15 августа 2008

Здравствуйте все!

Хочу поделится опытом эксплуатации нашей родной пятерки. Машину брал у друга, но истинный её пробег это тайна покрытая мраком и годами эксплуатации. Брал знаяя, что надо менять менять сцепление, радиатор печки и кучу всяких мелочей, просто средства не позволяли взять что-то солиднее да и искать нехотел. За период с октября 2007 по август 2008 года было заменено - сцепление, радиатор печки(снова потёк:()., амортизаторы задние, полуоси, термостат, карбюратор, патрубки, колодки, масло ESSO строго через 5000, тросы ручника, глушитель, аккумулятор, сальник полуоси(трижды и всё равно течёт). Машина у меня первая была и несмотря на всё она мне нравилась!

Поставил на неё оптику про спорт - гавно полное в смысле выглядит краисво, а на деле херня!!! Полное отсутство комфорта и безопасности это даже не обсуждается, стоимость обслуживания в сравнении с его регулярностью(в смысле иномарок) ставит под конкретное сомнеие данное авто. Я ни в коем случае не хочу обидеть владельцев ВАЗ 21053, но даже 21093 инжектор, которой я сейчас владею небо и земля по сравнения с пятеркой. Хотя кстати весь мир думает над изобретением недорого автомобиля, а ВАЗ уже 20 лет такие машины выпускает.

Мне довелось ездить на разных машинах в том числе и на Порше Кайенн и Ламбо Диабло, но моя первая пятёрка оставила в душе самый яркий след! Я всё равно любил эту машину и с грустью в душе её продавал, но мир на месте не стоит, как и мы с вами не должны стоять на месте!

Удачи всем!

Совет автора покупателям ВАЗ 21053 1998 г

• Каждый должен сам решить, что он хочет от автомобиля с учётом своих финансов, но на мой взгляд в качестве первого автомобиля "пятерка" это отличный вариант. Научитесь на ней и без проблем сможете водить любую машину! Удачи на дорогах!

Достоинства:

• Дорожный просвет
  • Низкая стоимость и доступность запчастей
  • Ремонтопригодность

Недостатки:

• Надежность нулевая
  • Шумоизоляция
  • Безопасность(Хотя проект 197Х годов)
  • Комфорта просто нет
  • Всё относительно
изменен 16 августа 2008 в 18:45
А чё двоек понаставили? Нормальный отзыв про Жигули, только не согласен что надо намастыриться на Жиге, а потом на всём сможешь ехать. Но это от суммы зависит, лучше конечно Жига в поряде чем ушлёпанная восьмёра. А так четвёрга за отзыв.
НаMazda 626изменен 18 августа 2008 в 00:40
Опять же не понятно имеет ли смысл менять масло каждые 5 000км?А там более ESSO.Ладно 8 или 9 тысяч для страховки как говорится но 5 000.......это лишняя трата денег.