Пятерка.
Всем здравствуйте!
На автомаркете сижу уже давно, но как-то руки не доходили зарегиться и написать свои отзывы. И вот я с вами.
Решил написать о классике, Ваз 21054 инжектор, купленной с новья в салоне в начале апреля 2008г. До нее были разные Москвичи - 2140, 2141 с жигулевским мотором и такой же с Реновским, ваз 2104, ваз 21099, Шкода Фелиция. Поездить довелось на разных автомобилях - Нексия, Логан, Ланос и прочие недорогие иномарки, так как подрабатываю в такси и на своей, и на рабочей машине.
Почему взял пятерку ? На тот момент работал в Москве (сам из Подмосковья), а имеющаяся на тот момент Фелиция начала требовать вложений, а заниматься ей было тупо некогда, т.к. 6 дней в неделю проводил на работе. Нужна была машина "сел и поехал" и было решено взять именно новую машину, а денег было 120000р.
Шкода была продана, и в тот же день я стал обладателем Ваз 21054 цвета яшма. Обошлась на тот момент 167000р вместе со всякими ковриками, зеркалами с подогревом, простой сигналкой и замком на капот. Допы конечно втридорога, но машина была нужна в тот же день, поэтому забрал ту, которая была с птс и в наличии. На гарантию забил, обслуживал в гаражном автосервисе.
За полтора года проехал на ней 40000км. Ездил практически каждый день и зимой, и летом. Менял масло, фильтра, передние колодки для профилактики, хотя родные как оказалось износились наполовину. И ВСЕ. Даже все лампочки горели. Затонировал, поставил литые диски. И нашел работу у себя в городе. Появилось свободное время и предложили мне 2х летнюю пятнашку. Подумали с женой и решили брать.
Пятерку продал другу за 100000. Отдал в хорошие руки. Плохого о ней сказать не могу ничего, она меня никогда не подводила и не ломалась, но классика все же есть классика, тяжелый руль, неудобная посадка, болит спина в дальних поездках. Вот так.
Надеюсь, что кому-то мой отзыв будет интересен.
Совет автора покупателям ВАЗ 21053 2008 г
Новую брать не советую, сильно потеряете при продаже. А так если нужно перемещаться из пункта А в пункт Б при минимальных затратах, если живете не в Москве, где на ней ездят деды и нерусские бомбилы, то можно и взять.
Достоинства:
- Как ни странно, в моем случае надежность
- Хорошая обзорность
- Дешевизна в обслуживании и ремонте
- Запчасти есть везде
Недостатки:
- Шумная печка
- Гремят дверные кнопки (фиксаторы)
- Неудобная посадка за рулем