16 февраля 2007

Купил своего "мерса" за 50т.р. почти 2 года назад. На момент покупки пробег был 80 т.км. Двиг 1.3

Вы не представляете как я с ней резвился, а как она смеялась от щекотки когда я ползал под ней на брюхе. Не до смеха нам с ней было только зимой, пока не сменил помпу и не поставил новую печку. Постоянно что-то течет, бежит, или пытается где-то прорваться (не помню сколько раз менял патрубки и термостат). Зимний расход переваливает за 10-11, летний 8,5-9. Двигатель жутко трясет, хотя копрессия+клапана+цепь+зажигание в норме. Постоянно "текёт" от нагрева панель предохранителей, если ставишь лампочки слабее то приходиться бояться чудаков с 4-мя включенными фарами т.к дорогу не видно. Стартер постоянно матерится как может, ни какие замены пятаков и прочей ерунды на долго не спасут, приходиться периодически бить его молотком по голове. Про кузов совсем отдельная песня.

В общем рассказывать можно много хорошего и очень много не хорошего.

Удачных дорог всем!!!!

Совет автора покупателям ВАЗ 2106 1997 г

• В самом критическом случае можно купить 10 или 12, а лучше взять иномарку, что я и собираюсь сделать в самое ближайшее будущее.

Достоинства:

• Лишняя царапина не испортит настроения!

Недостатки:

• Настроение портит только то, что лишняя царапина не испортит настроения!
изменен 16 февраля 2007 в 13:17
Приятный отзыв. Человек реально понимает что он купил машиу за полтинник и ездит она на полтинник и не поет ей хвалебные оды.....
Я думаю через пару лет Ваз вообще закроют и на его месте китайцы-корейцы построят путный завод......
НаHyundai Accentизменен 16 февраля 2007 в 14:24
И будем смотреть на ТАЗы только на картинках, и в музеях.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 февраля 2007 в 14:57
Настроение портит только то, что лишняя царапина не испортит настроения!

teeth teeth teeth
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 16 февраля 2007 в 20:45
Это правильно, пусть ВАЗ закроют, а на его месте построят новый завод китайцы. А поскольку русские работать не умеют, то и работников всех наберут из Китая. А работяг с ВАЗа и смежных производств выгонят, и правильно, пусть дохнут с голода. А потом и до других заводов доберутся, и тоже правильно, все равно ни хрена делать не умеем. А потом и до нас с Вами доберутся, мы-то тоже небо зря коптим. И будем просить милостыню у китайских пагод, пока не сдохнем.
Удивляет меня Ваш ход мыслей, граждане.
изменен 17 февраля 2007 в 12:28
НаKia Sportageизменен 17 февраля 2007 в 20:52
у меня 07 1996 года, это третья машина. Все брал б/у. То, что Ваз плохо делает машины это полбеды. Беда в том, что качество стало хуже, чем 20 лет назад.
Предыдущая была трёха 82 года, купил с 60000 продал с 220000, по причине гнилости кузова. Двигатель сказка - поменял только кольца, цепь и несколько раз колпачки, подвеска прелесть – частично заменена, коробка – переключение лёгкое и четкое, даже масло не менял. Семёрку купил в 2001 с 60000 за 1300 – жертва перестройки. Жесткая – откуда, шумная – крыша подбита непонятно чем. Коробка с гонором. Но движок отличный.
А кому не нравиться русский народ – не держим. biggrin
изменен 18 февраля 2007 в 11:03
Не все тут такие "нефтесосы".... А парню просто машинка досталась со скрученным пробегом. На авто нужно смотреть,а не на спидометр.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 18 февраля 2007 в 13:44
А кому не нравиться русский народ – не держим. biggrin

изменен 18 февраля 2007 в 14:35
"А кому не нравиться русский народ – не держим"
Вообще-то, речь шла не о народе, а об авто (если так можно назвать позавчерашнюю модель автопрома), которую делают для этого народа.
Старая, Советская логика: " Ты против меня, а меня сюда народ выбрал, значит ты враг народа(со всеми вытекающими)!
Не останутся сотрудники АвтоВАЗа без работы. Свято место пусто не бывает! Пожалеть их можно, но сложившаяся ситуация- следствие бездарной и хамской политики руководства... Зачем развиваться, зачем вообще что- то делать, "пипл схавает" и так. Не "схавал"...
А вот агония, похоже начинается... Я работаю в крупном дилерском центре по продаже и обслуживанию ВАЗов и представление о спаде имею не по наслышке. В 2007 продажи новых машин упали по сравнению с 2006 в среднем на 25-30 %. Прощадка забита нереализованными машинами. В феврале было 4 дня подряд, когда не было продано НИ ОДНОЙ машины ( в прошлом году в тот же месяц легко продавали по 6-8 в день).
Зато у "соседей", в дилерском центре Опель- Шевроле набрали еще 5 менеджеров по продажам- не справляются с наплывом покупателей.
Поверьте, я не злорадствую, мне подобная ситуация веселья не прибавляет, но это закономерно...
изменен 18 февраля 2007 в 15:56
Бредовый отзыв, толи действительно щас гавно делают, у меня 6-ка 84 года была и есть, купил не за 50тон, а за 20, кузов конечно уже сейчас не фонтан, но все остальное в норме, ничего не бежит не течет, не глючит, и термостат стоит родной уже зеленого цвета ))), и печка греет тока в путь.
изменен 18 февраля 2007 в 16:07

и вообще сказка а не машина. Всем на 6ки teeth
изменен 18 февраля 2007 в 16:16

Это 100% !!! smile
Году в 93-94 я уверенно ездил на 9-ке 160. Сейчас пришлось проехать полчаса на 99 за рулем по МКАДу 130-140 - мне было реально страшно. Да и не сыпались машины так раньше. Год от года хуже и хуже. sad sad sad
изменен 18 февраля 2007 в 16:19
Вынужден согласиться с автором " Механ Добавлено: Вс Фев 18, 2007 2:35 pm ". И хотя февраль во все годы самый глухой месяц в автоторговле-тенденция на лицо. И чувствуется это не только по продаже новых машин.Сам с 1991 года занимаюсь запчастями, но такого глушняка в бизнесе еще не было.Просто народу надоело платить деньги за Г ! Даже не хотят содержать их. И этот процесс уже не остановишь! Чем потом торговать? confused cry cry
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 18 февраля 2007 в 22:19
ужос!!! тока нефть умеем продавать млин..обидно
изменен 18 февраля 2007 в 22:54

не, не бредовый, щаз термостатов нада штуки 3 покупать сразу
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 19 февраля 2007 в 09:24
Подобный отзыв можно оставить абсолютно о любом автомобиле. Просто грубое высказывание об этом автомобиле человеком, который скорее всего на шестерке и не ездил никогда. Сколько раз я ездил на ВАЗ-2106 - ничего из того, что описывается в этом отзыве не замечал. Грохота там по меньше, чем в 12-й. И двигатель 1300см3 в 1997 году уже не устанавливали. Только 1500см3 и 1600см3. При составлении отзыва об автомобиле - его нужно оценивать обьективно. Просто обосрать можно все что угодно.
изменен 19 февраля 2007 в 18:15
Классно что наконец-то русский народ понял что брать помойки за такие деньги - просто бред(будь то Ваз - ГАз или УАЗ - короче ТАЗ)
Если так дело дальше пойдет ТАЗЫ к концу году обонкротятся. ( тем самым преподнеся подарок всему русскому народу к Новому году teeth )
изменен 19 февраля 2007 в 18:23
Был в Москве АЗЛК - разорился. Теперь на его территории собирают Рено, все давно забыли и не жалуются что москвича большее нет в природе. Народ получил народный автомобиль Логан, взамен ведра на колесах под звучным названием Москвич 2141 и другие Юрии Долгорукии. Ответьте на вопрос кто выиграл от того что москвич разорился - мое мнение ПОКУПАТЕЛЬ. Кто проиграл - рабочие АЗЛК)
Насчет народного Логана я наверное погорячился - но по цена - качество согласитесь он москвичу не конкурент).
У меня у самого был 2141 (достался бесплатно). Так он ломался чаще чем ездил. Как говориться задумка была хорошая а руки поганые.
изменен 20 февраля 2007 в 18:11
"Мы токо нефть делить умеем,а так мы ни хера не умеем" ну так если вы такие умные идите в правительство,идите в директоры ваза!!!Вы же себя обсираете!!
изменен 20 февраля 2007 в 18:20
Ну, мой практически не ломался... Тоже не надо ерундить про его надежность (хотя, может мне просто повезло). Не менее и не более кривые руки собирали, чем на ВАЗе. Другое дело, что с запчастями похуже было (в смысле с их качеством), так после того, как я поставил импортное сцепление и импортные же суппорты я со своим 2141 больше проблем не имел. Правда стоийки у меня изначально импортные стояли. А еще до смены суппортов и сцепления я бензонасос обыкновенный Жигулевский поставил (от 2108 - только голову ему на 180 градусов повернул)
Все! за 5 лет эксплуатации после этого только бензин с омывайкой заливал, дп маслице с фильтрами вовремя менял
А классика Жигулевская имеет право жить пока хотя бы по той причине, что она (в отличии от десяток с Калинами) хоть стоит вдвое меньше. Кто-то на нее накопит - и будет ему счастье.
изменен 20 февраля 2007 в 22:51
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ kvk !
НО ВСЕТАКИ - ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, НЕ ПРОЩЕ -ЛИ ОБЛАДАЯ СУММОЙ НА ПОКУПКУ "КЛАССИКИ" ( ЧЕСТНО ГОВОРЯ КЛАССИКОЙ У МЕНЯ ЯЗЫК НЕПОЗВОЛЯЕТ НАЗЫВАТЬ ДАННУЮ МОДЕЛЬ)....ВЗЯТЬ ЯПОНЦА ( ПРАВОРУКОГО), ДА ПРОАВОРУКОГО , Я НАДЕЮСЬ ЧТО ВЫ УВАЖАЕМЫЙ kvk НЕ БУДЕТЕ СПОРИТЬ НАСЧЕТ ТОГО ЧТО ДАЖЕ НОВАЯ, КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ КЛАССИКА, В ПОДМЕТКИ НЕГОДИТСЯ 5-10 ЛЕТНЕМУ ЯПОНЦУ С АУКЦИОННОЙ ОЦЕНКОЙ 4, И ЗАМЕТЬТЕ - ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ. УБЕДИЛ....... teeth
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 21 февраля 2007 в 08:37
Конечно здесь дело не в самих автомобилях ВАЗ, а в ценах, которые установил на них завод. Следует признать, что ни классика (примерно 5500$), ни самары (примерно 9000$!), ни десятки сейчас своих денег не стоят. И проблема в том, что руководство завода заинтересовано в получении прибыли, а не в развитии автопрома. А потом хоть трава не расти. Поэтому не только шестерку, но и вообще ВСЕ автомобили ВАЗ не стоит брать НОВЫМИ. За эти деньги действительно можно купить неплохую иномарку. А вот если средств мало, а ездить надо, то шестерку-семерку за 2500-3000$ можно взять. Ничего лучше за эти деньги не купить. Иномарка за 2500$ - это помойка еще хуже наших.
изменен 21 февраля 2007 в 12:13
С одной стороны полностью согласен с двумя предыдущими ораторами (особенно в той части, что цены сильно задрано)
Но... уже писал в других темах. Есть очень большое количество людей (и я в том числе), которые лучше купят заведомо более простую машину, но новую! Да, понимаю, что ни мой Логан, ни тем более Жигулевская "классика" (Фиат-124 образца 1965 года и последующие его совесткие модификации) не могут считаться образцами мирового автомобилестроения. Но! Не могу себя заставить сесть в кресло, в котором сидела чья-то задница...