11 декабря 2006

Приобрел ее 2 года тому назад с пробегом в 56 тыков. Сейчас могу с уверенностью сказать: на тот момент машина была идеальной. Идеальный мотор, идеальная подвеска - никаких посторонних стукв-бряков, машину никуда не тянуло как при торможении так и во время движения. Тогда мне все это казалось само собой разумеющимся.Что же теперь?

105 тыков и прямая противоположность! Мост воет так, что все время оглядываешься, не пикирует ли на тебя китайский бомбардировщик. Передняя подвеска гремит хотя шаровые и все шарниры поменяны, так что звуки, такие как будто вместо резиновых колес железные гусеницы от танка. Руль тяжеленный, это я понял, когда сел в Оду моего друга, стал крутить баранку и поначалу решил что передние колеса просто висят в воздухе. Впрочем при езде шаховский руль менее тугой.

Самое отвратительное - это конечно посадка, если ее можно так назвать. Кресло водителя сильно просело отчего дичайший дискомфорт, расслабиться на нем нереально. Ручник работал слабо, а теперь и вовсе перестал. Электрика регулярно преподносит сюрпризы: то фары гаснут, то стартер не крутит, а однажды завелся и вскоре почувствовал запах гари! заглушил двиг. и смотрю где чего горит, потом замечаю из под капота валит дым - я скорей туда и вижу троссик подсоса раскалился и дымится как шашлык! Я давай клеммы аккумулятора сдергивать а они горячущие, попробовал через тряпку - никак! Короче еле сдернул эти клеммы и так и не понял где чего коротнуло, во дела!

Что я поменял:

-сцепло,

-все шаровые,

-все тяги,

-выхлопную трубу(всю),

-переваривал фиксаторы положения спинки сиденья (когда сломались ездил -подперев

-спинку сзади деревянным ящиком),

-стекло лобовое (старое потрескалось и приказало долго жить)

-релюхи поворота и переключения света фар

-клапана, кольца, маслосъемные

-зеркала поменял на выпуклые а то в единственное плоское зеркало со стороны водителя

видел только полмашины и кусочек неба а на скорости более 110 кмч прижималось к машине.

-бачок омывателя вместе с моторчиком (2 раза)

-тормозные цилиндры на передних колесах, тормозные шланги

-личинки замков (старые открывались ногтем)

-задние амортизаторы (родные потекли и совсем перестали работать)

-поменял контактное зажигание на безконтактное

-список можно продолжить но не буду.

Кузов - тоже оказался не фонтан. Сгнили пороги так, что буду приваривать двутавровую балку или рельс -чтоб на века.

Теперь о хорошем.

Единственное что мне в шестерке нравится - это движок: простой и мощный, самостоятельно можно отремонтировать любой узел, что я и делал. Поменял кольца и клапана. После года эксплуатации установил газ, разницы в динамике никакой, а за счет дешевизны газа расходы на топливо сократились в 3 раза (а сейчас 2х кратная т.к. газ подорожал). На газу разгонялся до 140, а на бензине за 150 переваливал, после чего вместе с пассажирами дружно меняли подгузники. Думаю что при лучшей аэродинамке, попутном ветре и наличии 5ой передачи под горку разогнался бы до 200.

Кто то скажет, что мол надо иметь прямые руки и регулярно заниматься машиной, и тогда всех этих недостатков не будет. И наверное для шестерке с её ценой это будет правильным. Но мне все таки интересно что это будет за шаха собранная именно так как задумана, сколько лет она прослужит и сколько нервных клеток и времени сбережет она своему владельцу если. Если предположим, собирали бы ее японцы у себя в Японии.

Совет автора покупателям ВАЗ 2106 1997 г

• Смотреть пороги, днище и двигатель. Поездить и послушать, не гудит ли коробка (мост если не гудит, то скоро все равно загудит). Поездить по корявому асфальту и проверить стучит ли передняя подвеска. Померить компрессию в каждом цилиндре своим компрессором (стоит около 200 руб.). Если покажет меньше 10 или же разброс в показаниях более чем на 1,5-2 то лучше посмотреть что-то поновее. Да, компрессию меряйте после того как поездите а то продавцы могут налить масла в горшки, тогда показания будут завышены.

Достоинства:

• Надежный двигатель и коробка
  • Красивый внешний вид.

Недостатки:

• Мало достоинств.
изменен 11 декабря 2006 в 13:27
Если тросик подсоса раскалился, то плохой контакт между кузовом и двигателем. Надо смотреть на днище толстый провод, соединяющий движок и кузов. Он, скорее всего, закис, и все электричество идет через тоненький тросик подсоса. Вот от и раскаляется закон Ома. omg
изменен 11 декабря 2006 в 21:54

Какие 150 км/ч или 200 км/ч? Заливай дальше!
НаHyundai Accentизменен 18 декабря 2006 в 15:17
ря так говорите, что 200 не пойдет, пойдет, если ее с самолета скинуть= )))) Помоему хлам полный!!!!