Оговорюсь сразу, уже как 2 года назад её продал! Cейчас катаюсь на ваз 2110 и audi 80. Но вспоминаю с улыбкой на лице. В дороге меня ни разу не подвела, рабочая лошадка!
По бордюрам скакал как на джипе, клиренс супер по сравнению с моей бочкой! Задний привод в топку, после того как пришлось ночью под вязьмой в тракторной колее ночевать до утра!
Достаточно резвая была, но опять же сужу объективно до 60км/ч гонял на равне с передниприводными вазами, потом они улетали, а я глотал их пыть! Очень нравилась короткая кулиса переключения скоростей, по сравнению с 10кой небо и земля.Да и с такой манерой езды(12-15литров 95 бензина лето-зима)и еще до меня кулибины намудрили с зажиганием и карбюратором,безконтактное зажигание,карб солекс без обратки вылилось все в такой расход!
Вообщем, она меня спасала в трудную минуту и никогда не отказывала, правда зимой на ней ездить было самоубийство! Попой веляла постоянно. И это на импортной хорошей резине.
Правда, водился за ней грешок один - при езде по пробкам что-то происходило со сцеплением и оно начинало брать в полу при этом машина дергалась как будто её ужалили!замена сцепления помогла ровно на 10000км. В морозы заводилась раза с 8-10, но я знал, что она сто процентов заведется!
Вообще, это была моя первая машина поэтому не дожидался пока что-то сломается а ехал и делал ревизию, что-то менял сам (так как гаража нету то на улице много не наменяешь) что-то в сервисе! Как только купил рванул в Вязьму и на обратном пути оказалось, что печка худая, а кран не держит ее в закрытом положении, пришлось мутить трубку и соединять шланги которые шли к радиатору печки! По приезду (грелась) махнул термостат печку и кран!
И вообще, я понял одно - чем проще конструкция, тем меньше лазить под капот! Да и следующую машину планирую все таки новой брать, но только не ВАЗ. Есть у меня одна слабость хочу новую тачку.
Всем спасибо за терпение, надеюсь критика будет объективной.
Совет автора покупателям ВАЗ 2105 1999 г
- Лучше взять передний привод.
Достоинства:
- Не жалко машину!
Недостатки:
- Жрала много бензина
- Никакого комфорта за рулем
- Максимальная скорость 130км/ч и то при этом все ревет!