11 января 2007

Автомобиль появился в моей семье в год моего рождения. По наследству достался мне. Внешне идеально сохранился - краска заводская, без ржавчины не только сверху, но и снизу.

Пробег на сегодняшний день около 120 т.к. Зимой не эксплуатировался и зимняя эксплуатация не планируется. В первый год делал то, что было сломано: заменил диск сцепления, помпу, главный тормозной цилиндр. Купил новый аккумулятор, CD магнитолу, резину. Т.о. вложил в неё порядка 10000. Проехал немало, по любым дорогам.

Из поломок - разок что-то забарахлил карбюратор. Разобрал на улице, собрал - заработал. На всякий случай купил ремкомплект за 100 р. и всё поставил.

Собственно, машина хорошо идёт до 90 км/ч (дальше шум конкретно доставать начинает). Сидеть в ней мягко и удобно. Жаль, что нет обогрева заднего стекла, нет зеркала справа.

Машина из первых, отличается от современных молдингами в арках, катафотом сзади. Надежное и практичное авто для поездок и по городу, и на дачу, и на рыбалку. Для спокойного и уравновешенного водителя, необремененного деньгами.

Совет автора покупателям ВАЗ 2106 1980 г

• Такие продают за 20000 деды в гаражах. Купите негнилую, вложите 10000, и будьте счастливы!

Достоинства:

• Цена
  • Простота конструкции
  • Копеечная цена на запчасти
  • Неплохая динамика (двиг. 1600)
  • Хорошее качество сборки (я про 1980 г.в. - новый ужасные)

Недостатки:

• Устаревшая конструкция, шум при высоких скоростях (для 4-х ступенчатой КПП).
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 10 ноября 2008 в 13:20
Дед будет счастлив, а вот вы, не знаю уж. Есть возможность, держите как вторую машину, на всякий случай, но сильно не эксплуатируйте. На сколько помнится, салон в шахе короче пятерки на 3 см, что мне при смене автомобилей в свое время было очень не в кайф при росте 187. Обогрев и зеркало ставится, при наличии рук (это не со мной :)), элементарно. А вообще, лично я, на дороге стараюсь не особо приближаться к нашим старым экземплярам из-за их непредсказуемости. А отзыв хороший.