20 июля 2009 → пробег 47952 км

Ласточка.

Всем доброго времени суток.

Отзыв пишу в первые, поэтому если что не так, то простите. Огромное спасибо создателям сайта, очень полезное дело вы сделали.

Хочу поделиться своим мнением об эксплуатации своего ваз 21063. Приобрёл я его летом, но стал ездить только осенью, так как лишали прав на 4 месяца. Дождался, когда отдадут права, сел за руль и первый косячок - сел АКБ, прикурил и поехал. Еду и нарадоваться не могу, просто супер: хочешь - быстро, хочешь - спокойно. В основном езжу спокойно, многих нетерпеливых пропускаю. Наступила зима, обул зимнюю резину и вперёд. Поначалу переживал занос и т.д. Ничего оказалось, нормуль. Один раз в зад въехала на ауди девушка, прямо в фаркоп. У неё бампер раскололся, моему фаркопу ничего.

Первая поломка - замена передних тормозных колодок (расходник), заплатил 300 деревянных за обе стороны, поехал дальше. Потом через примерно месяц замена свечей, поставил НГК. Поездил месяц - замена трамблёра, в старом сгорел резистор, но по незнанию и его дешевизне купил новый. Стали ставить с другом, оказались лохами, пошли к мастерам. Поставили, настроили (200р), поехали - вроде всё. Появилась другая проблема - на холодной сцепление работало нормально, но как прогреется до 80 градусов ламбец - нажимаешь педаль, включаешь скорость, а педаль не возвращается обратно. Спецы посмотрели сцепление - норма, оказалось главный цилиндр сцепления, замена решила проблему, цена вопроса - 450р. Поставил сам, дальше ещё два месяца поездил, пробил колесо, замена резины. Поставил Ёкогама, доволен.

Поехали с женой прокатиться, закипели, умер термостат. Заменил - 250р + шланги новые (где-то 150р). Поехали с другом к нему на другой конец Москвы, сзади справа странный шум: глухое булькание, адреналин вдарил мама не горюй. Встали к обочине, смотрим на зад - ничего, видимых разрушений нет. Садимся и едем - звук пропал на третьем, едем 80 - звук опять появился, включил аварийку, еду 40. Доехали до друга, заехали на яму - ничего, ни люфта. Давай снимать колёса. Сняли одно, колодки нормально. Другую сторону стали снимать и проявила себя ржа, пришлось купить другой домкрат. Сняли колесо, смотрим на колодки, а тормозящие накладки слетели и потёк тормозной цилиндр. Купил колодки, тормозной цилиндр, стал менять - умер тормозной шланг, скрутился при отворачивании. Заменил, прокачали тормоза, всё супер. Проездил без проблем полгода.

Поехали к знакомым в деревню, Калужская обл., 70% дороги проехали нормально - 60-80-100км, дальше по стиральной доске 70, в итоге отвалилась большая банка глушителя. 9 км до деревни не доехал, повис на 2х крепежах. Срезал резинку и снял крепёж, банку выкинул. Ох, тянуть стала, но и рёв нехилый. Приехали - обнаружилась ещё проблема: отломился успокоитель цепи. Посмотрел цепь - тянуть некуда, растянулась, поставил успокоитель - 60р, хоть что-то. Поехали обратно, нервничал всю дорогу: доеду или нет. Глушак орёт, ну это ладно, а вот цепь гремит ужас. Доехали, спец посмотрел, спросил: "Давно так". Я ему: "400км из деревни до Москвы". Теперь он и я верим в чудеса. В общем, к замене шестерни цепь, успокоитель, натяжитель цепи и башмак + глушак; комплект цепи - 1500р, глушитель родной - 3200р и хочется проварить днище, так как оно очень неплохо пошло в ржу, но оч. дорого - 40т.р., так что даже не знаю, что делать. Продавать жалко, привык я к ней, всегда заводилась не зависимо от погоды, да и в дороге никогда не вставала, чтобы меня тянули до дома.

В общем, вывод я для себя сделал такой: как не смешно звучит, но из наших классик шестёрка - лучшая, пятёрка и семёрка - это производное от шестёрки, на остальных наших ездил в виде пассажира, так что ничего сказать не могу, хаить не буду, у каждого свои вкусы и финансовые возможности.

Совет автора покупателям ВАЗ 21060 1997 г

Как первое авто - самое оно и если есть желание, то можно тюнингом заняться и авто узнать: где чего и как работает, и если что (не дай бог) - не жалко разбить. Можно самому заняться ремонтом авто: поломаешь - исправить недорого.

Достоинства:

• Ремонтно пригодность в любом селе
  • Двухзонный климат-контроль (форточки)
  • Тёплая печка

Недостатки:

• Морально устарела, хотя кому как
  • Кузов ржавеет, зараза
20 июля 2009 в 20:53
))))
qazx
НаВАЗ 211420 июля 2009 в 21:00
А за что прав лишили на 4 месяца?
плебей
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 07:10
выезд на полосу с одностороннем движением встречного направления
с женой заболтался и знак кирпич не увидел на рынок ехали
НаMitsubishi Lancer Xизменен 22 июля 2009 в 21:33
Любят гайцы такие места, сто х_ев им в с_ку. Надо было денег дать, не зря же они там стояли.
vld
НаAudi Coupe, ВАЗ 2106изменен 23 июля 2009 в 08:17
штраф за такое право нарушение не предусмотрен гаишник правильный попался предлогал 2т. р он на отрез
я поначалу обижался сетовал о несправедливости в жизни и на дороге потом успокоился и нашёл много плюсов в своём состоянии пешехода.
Например: выпить холодного пивка в жаркий день, а не парится в пробке за рулём, можно поехать на шашлык и так далее и тому подобное
вывод во всём есть и плюсы а не только минусы
НаKia Optima, Renault Kaptur26 июля 2009 в 19:11
Настоящий оптимист даже на кладбище видит не кресты, а плюсы!!!!!))))))))))))))
НаToyota Prius, Nissan Cube20 июля 2009 в 21:29
С нашим автомобилем, особенно не новым не соскучишься, действительно есть, что вспомнить. Причем со временем в памяти в основном остается только хорошее. Я, например, до сих пор с благодарностью и легкой ностальгией вспоминаю свою "копейку", которая была одним из самых дешевых и соответственно самых "убитых" автомобилей авторынка, на котором я ее купил. Денег не было, а ездить ох как хотелось. Эх. молодость! Вспоминается процесс ее "возрождения", когда своими руками (правда под руководством опытного мастера, который утруждал себя только потреблением алкоголя и умными наставлениями) полностью до последнего винтика перебрал двигатель, ходовую, рулевое.
слезу смахнул...первая такая же была-один раз в неделю че-нить чинить приходилось,авсе равно рад был...
автор-40 за переварку много,меняй на другую...если нравиться задний привод возьми бэшку какую-нить)))
НаВАЗ 2109920 июля 2009 в 22:13
Ну да, отечественные машины "скучать" не дадут.Они требуют для себя "рукастых" хозяев . Там -сям подделал , подкрутил, все недорого и своими руками.Вот по -этому мы зачастую испытываем к ним "нежные чувства" и вкладывая свою душу и силы понимаем что и у них есть душа. И это наверное здорово! А может быть это душа их владельцев?..
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia20 июля 2009 в 22:33
Всё честно и по делу. Гниль-самый большой менус.
НаYamaha XJ, Opel Astra20 июля 2009 в 22:46
Тюнинг по приколу.Автору удачи.
aziz699
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 07:21
большое спасибо
есть ещё такая идейка поставить камеры с возможностью ночного видения и монитор думаю ночью по трассе должно быть не плохо но гниль в кузове не располагает к таким изыскам ограничусь регистратором записи движения спереди так и сзади
НаNissan Maxima20 июля 2009 в 23:16
"и если что (не дай бог) — не жалко разбить" - Эх если бы еще дополнительные жизни были, безопасность то по нулям.
шпинатное чудовище
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 07:16
на дороге всякое бывает если не ты кого то то могут и тебя особенно на мой взгляд аварийность повышается в пробках народ на иномарках так и прёт по встречке да и в самой пробке, часто наблюдаю как из ряда в ряд мечутся
а про дополнительный набор жизней они не помешают на любом авто независимо от марки
НаNissan Maxima21 июля 2009 в 09:01
Согласен, бывает всякое...
Все же аварийность зависит больше от водителя, а не от автомобиля, главное где последствия страшнее... А по пробкам и встречке гоняют и на наших и не наших авто - здесь спасает только голова на плечах.
НаChevrolet Cavalier21 июля 2009 в 07:40
Прияный отзыв, только выходит что машиной нужно постоянно заниматься. Хотя в этом есть наверняка поожительный момент - подняться до уровня механика. Вот у нас так заниматься ремонтом самостоятельно немногие решаются (или хотят), начинает сыпаться - поскорее продать, на худой конец подарить, пусть возятся, кому - то может в радость. Вот на прошлой неделе мазду MX3 1993 года уволокли с парковки, хозяйка уже и задаром предлагала, да никто не взял, я вот посмотрел , а в авто толком не разбираюсь , и тоже отказался, а вы молодец , понемногу вникаете в суть дела. Успехов.
alexts
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 08:10
спасибо
в авто думаю надо учится разбираться раз ездишь в сервисах не так разведут да и на дароге может пригодится мало ли что или помочь кому на той же дороге шестёрка как раз в тему
НаГАЗ 69, Saab 900021 июля 2009 в 09:12

Осваивай сварочный аппарат! И тогда сможешь содержать что душе угодно!smile

Хороший отзыв!

pablo
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 09:35
и гараж ещё надо в аренду снять гдето
НаВАЗ 210721 июля 2009 в 12:12
на улице тоже можно варить, если солнечно. Нужно только перевернуть машину набок - одолжите переворотник у кого-нибудь. Самостоятельно можно всё переварить, но обязательно получить консультацию у мастера на предмет сварки стаканов, лонжеронов и пр. основных узлов.
НаRenault Kaptur21 июля 2009 в 09:35
Хороший отзыв, только не очень понятно, почему автор пять звезд за надежность выставил :)... Удачи на дорогах, больше на встречку не выезжайте!
kenner
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 10:00
про надёжность я так скажу, 400км с растянутой цепью которая стучит обо всё что можно и плюс сорванный успокоитель доехал до дома и ни чнго дополнительно не умерло
НаNissan Almera21 июля 2009 в 09:49
....хочется проварить днище, так как оно очень неплохо пошло в ржу, но оч. дорого — 40т.р., так что даже не знаю, что делать...Выхода два:-если не хватает адреналина - оставьте как есть.В противном случае варить,а еще лучше продать.))) Автору удачи
laolleo
НаNissan Almeraизменен 24 июля 2009 в 09:03

За что минус то влепили ?

НаВАЗ 211121 июля 2009 в 11:04
Мне года 4 назад на шахе за 3 т.р сосед по гаражу переварил! Проще найти Кулибина который это сделает раза в 3-4 дешевле.
ovto13
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 11:45
всётаки 4 года на зад и цены другие были в москве найти кулибина проще новый кузов раздобыть
ovto13
НаВАЗ 2109921 июля 2009 в 21:15
Нам бы на переферии такие "расценки ", я бы уже в олигархах числился.Нифига се 40штук за днище???
mameluk
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 22:11
извиняюсь за вопрос
а далеко от москвы и какие у вас цены
НаВАЗ 2109922 июля 2009 в 20:52
Псковская обл. , но у нас тоже хотят брать за эту работу по разному, но 40 т. это перебор.Я бы за эту работу (включая замену порогов) штук 15 бы взял , с полной гарантией качества. У нас на переферии "последнюю рубаху "не снимают, хотя тоже всяко бывает..
mameluk
НаAudi Coupe, ВАЗ 210623 июля 2009 в 08:01
я с ним поторговался говорю давай 20т р я салон сам сниму ну и по мере возможности помогу руки чай не из ж.... растут он не в какую
21 июля 2009 в 12:07
-063 в 97г. не выпускалась, только -061 и -06 в Сызрани и -065 там и в Тольятти.
pokatushkin
НаAudi Coupe, ВАЗ 210621 июля 2009 в 18:20
прошу прощения ошибка вкралась в птс ваз21061
НаLexus IS21 июля 2009 в 17:34
Двухзонный климат-контроль (форточки)
))) Молодца 5 баллов
НаVolkswagen Tiguan14 ноября 2009 в 20:35
С автором согласен. Из класики самый лучший выбор. Еще бы коробку пятиступенчатую и сиденья удобнее
11 января 2011 в 19:08

у меня тоже был шум с правой стороны мясяц не есдил было начало зимы, весь из переживался  стал менять колодки и нашел причину суппорты закисли и поэтому зверски гудели я думал на подшибник а обошлось все расходил смазал все путем