2000 г.
задний привод
7 октября 2009 → пробег 80000 км

Ваз классика - машина для людей с железным характером, советской закалки, которые не боятся трудностей.

Лучше потерпеть, накопить побольше и купить иномарку, например Нексию, дешевле обойдется... Удивляюсь, почему до сих пор производят такие машины, их должны были снять с производства лет 15 назад!

В машине после 60 километров в час все начинает шуметь. В редукторе стоит невыносимый вой. Из него же течет масло изо всех щелей. К тракторному двигателю претензий нет, именно к самому двигателю, а вот ко всему питанию претензии есть! Раз в 3 месяца нужно настраивать карбюратор.

Электрика ужас. Из-за одного маленького конденсатора машина однажды заглохла. 2 дня искали причину! Цена вопроса рублей 20, по-моему, не помню точно сколько стоит новый конденсатор. По электрике менялось очень много.

Руль в этот автомобиль решили поставить от старого автобуса лиаз, но на парковке это не спасет, руль придется крутить вдвоем или поставить машину как получится, быстро выйти и убежать, чтобы никто не видел... Передачи переключаются легко и четко, кроме первой, ее только с двойным выжимом сцепления.

За 30 тысяч пробега на автомобиле удается поменять всё, что можно. Если надумайте покупать этот автомобиль, то вы выучите наизусть телефоны всех автосервисов в вашем городе и телефоны ремонтников и карбюраторщиков. Забудьте про выходные дома перед телевизором, все свое свободное время будете торчать в гараже, зимой в минус 30 и летом в плюс 30. Никогда больше не сяду в наши машины.

Совет автора покупателям ВАЗ 21053 2000 г

Достоинства:

• Низкая цена

Недостатки:

• Тяжелый руль, к вождению автомобиля привыкаешь только через год или 2
  • Неуважение со стороны других участников дорожного движения
  • Неудобные сидения
  • Тяжелые педали
  • Слабые ватные тормоза
  • Слабый двигатель
  • Поганая электрика
  • Аэродинамика грузовика
  • Никакая управляемость
  • Частые поломки мелкие и не очень
НаFord Escape 8 октября 2009 в 17:43
да.....такой отзыв..да лет 25 назад!забрали бы на лечение!))))ну а сейчас....полностью согласен.думаю что со временем автор так же напишет про нексию)))желаю поскорее накопить на нормальную машину!!!УДАЧИ!!!
НаNissan Teana, ВАЗ 2107 8 октября 2009 в 17:46
Какай-то неудачная пятёра попалась, впрочем наша машина всегда большая лотерея!
НаВАЗ Granta 8 октября 2009 в 21:29
Знаете что мне нравится в классике? Ездить пассажиром на заднем диване! Сиденье мягкое, машина идет мягко и приятно раскачивается. Может я оригинал, но ощущения приятные и уют какой-то домашний :-) Правда если долго ехать, то задница и спина потеют.... А в остальном с отзывом согласен.
НаCitroen C4 9 октября 2009 в 14:26
карбюратор озон, часто бракованный, щели между сопряженными поверностями, воздух зосасывает, регулируй не регулируй....
я ставил солекс 53, спец для классики и бесконтактную системуу зажигания, стало лучше
НаMercedes C-classизменен 9 октября 2009 в 23:40
Вот ***,а чего он (автор) ожидал от 5 ки,хорошая машина за свои деньги!,честная ремонтопригодная,вообщем отличная или может канеш,ему такой экземпляр попался,у меня было две ВАЗ 2107 в свое время,(как раз в 2003-2005г.)так я ездил чинил и понимал,что это русская машина которую надо чинить и которая ломается))) А ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ КЛАССИКИ! Все вышеназванное ИМХО!
9 октября 2009 в 19:47
Не прав автор,в корне не прав. А может машина попалась ухахатанная. Я не защищаю ВАЗ, но совсем поливать грязью нельзя...
10 октября 2009 в 16:23
Причем самое удивительное, что сейчас (судя по анкете) автор ездит на 2107.
НаВАЗ 2105 8 декабря 2009 в 23:40
Автору просто не повезло с машиной, наверно сборка была "с похмелья"... либо предыдущий хозяин мало о ней заботился. Лотерея однозначно. А нексия мож и лучше, но не уверен, что она будет в таком же хорошем состоянии через десяток лет, как моя пятерочка ))