24 декабря 2003

Сначала ездил на Golf - 2. потом BMW 324. затем Мерс 300. Самая молодая была восьми лет отроду. Но так получилось, что теперь я езжу на ВАЗ 2106. Брал я ее с новья сейчас моей красавице 3 года пробег 51 тысяча км. Перед покупкой я выбирал между 07 или 06. Но на шестерку упал взгляд т.к. она была единственной из классики в салоне покрашенной в металлик (рапсодия). Вида никакого, единственное на солнышке вся блестит невозможно не заметить. Вот я и решился. Как положено антикор, защита, подкрылки, сигналка, музыка, тонировка, как положено. Смотрю, немного вид появился. Начал ездить, после иномарок привыкал наверно месяц к положению за рулем, плевался, ну ничего не поделаешь. С новья поменял свечи и термостат сразу, пока обкатку проходил, не тянула вообще, особенно после Мерса то. Второе дыхание появилось после 10 тыс. км. пробега. Смотрю, начал привыкать вроде, даже нравиться стала машина, купил зеркала под цвет, диски модные поставил, установил прямоточную выхлопную систему, хорошие галогенки (ничего лишнего, без деревенских наворотов) и вижу, народ стал внимание обращать на мою красавицу, особенно когда чистая и на солнце.

Что касается технических характеристик, то при правильной регулировке машина в городском цикле очень даже ничего, тянет достойно. На трассе конечно не ахти, тем более она у меня "четырехступка", но приходилось выбирать между цветом и лишней ступенью коробки, вот так. Шумоизоляция, мягко говоря, слабоватая мотор, мост, не знаю что еще, все это на трассе слышно и не очень приятно, но если хорошая музыка и ты любишь ее громко слушать, то все будет ок.

Сама по себе машина мягкая относительно, по сравнению с девятками даже проклеенными ничего в салоне не шумит и не дребезжит и это мне нравиться. Конечно, в процессе приходилось подкручивать, подвинчивать, заглядывать под капот. Ремонтирую ее только в сервисе. Ремонт дешевый без ударов по бюджету, да и запчасти дешевые правда не всегда качественные, короче пока меня устраивает моя машина, поезжу, пока не начнет сыпаться. Летом давали очень даже хорошую цену, честно говоря, жалко, хотя машина позавчерашнего дня. Для тех, у кого небольшой достаток советую, не пожалеете.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!