1997 г.
задний привод
26 февраля 2010

Про самый массовый автомобиль из семейства ВАЗов.

Поделюсь своим опытом эксплуатации "шестёрки".

Машина, согласно записи в ПТС, сначала была отправлена в Венгрию, потом вернулась обратно. Я ещё помню те времена, когда те товары, которые наша промышленность изготавливала на экспорт, по качеству были на порядок лучше, чем аналогичные товары, предназначенные для внутреннего рынка.

К автомобилям это относилось в первую очередь. Видимо, когда на ВАЗе делали эту машину, старый подход к экспортным товарам ещё сохранился, иначе как объяснить то, что до 45000 км пробега не было практически никаких поломок. Изначально было хорошее качество комплектующих и заводской сборки.

Машина достаточно неприхотливая, малошумная по сравнению с "Жигулями" других моделей. Лазить в неё приходилось реже, чем в предыдущую машину. Нужно было только своевременно менять масло и проходить техническое обслуживание. Машина на трассе ни разу не ломалась. Правда, один раз случилась очень редкая, по словам сервисменов, поломка - вылетела ось эксцентрика бензонасоса. Никак не мог понять, в чём дело - при ручной подкачке бензин в карбюратор поступает, а на ходу - нет.  При внимательном осмотре понял причину, но запасного бензонасоса, как назло, под рукой не оказалось.

Можно было периодически подкачивать бензин в поплавковую камеру вручную, но для этого нужно было примерно через каждый километр останавливаться.  Поскольку дело было за городом и вечером, то делать этого не хотелось. Позвонил родителям, на тросу доехали до ближайшей стоянки дальнобойщиков, оставили там машину. На следующий день всё починили. В очередной раз подумал о неубиваемости этого автомобиля. Работает в любых условиях. Больше, слава Богу, никаких серьёзных поломок не было.

Машину продавал с сожалением и то по той причине, что она до меня 2 раза побывала в ДТП и стали гнить сварные швы, а так бы ещё года 2-3 на ней проездил бы.

Совет автора покупателям ВАЗ 21065 1997 г

Автомобиль вполне оправдывает свою репутацию. Неубиваемая техника, работает в любых условиях. На мой взгляд, самый лучший представитель "классического" ВАЗовского семейства.

Достоинства:

• Неприхотливость
  • Надёжность
  • Эффективная работа системы отопления

Недостатки:

• Малоинформативная комбинация приборов
  • При торможении изредка уходила в сторону, поэтому приходилось быть готовым к подруливанию, а это несколько напрягало
НаУАЗ 390927 февраля 2010 в 08:00
первая моя машина была также 6-ка - до сих пор о ней самые теплые воспоминания!
НаГАЗ 69, Saab 900027 февраля 2010 в 09:15

При торможении изредка уходила в сторону

Болезнь ВАЗов - закисание поршней в суппортах тормозов. Необходима ежегодная чистка и смазка. В начале зимы наблюдал как трогается со светофора "шестерка" - переднее колесо крутилось с трудом с периодическим блокированием (на дороге был снежок). К сожалению, некоторые ставят на заднюю ось зимнюю резину, а впереди оставляют летнюю.

27 февраля 2010 в 09:17

В предыдущем отзыве (про ВАЗ2107) указана мощность71л.с., здесь 72? Моторы 1,5л. на 2107 и 21065-02 (-03) ставили одинаковые.

"Я ещё помню те времена, когда те товары, которые наша промышленность изготавливала на экспорт, по качеству были на порядок лучше, чем аналогичные товары, предназначенные для внутреннего рынка."

В 1997г. 2106 (061) собирали в Сызрани, а 065 как у Вас на ВАЗе. О централизованном экспорте в те гнусные времена речь уже не шла.

Интересно, что явилось причиной смены "личной" (с новья) 2107 на подобную 2106? Уже ли надёжность этой модели и впрямь намного выше или трансформация салона для сна стала просто жизненно необходима?

pokatushkin
НаГАЗ 69, Saab 900027 февраля 2010 в 14:05

На карбюраторных "восьмерках" тоже были разные данные по мощности двигателя: и 69 л/с и 70, и 71. Еще с десятыми долями были. Веселая у нас страна!

pablo
НаKia Optimaизменен 28 февраля 2010 в 10:43

Поддерживаю! К тому же в разных источниках разные данные + 1-3 л.с

27 февраля 2010 в 14:55

комбинация приборов наоборот, довольно таки информативная. А вот то что при торможении изредка уходила в сторону - надо было прокачать тормоза (+ как говорил pablo ), колодки посмотреть и тд и тп.

НаCitroen C428 февраля 2010 в 09:01

При внимательном осмотре понял причину, но запасного бензонасоса, как назло, под рукой не оказалось.

Только про наши!!! авто можно такое вычитать! {#smile}

mavr100
НаKia Optima28 февраля 2010 в 10:42

Я бы отнес это все же к плюсам наших авто {#smile} Если знать проблемные места и возить с собой какие-никакие запчасти, а возить полюбому необходимо, т.к. надежность наших запчастей оставляет желать лучшего - объехать можно пол мира наверное ))

nekit-007
НаCitroen C428 февраля 2010 в 12:53

Только то что с собой возьмешь, оно не сломается. Сломается что нибудь другое. Закон подлости.

mavr100
НаKia Optima 1 марта 2010 в 00:10

Согласен ))

НаKia Optimaизменен 28 февраля 2010 в 10:44
С таким громким названием сам отзыв скучноват... Не понимаю что в приборке плохого - довольно красивая (не считая подсветки) и информативная приборка! Удачи на дорогах!