спорить смысла не вижу, свое мнение я высказал.....Самары-2 совсем не милы моему глазу, в  отличии от обычных Самар......ИМХО

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211330 декабря 2011 в 01:54

Хм...Ну и ладно.

НаSaab 9-3, BMW 3-серия28 декабря 2011 в 11:12

Я в курсе о вашем житие-бытие, сам наполовину Украинец.  Я знаю сколько стоят б.у. иномарки в России и Украине, и понимаю почему там так много ВАЗов. И тем более я не сравниваю наши и ваши возможности приобритения авто, тем более что нашим возможностям приходит пи..ец. Я написал к тому, что если бы у людей был  ВЫБОР, то ВАЗ классика давно канул бы в лету, а не выпускался  до сих пор.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211328 декабря 2011 в 18:27

тем более что нашим возможностям приходит пи..ец.

Неужто и у вас такая хрень произойдет? А вообще я Беларусь в пример многим ставлю: хорошие дороги, природа (не то что у нас леса порезаны и мусором засраны, а земли и водоемы позахватывали бл...), отношение к развитию спорта, продукты питания (а не то ГМО, что у нас делают) и пр...Жаль если и вас с машинами обложат.

у людей был ВЫБОР, то ВАЗ классика давно канул бы в лету, а не выпускался до сих пор.

Да согласен! Что поделать. У вас ведь на шедеврах мирового автопрома за 80000-100000$, мало кто позволяет рассекать, а нас это давно уже стало в порядке вещей... Глубочайшая пропасть по уровню жизни между людьми. А дороги сделать, так даже Евро2012 не помогло, так основные межрегиональные, а все остальные -пофиг! Национальный колорит)).

Надо будет во время проведения Евро попробовать подграчевать, да как с ветерком иноземцев  на жиге прокатить...думаю они будут под впечатлением)))))

НаInfiniti QX56, ВАЗ 210428 декабря 2011 в 22:21

ну ладно форумчане,посмеялись и хватит,Новый Год на дворе,было хорошее настроение,и я решил написать данный "обзор",тк сам был в шоке от предыдущих 2х отзывах о классике,вас всех с наступающим,а за наше будущее в плане иномарок и в правду обидно с такими пошлинами,скоро "бюджетное-народное"авто перевалит за лям наверно.

НаRenault Scenic29 декабря 2011 в 14:42

да..  повеселил.

НаMitsubishi Galant31 декабря 2011 в 06:08
НаPeugeot 300831 декабря 2011 в 14:13

В Ваз 2104 окромя трех иконок на панели НИ ЧЕГО !!! святого больше нет.

С наступающим!!!! Всех!

НаAudi 100, BMW 5-серияизменен 28 ноября 2018 в 20:27