1999 г.
Петрозаводск
21 ноября 2009 → пробег 80015 км

Моя Любимица.

Всем здарова!

Расскажу про свой авто! Куплен в 2007 году у одного хорошего мужичка! Пробег на момент покупки - 29500! Состояние нового авто. За 50000 моего пробега особых проблем не было. Езжу на ней везде, где можно! На дачу по естественно плохим дорогам! Машина радует вместимостью и неприхотливостью. При моём  росте в 196см я вполне удобно чувствую себя за рулём.

Полной замене подвергались: генератор, аккумулятор, летние шины, моторчик печки. По подвеске тоже немного пару шаровых и 1 рулевой наконечник. Аморты до сих пор заводские и остальное соответственно тоже:) Серьёзные проблемы с техосмотром в ГАИ. Каждый раз до чего-нибудь докапываются, причём, что обидно, до всякой фигни! Например говорят, что у меня в машине сидение слишком мягкое, что дополнительный стоп сигнал под стеклом загорается на сотую доли секунды раньше основных стопаков:) Ну и так далее!

Очень противный таракан моей машины - это время от времени отказывающаяся работать втягивающая релюха стартера. Поменял её раз пять наверно! Очень бесит! Если честно, мне очень нравится внешний вид машины. Конечно с аэродинамикой у классики полный пипец. По трассе езжу достаточно много. Очень не хватает 5ой передачи, но денег для её покупки соответственно тоже:) Но ничего, уже привык. Сначала раздражал шум от двигла в салоне, потом была куплена шумоизоляция капота за 170 рублей, и к моему счастью двигатель стал намного тише из салона.

Через полгода решил наконец затонировать заднюю часть. Сразу заменил заднее стекло, поставил с обогревом, который так и не подключил, из-за ненадобности, т.к. с тонировкой стекла изнутри в морозы перестали покрываться льдом (когда машина ещё не успела прогреться). Нравится, что машина заводится в любую температуру (самое большое - минус 30 градусов). Короче говоря, до лета 2010 ещё буду на ней ездить - летом хочу поменять.

Кстати, проблема застревания правого колена между рулем и рычагом КПП был решён болгаркой! Ручка была спилена на 1/3. Результат меня порадовал.

Совет автора покупателям ВАЗ 21060 1999 г

Если есть немного денег, если найти хороший жигуль, то он прослужит очень долго!

Достоинства:

• Теплый салон
  • Недорогой грузоподъёмный вездеход
  • Недорогая эксплуатация
  • Вместительность
  • Внешний вид

Недостатки:

• Потеря стоимости со временем
  • Небольшие противные поломки
НаKia Optimaизменен 21 ноября 2009 в 20:08
на счет теплого салона не соглашусь... ну и удобно себя чувствовать при таком росте не реально... а на счет втягивающего - если сигнализация стоит, скорее всего проблема в ней, а точнее в реле сигнализации (читал на форуме данного авто http://www.vaz-2106.ru)
nekit-007
НаВАЗ 210621 ноября 2009 в 21:13
сигнализация тут ни причём абсолютно!Дело во втягивающей
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 ноября 2009 в 21:22
А как проявляется неисправность - щелкает но не крутит или просто не щелкает? Или еще как?
З.Ы. Потеря стоимости в недостатках - это, конечно, круто :))
sma
НаВАЗ 210621 ноября 2009 в 21:23
просто щёлкает
НаKia Mohave, УАЗ 374121 ноября 2009 в 21:30
То есть при включении однократный щелчек и больше никаких звуков?
НаKia Optima21 ноября 2009 в 21:22
многие так думали...
nekit-007
НаMitsubishi Lancer22 ноября 2009 в 20:22
У меня на копейке тоже втягивающее часто менялось!
21 ноября 2009 в 22:28
Автору плюсик! У нас многие проблемы решаются болгаркой! А главное - что это помогает! Удачи вам на дорогах!
nemfis
23 ноября 2009 в 11:39
Как же теперь продашь такое уродство?
pokatushkin
23 февраля 2010 в 00:53

Сдать к сентябрю 2010, думаю они с осени свой эксперимент продолжат, ну не выкупит народ заранее сверхпланово заложеные АВТОВАЗОМ 100000 от достигнутого, и правила будут по ходу менятся, причем ПЕРЕДОМ в Нашу, потребительскую сторону

НаВАЗ 2106, ВАЗ 210623 ноября 2009 в 17:18
нормальненький отзыв
НаВАЗ 2106, ВАЗ 210623 ноября 2009 в 17:18
нормальненький отзыв
НаAudi A623 ноября 2009 в 18:20
я тож начинал с 06, только хорошие воспоминания о ней.проездил 1 год.проблем,описанных автором не было,только плановая замена подвески.а так машина для своих денег нормальная,да и проблемы у них уже давно известны и изучены.
6 декабря 2009 в 11:00
не знаю как у Вас в городе..у нас 1000-1500 и тех. осмотр ваш....смотреть ничего не будем