Купил ВАЗ 21074i в автосалоне 5 деней назад, а уже есть, что рассказать людям. Никогда не ездил на ЛАДАХ, но до нее уездил 2 ЗАЗа и 2 АЗЛК 2141 ( двигатели УЗАМ и ВАЗ). Обсуждать достоинства этих авто здесь не место, хотя и об этих чудах есть хорошие слова. Но только на хваленом АВТОВАЗОВСКОМ продукте я смог отъехать от автосалона на 1500 м. Автомобиль встал средь дороги колом. Заклинило передние тормоза. Даже не смог съехать на обочину. Полтора часа ждал спеца из гарантийного сервиса. Короче, на следующий день заменили главный тормозной по гарантии. А на следующий день после замены пришлось самому прокачивать тормоза. И это официальный дилер хваленого АВТОВАЗА.
А дальше: 1. Педаль газа упирается в туннель пола. 2. Дребезг пластмассы в салоне мощнее, чем в несправедливо ВСЕМИ обруганном 2141. 3. Не работает кнопка вкл. задних противотуманок. 4. Печка дует, куда хочется ей, а не мне. 5. А далее и т.д. и. т.п.
Вот двигатель (вернее инжекторная система питания) нравится. Двигатель работает очень ровно, без малейших перебоев, на ХХ строго 850 об. Динамика на уровне. Какова надежность покажет время.
Надеюсь, что основные болячки вылечу в период гарантии, хотя езжу очень мало. Несмотря ни на что покупкой доволен, а как иначе, когда автолюбитель с 23 летним стажем покупает новый авто, хотя это и ВАЗ.
Всем удачи на дорогах !
Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2007 г
- Покупайте, если кошелек не позволяет купить нормальный автомобиль
Достоинства:
- Цена.
Недостатки:
- Качество.

я думаю на форуме были б одни похвалы
я б тож себе взял бы парочку копеек по 5500 рублей