2 апреля 2007

Купил ВАЗ 21074i в автосалоне 5 деней назад, а уже есть, что рассказать людям. Никогда не ездил на ЛАДАХ, но до нее уездил 2 ЗАЗа и 2 АЗЛК 2141 ( двигатели УЗАМ и ВАЗ). Обсуждать достоинства этих авто здесь не место, хотя и об этих чудах есть хорошие слова. Но только на хваленом АВТОВАЗОВСКОМ продукте я смог отъехать от автосалона на 1500 м. Автомобиль встал средь дороги колом. Заклинило передние тормоза. Даже не смог съехать на обочину. Полтора часа ждал спеца из гарантийного сервиса. Короче, на следующий день заменили главный тормозной по гарантии. А на следующий день после замены пришлось самому прокачивать тормоза. И это официальный дилер хваленого АВТОВАЗА.

А дальше: 1. Педаль газа упирается в туннель пола. 2. Дребезг пластмассы в салоне мощнее, чем в несправедливо ВСЕМИ обруганном 2141. 3. Не работает кнопка вкл. задних противотуманок. 4. Печка дует, куда хочется ей, а не мне. 5. А далее и т.д. и. т.п.

Вот двигатель (вернее инжекторная система питания) нравится. Двигатель работает очень ровно, без малейших перебоев, на ХХ строго 850 об. Динамика на уровне. Какова надежность покажет время.

Надеюсь, что основные болячки вылечу в период гарантии, хотя езжу очень мало. Несмотря ни на что покупкой доволен, а как иначе, когда автолюбитель с 23 летним стажем покупает новый авто, хотя это и ВАЗ.

Всем удачи на дорогах !

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2007 г

• Покупайте, если кошелек не позволяет купить нормальный автомобиль

Достоинства:

• Цена.

Недостатки:

• Качество.
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 2 апреля 2007 в 13:42
лучше бы автоваз опять стал ВАЗ-2101 выпускать (за ту же цену что и в1970 teeth ) чем все эти 07-15
я думаю на форуме были б одни похвалы teeth
я б тож себе взял бы парочку копеек по 5500 рублей bat bat bat
изменен 2 апреля 2007 в 13:58
Для Bolo
Кстати, без злого смеха, уш луче копейки. У самого 013 была - минимум проблем lightbulb И напоминаю: ВАЗ классику давно НЕ делает lightbulb
Это сборка Ижевска sad . Хозяину соболезную sad smile sad
изменен 2 апреля 2007 в 14:43
Согласен с Вами ребята!!! Только вот автора не могу понять.Как может нравиться машина,которая достовляет столько головной боли и мороки? Я-бы посоветовал,продать к чертям собачьим этот кусок железа,пока он хоть чего-то стоит и задуматься о покупке подержаной иномарки.
изменен 2 апреля 2007 в 15:09
Для Сеньки.
Почему нравится хозяину машина??? Да потому что НОВАЯ lightbulb А именно гладкий, красивый,полированый, НЕ БИТЫЙ КУЗОВ lightbulb lightbulb lightbulb ,который очень радует глаз!!!
Кузов - это самая дорогая деталь любого автомобиля, по нему самые дорогие работы.Это факт!
Из-за чего больше всего грустит любой хозяин? Из-за колотого колеса?Накрывшейся коробки или сцепления?Галимой электрики? НЕТ lightbulb
Больше всего добивает, когда на кузове царапина или кариес lightbulb И своими руками ты это не уберешь (чтобы заметно не было). Надо ехать к мастерам, которые залупят ценник, и не факт, что качественно сделают! Вот глубинный страх любого автострадальца - пусть хоть что случица, но только не с кузовом!!!
изменен 2 апреля 2007 в 15:35
Alex SPB Ваше мнение полнлстью разделяю,но КУЗОВ-то на русских машинах тоже плохой,тоже год,два,три и начинают появляться рыжики,царапины и т.д. Ну ненадо покупать русскую классику,тем более Ижевской сборки,поберегите свои нервы,в жизни итак достаточно хлопот и головной боли,ненадо идти навстречу трудностям!? cry cry cry
изменен 2 апреля 2007 в 17:45
я думаю на форуме были б одни похвалы teeth
я б тож себе взял бы парочку копеек по 5500 рублей bat bat bat
А каков тогда был курс доллара? Не 62 копейки случаем? Так после не хитрых математических операций получем "копейку" по цене 230 тысяч рубликов! Да, машина была по тем годам идеальной, но за такие деньги мне ее что-то не хочется...
НаSkoda Octaviaизменен 2 апреля 2007 в 23:44
Господа, для определенного жизненного отрезка, машина вполне сносная. Только нужно быть готовым к тому, что это конструктор "сделай сам". И посему поводу относиться к машине снисходительно. smile
изменен 5 апреля 2007 в 05:28
А что "пятерки" и "семёрки" ВАЗ уже не выпускает??? sad Их только Ижевск клепает или Сызрань тоже?
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2007 в 07:55

Как раз 5 и 7 ВАЗ и выпускает.
А вот четверки и шестерки - НЕТ... Вроде Ижевск еще делает
НаKia Sportageизменен 8 апреля 2007 в 16:42
Покупать надо было лет 20 назад, а сейчас жигули делают также плохо, как тогда Заз и Москвич вместе взятые.
Да и кто им даст. Сейчас такая сила кормиться с перевалки оттуда сюда. И этим дядям совсем неинтересно, чтоб какой-то местный производитель отбивал у них навар на внутреннем рынке. И способов у них много. lightbulb
Сергей.