Часть 2. Скорость.
Забыл написать вот что... не знаю, как у кого, но ВАЗ-2104 как сама по себе очень легкая машинка, на ней очень опасно ехать даже 120км/ч... я уже не говорю про большую скорость,есть очень большая угроза ВЫЛЕТЕТЬ с трассы (это в том случае, если машина пустая).Но если в багажнике лежит хотя бы 200 кг... то валить можно, пока движло не разорвет. При том что на 4-ке можно вполне нормально и комфортно ехать до 100км/ч... а вот начиная уже со 100км/ч нужно приподняться,напрячь все силы,сосредоточить мозги,забыть обо всем,вцепиться зубами в руль и вытаращить свои БЭНЬКИ на дорогу и вот так ехать. Если в таком ритме при 120км/ч проехать хотя бы 15 минут, усталость будет равносильной, если бы ВЫ разгрузили один вагон угля. Ну конечно все это еще зависит от качества дороги, вот к примеру я как-то ехал в Харьков, а там автомагистраль 200км от Днепропетровска,дорога отличная... то я какую-то часть ехал 120км/ч малость напряжённым, но довольно чувствовал себя комфортно, потому что было две полосы и дорога стекло.А вот по трассе Николаев Одесса(по которой я езжу несколько раз в месяц) 120км/ч уже стремно ехать (хотя я на ней знаю каждый камушек), сейчас качество дороги вроде бы и неплохое, но на ней одна полоса, местами очень узкая и когда разминаешься с фурами с неопланами, то они все практически едут по центральной полосе, тем самым скидывают меня практически на край моей полосы. Можно и по ней ехать 120км/ч, в том случае если ты один на трассе и выехать на центр дороги.
На других жигулях я кроме ВАЗ-2104 не ездил,поэтому ничего не скажу за них,как это они умудряются лететь 130-160км/ч не знаю... (я имею ввиду ВАЗы-01-03-05-06-07), просто я хочу жить и мне есть что терять и я безумно люблю свою семью и потерять их из-за какой-то хрени это глупость). Но вот я несколько раз ездил на Одессу на отцовском Ланосе, то ехал немного немало 120-140км/ч и довольно-таки чувствовал себя уверенно.Ну вот как-то так.
Похоже дороги у вас не очень. Или амортизаторы под замену просятся. Я на пятёрке 120 км/ч считал крейсерской скоростью одна рука на руле) А быстрее не имело смысла из за истошно орущего двигателя.