24 января 2008

Покупал свою семерку с нуля. Почти год простояла в гараже( была порадно выходная ло магазинам с женой) на работу на старенькой такой же семерке ....атцатого года(был у нее третим) . Сразу переставил жалюзи "русского кондеционера" в низ "бороды" где должен быть приемник (какой дурень выбрал столь не удобное место для магнитолы?) стало теплее в салоне.

На верх поставил магнитолу- ну сразу другой вид, опыт был, тренировался на старой. Переделку делал на стоянке с помощью ножовачного полотна. Установил новые зеркала( ну кто же поставил эти зеркальце для детей!). Ну и хотелось бы посмотреть тому рацианализатору в глаза который подцепил эл. вентилятор радиатора напрямую от зажигания, пришлось переделовать самому( по схеме старых моделей).

Я понимаю новые технологии в блоке предохранителей в место проводов дорожки! Но зачем на цепь прикуривателя? Сгорела махом! Благо рядом с гаражом моего друга оказалась резетка и пояльник.Провод в место дорожки гораздо надежнее! А замки на дверях! Приходится постоянно регулировать, а то при закрывании дверей машина просто развалится на части.

Плохо с новья включалась 1-2 передача, оказалась бракованная корзина сцепления, заменил. Через 8000 км пришлось менять распределитель зажигания, и сразу пришлось переделовать механизьм поднятия спинки передних сиденей, благо такие детальки продаются. А на заводе сразу сделать слабо? А вот когда я еще в спец. ателье перетянул обивку на седушках !!! Все! Теперь ездию и получаю удовольствие.

Я понимаю, это не иномарка, но для семейного автомобиля (ну тесноват!) , в смысле когда денег не хватка (жена и двое детей + отец пенсионер) хорошая машина, в меру комфортная, не прихотливая, по буеракам на природу постоянно ездием и не жу-жу. С хорошей резиной всегда жене говорю- Мы на джипе, проедем! И ведь едет зараза! Если выкинуть "детские" болезни, хорошая машина для своего класса и времени.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2003 г

• Новая она и есть, новая-любая.

Достоинства:

• Соотношение - цена/качество/расходы на эксплуатацию/комфорт. Для не богатых и привередлевых
  • С хорошим маслом и аккамулятором запускается в любую погоду ( у нас бывает до -35)

Недостатки:

• Жрет сволочь много (бенза). В городе 10-12 л/100км(летом), 12-15 л/100 км (зимой), по трассе 7 л/100 км ( S=100-120 км/ч)
  • Тесноватая ( для китайцев делали?)
  • Зимой тепло только с переди, на заднем сиденье ездить необходимо в валенках
  • Комфортно ездить только max в двоем и на передних сиденьях
НаToyota Hiluxизменен 24 января 2008 в 14:36
Тесноватая ( для китайцев делали?)

Просто делали для людей прошлого века( 70-х годов(((они поскромнее жили
вам надо просто понять в каком веке вы живете
НаВАЗ 2107, Toyota Avensisизменен 24 января 2008 в 15:03
мда... если бы не ..кондЕционер...ножовАчное полотно...рЕзетка и пОяльник...механизЬм... teeth teeth teeth , то мЯшинка была бы просто сказЬка даже сЮппер teeth teeth teeth
изменен 24 января 2008 в 15:06
Тесноватая ( для китайцев делали?)

Просто делали для людей прошлого века( 70-х годов(((они поскромнее жили
вам надо просто понять в каком веке вы живете

То Тверь1976 - если ВЫ не в курсе, то многие люди (особенно за периметром
МКАД и близлежащих населенных пунктов) живут даже хуже, чем в 70-х годах прошлого века.
По теме: считаю такой выбор более правильным, нежели древняя иномарка, только вот расход топлива чего то великоват.
изменен 24 января 2008 в 15:14
По поводу прикуривателя - правда. Какой умник подключил его по такой схеме.
НаToyota Hiluxизменен 24 января 2008 в 15:42
уверен что у нас живут хуже чем в магнитке
изменен 24 января 2008 в 15:48
Откуда такая уверенность, есть статистические данные?
НаToyota Hiluxизменен 24 января 2008 в 16:20
не знаю что ты тут делаешь?есть и бухгалтерские форумы
в тверской область в полтора раза зп меньше челябинской-статистика за 2007 год
по дебету и кредиту вам уважаемый не сюда
изменен 24 января 2008 в 17:09
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 24 января 2008 в 17:44
Зачем спорить, когда страна разваливается.

Она не разваливается, а укрепляется. Укрепление это сделано очень грамотно. Гос-во отбирает внаглую бизнес под себя и сажает / высылает / создает версии самоубийств / запугивает "больших" людей.
оффтоп

отзыв хороший. автору одно пожелание : купить след. машиной хорошую иномарку и чтобы на это были возможности.
НаToyota Hiluxизменен 24 января 2008 в 17:59
даааа))уж и до политики договорились angry
от семеры до ходорковского....
изменен 24 января 2008 в 18:11
В своё время отъездил где-то год на "семёрке", потом её угнали (гады). sad До сих пор вспоминаю её с теплотой. Хорошая была машинка, резвая (с форсированным движком) и неприхотливая.
изменен 24 января 2008 в 22:22
Top Side
По теме: считаю такой выбор более правильным, нежели древняя -
иномарка, только вот расход топлива чего то великоват.

Это смотря какую иномарку считать старой. Если середины 80х, то наверное согласен. А вот у тестя Golf3 97г. , не битый, под заказ брали из Швецарии, пробег родной уже за 250000 перевалил. А он как новый, в двигатель не разу не лазили, кузов без пузырей и внутри что надо. Меняй иногда кое какие детали и забывай о них нв годы. А уж пуляет на 2л будь здоров. А стоил ему как наше "изделие". Думаю сын мой на нём кататься ещё будет. smile
Вот вам и старая иномарка teeth
НаSkoda Octaviaизменен 24 января 2008 в 23:41
Через 8000 км пришлось менять распределитель зажигания

На последней "семере" решил поставить безконтактное зажигание-машина плохо заводилась в сырую погоду и в морозы больше 15 градусов. Проблема моментом исчезла, по этому думаю, проделовать данную процедуру на карбюрных машинах, будет не лишним.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 25 января 2008 в 09:06
Расход до 15 литров зимой - это что-то ненормальное
У меня "Волги" столько же жрут
изменен 25 января 2008 в 11:19
Зачем спорить, когда страна разваливается.

Только обязательно хорошую, (AUDI. BMW.VOLVO), а не какой-нибудь ХУ...ДАЙ одноразовый.
изменен 25 января 2008 в 20:54
Нормальный отзыв. 5 ставлю.
Тесновата??? так конешно блин, 5 человек запихать teeth teeth teeth
изменен 25 января 2008 в 22:41
Зачем спорить, когда страна разваливается.

Почему это Хёндай одноразовый. Вполне нормальная машина.
Отзыв хороший -5+
НаMitsubishi Outlanderизменен 27 января 2008 в 01:03
Моя первая машина была вольво 1986 г.в. Как здесь говорят древняя .В 2003 купил,проездил 60000т,подарил брату - он ездит.Я как не знал где в ней что, так и не знает брат - залазить нет нужды, только плановые т. о. Вот Вам и древность. tongue А нова машина, конечно, лучше особенно если у Вас есть ножовка и паяльник. teeth
НаToyota Hiluxизменен 27 января 2008 в 01:07
А нова машина, конечно, лучше особенно если у Вас есть ножовка и паяльник.

для вольва 86 и пресс сгодиться
изменен 27 января 2008 в 01:18
А нова машина, конечно, лучше особенно если у Вас есть ножовка и паяльник.

для вольва 86 и пресс сгодиться

Подъёмник тоже... smile
НаMitsubishi Outlanderизменен 27 января 2008 в 21:58
Извините,тверь1976, Вы про пресс это по опыту с "шеви трекер"? teeth
изменен 6 февраля 2008 в 09:54
тверь1976, вообщето мой рост 182, и жена высокая, а наши машины до сих пор выпускают для низкорослых, в том то и дело , что сейчас не 70-е, моему отцу там нормально (метр с кепкой). А расход бензина зимой большой из-за прогрева, в мороз на "подсосе" ест прилично да и пока ждеш жену из магазина (да на стоянке "святое дело" пока пивасик глатнеш) движок не глушиш. teeth