ВАЗ 21053 1.5
задний привод
Минск
4 июня 2009 → пробег 130000 км

Мой ВАЗ.

Вот решился и я написать о своем автомобиле. Скажу сразу, что, несмотря на тот факт, что это мой первый авто, на момент покупки ВАЗа опыт вождения у меня был. Тем не менее, водить чужие машины и свою собственную – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

«Жигуль» был куплен в феврале 2005 года с пробегом 66.000 км (на одометре) у мужика средних лет. Он использовал данный автос, так сказать, «по назначению», т.е. просто ездил на нем на работу, дачу и проч. На момент приобретения машине было примерно 4 года. Сразу скажу, что я отмотал на ней еще 4,5 года и 70.000 километров – в принципе, остался доволен автосом. Конечно, у него есть свои минусы, которые всем известны (комфорт, коррозия, динамика, ломучесть, расход топлива в сравнении с иномарками), но зато именно ВАЗ преподал мне «уроки водительского мастерства».

За время эксплуатации я поменял: главный тормозной цилиндр, стартер, свечи, глушитель 2 раза (сразу после покупки и полгода назад), все колодки (задние 2 раза – после покупки и месяц назад, передние не помню сколько раз, но однозначно больше), тросик ручника, радиатор печки, термостат, правая короткая реактивная штанга, перебиралась 2 раза передняя подвеска и... вроде все, не считая «расходников» и жидкостей. Но это только то, что 100% менялось. Много было того, что просто чинилось.

Отдельно хочется выразить свой «антиреспект» производителям запчастей для ВАЗов – такого г@@на наделать, это ж уметь надо! Доходило до смешного: покупаешь новую вещь, ставишь, она тут же ломается, идешь к знакомому и берешь у него б/у, снова ставишь – и все работает, как часы! Идиотизм, да и только!

Из приятного: все детали стоят просто копейки, а многое можно достать вообще бесплатно у проверенных людей. Из неприятного: напрягают мелкие поломки в неподходящий момент.

Общее впечатление: хорошая машина, ходовая без особых проблем, местами с мелкой коррозией. Можно брать.:)

P.S. Теперь хочу иномарку, насытился я постсоветским автопромом.

Совет автора покупателям ВАЗ 21053 1.5 2001 г

Можно брать.:)

Достоинства:

• 2001 год – относительно новая машина
  • Дешевая сама
  • Дешевые запчасти
  • Ремонтируется где и кем угодно (хотя не каждому нужно давать это делать)

Недостатки:

• Динамика
  • Расход 10 литров в городе и 7-8 литров на трассе может для кого-то показаться большим (не знаю, я привык)
  • Шумоизоляция
  • Общий комфорт
НаChery Amulet, Mitsubishi L 200 5 июня 2009 в 10:41
Чтож, отзыв неплох.... ))
И как раз характеризует наш автопром.... Машинка - "рабочая лошадка", но качество.... ((

На какой сумме при покупке новой хотел бы остановиться??
pterro
НаVolvo S60 5 июня 2009 в 11:40
Спасибо. Смотрю на Пассат Б5 седан, после рестайлинга, 1,8Т, обязательно кожа, желательно темный.
leukocyte
НаHyundai Accent 5 июня 2009 в 11:52
Удачи в выборе. С Пассатом явно таких проблем не будет.
bonus
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 12:06
лучше комбинированный салон, летом на коже жопа слипается :)
autobahn_racer
НаVolvo S60 5 июня 2009 в 13:01
НаBMW 7-серия 5 июня 2009 в 10:45
ОТзыв хороший, автору удачи
НаRenault Kaptur 5 июня 2009 в 11:29
Автору удачи!! У меня товарищ с двумя четверками мучается (своей и рабочей), каждую субботу по локоть в масле. Тоже вот продавать собрался...
изменен 5 июня 2009 в 11:51
2105- Моя первая машина! 1991-1993г. Под ней лежал больше чем ездил! За то опыта набрался на всю жизнь! Хочешь еб...я ночью-женись, а днем и ночью-купи 2105!(народная пословица)
НаHyundai Accent 5 июня 2009 в 11:51
Родные запчасти еще хоть как то ходят, но вот все что покупаешь в магазине - полный брак. Датчик ХХ на 99 менял прямо у магазина, т.к. из 5 только 1 был рабочий=(
НаKia Picanto, Honda Tact 5 июня 2009 в 12:52
Ностальгия.......у самого первый авто была пятерочка.Правда брал 3-х летку,очень много хороших воспоминаний.
НаВАЗ Калина 5 июня 2009 в 14:32

Хороший отзыв! Особенно понравился последний пункт достоинств!!!smile

НаHonda Civic 5 июня 2009 в 14:44
Как первая машина - очень даже ничего. И научится ездить можно. У меня шестерка была.
А вот из неприятного: постоянные мелкие неисправности - например когда ты запланировал на НГ ехать на дачу с друзьями и за час до выезда умирает генератор - очень обидно! Руки в ноги и на электричку.
Только сейчас, когда 1,5 года проездил на Хонде 2002 г.в. и из поломок только 1 лампочка и 1 предохранитель!!!!! ВСЕ!