26 сентября 2006

Хуже этого автомобиля может быть только запорожец.

Купил его в конце 2005г, со счетчиком на одометре 97тыс, хотя подозреваю он скручен был почти в 2 раза. Внешнее состояние было на 4, а все внутренние болячки повылезли в первый же месяц. За почти 2 года проехал на нем 40тыс. и могу сказать, что ломается в машине ВСЕ и постоянно. Причем не зависимо от выпуска машины - все определяется качеством запчастей. Езжу на ней каждый день от 20 до 100км в день в любую погоду и морозы.

Передняя подвеска ходит 3-6 месяцев, требует замены раз в пол года почти целиком - шаровые, сейленты обязательно. Задняя подвеска ходит около года. Аммортизаторов хватет на год-два. За год заменил 4 рычага подвески - гнутся по нашим дорогам. Треснула передняя балка, видимо тоже от дорог.

Пережил ремонт коробки (3-я вылетала), капиталку двигателя без расточки (сразу после покупки).

Больше всего добивают постоянные мелкие неисправности - ломающееся гребенка сиденья (сменил водительское сиденье, 2 раза уже варили и все равно сломалось опять), ломающиеся ручки дверей, стеклоподъемников, треснувшие подлокотники, постоянно ломающийся кран отопителя и.т.д.

Из улучшений поставил себе газ и электронное зажигание. Зажигание заметно улучшает работу мотора и повышает мощность. Ну а газ для экономии - окупился за 1,5 мес.

Совет автора покупателям ВАЗ 2105 1996 г

• Можно купить если нет денег и только для воскресных поездок, потому что в субботу надо чинить после предыдущего воскресенья

Достоинства:

• Низкая цена? Хотя с чем сравнить... Можо отремонтировать практически всегда подручными материалами (которые надо возить с собой в багажнике).

Недостатки:

• При аварии шансов выжить нет.
  • Долго прогревается.
  • Запчасти дешовые, но полная ерунда. Стоимость работ по их постоянной замене гораздо превышает стоимость з/ч.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!