Мечта нормального человека или полем по кочкам
Итак, в прошлом году, когда ещё не было этого кризиса, решился взять машину. Год с правами, а развозил лишь пьяных друзей на их авто. Меня так обычно приглашали (знают, что не пью): все в стельку, а я их развожу, зато набираюсь опыта. Но вот заветный пропуск был готов: на книжечке в сбербанке накапало 150000 руб нуль, нуль копеек. КУПИЛ!!
Думал, что брать. Вариантов было мало: подержанную иномарку конца восьмидесятых (т.е. ещё когда Гурченко была молодой, а Валерия Ильинична Новодворская сводила с ума мужчин). Но этот вариант быстро отпал. Лучше все же новое. Взял ВАЗ 2105. КЛАССИКА. Сказать, что я боялся, ничего не сказать. Заведется? Поедит? Я же прекрасно помню разговоры в автосервисах типа: " Петрович, ты к жигуленку эту фиговину прикрутил или сними нафиг". Но сам удивился, сев за руль, резво так покатила. Салон простой. Кресла нормальные. Обзор хороший. В общем, руль крутится, и на этом спасибо.
Но теперь о главном: в августе решили поехать на море, т.е. 1200 км туда и обратно по нашим дорогам. Ехать, не ехать?? Думал долго, мой товарищ на КИА. Решился. И что же? Да все ОК. Нормально проехали, я перед этим магнитолу установил, так что с ветерком. Очень доволен. Бензин экономично расходует. Бывает сейчас, конечно, что-то заменить нужно, но это на каждом углу мастерские и цены вполне нормальные. Иными словами на два, три года - отличный вариант. Только брать лучше с нуля, новую, тогда и проблем почти не будет.
Достоинства:
- Цена
- Всегда можно продать, в отличие от китайских
- Экономично
- Особо не жалко
- Хороший обзор
- Обслуживание (любой Михалыч или Васильич сможет в автосервисе починить), т.е. на дальних расстояниях проблем не будет
- Везде детали достать можно
- Ночью сплю спокойно, в отличие от обладателей дорогих авто, т.к. над вором, который угонит нашу "Вершину инженерной мысли" в тюрьме все будут смеяться
- Дорогую машину поцарапаешь - минус тысяча нервных клеток, которые, как известно не восстанавливаются, а здесь можно чувствовать себя Шумахером
- Над машиной можно смело экспериментировать
Недостатки:
- Если авто новое, то особо проблем нет

2105 (06,07) авто вполне соответствующие заявленной цене. Автору удачи на дорогах. Набирайся опыта, сажай младших за руль и по
воот.