задний привод
10 февраля 2009

Воспоминания о моей бывшей

Приобрел я свою семерочку случайно. В моей волге двигатель заклинило, а без машины оставаться не хотелось! Пока делали капремонт движка, решил прикупить НОВУЮ машину. 2107 самая дешевая 154000, решил брать! На дворе январь и -20, уже 3 дня пешеход, обзваниваю салоны. Узнав цены, еду в Воронеж и покупаю там на 5000руб. дешевле, чем в Липецке (они сразу ушли на допы и все, что нужно новому авто, в том числе и комплект зимней резины). Как выяснилось позже в Воронеже я здорово экономил, там все оказалось дешевле (машина - 5000, сигналка с пятью замками и антикором и коврики - 5000, чехлы - 500, комплект резины на дисках - 3000). Неплохая экономия, правда?

Началась эксплуатация. Зима -20-25, стоит на улице под окном у подъезда как и все.. Первые 2000 проехал незаметно, на дворе март и решил поменять масло (Castrol 10W40) и фильтр, да ручник чуть ослабил, а то на заводе явно перетянули. Периодически меняю ее на волгу и езжу по очереди не более двух недель. Наступил май, и в институт приходится ездить по 2-3 раза в неделю во все тот же воронеж (Госы на носу). Семерочка возит исправно и не подводит.

На светафоре в зад въехала калина спорт (с заводским обвесом), все цело, только сабля на бампере стала дыбом (взял 500рублей у этого асса и за 400 купил новую).

В конце июня получил свой красный диплом и вернулся домой в Липецк (на одометре уже 8 тысяча). Машина не просит кроме 95 НИЧЕГО!

Чтобы хоть как-то ее выделить из толпы, поставил заниженные пароги GT, и накладки на бампера (в передние поставил противотуманки от 10, в задний мунштек солидного размера), спойлер на заднее стекло, зеркала политех, тонировка, DVD магнитолу и колонки SONY.

Конец июля, собираюсь на море, 9600, меняю масло фильтр и вперед. Утром ехать, стоит моя красавица с разбитым передним крылом (ночью таксист задам сдавал и...), решили, значит, ехать и через 16 часов я на море, 1300 позади (в салоне трое взрослых и ребенок и багажник под завяз). По трассе где можно 100-130. Исколисил все побережье от Джубги до Анапы (просит только 95). Из недостатков - переживал за тормоза на серпантине (почти 40 км. при полной нагрузке, но все обошлась). Домой в конце августа вернулись и 13000 на одометре радуют глаз. Волга продолжала сыпаться, а я удивляться, что 21074 едет без проблем в любую погоду и в любое направление.

Сентябрь, октябрь продолжаем радоваться, ездил в Москву (понравилось). В Ноябре чуть не разбился, в жудкий гололед (я думал, что просто мокрая дорога) на скорости 90 заносит на обочину и закручивает на 180 градусов, и уже задом на встречку и в кювет. Все живы, мои модные бамперы в шепки, правый брызговик и чуть, повело крыло из-за болта крепления бампера. Ездим дальше, 15000 начинает свистеть ремень генератора. Наступил январь, моей семерочке год, подтянул ремень свистящий, на одометре 19000, первый раз подлил антифриз и все!

Решил попробовать продать как есть (со всеми наворотами и битостью). 150000 - много, посмотрели один раз и если бы не вмятина, то забрали. Погнал на рынок - 145000 не подходят. Узнаю про ремонт, надо 10000 за два элемента. Ремонтировать не стал, решил будет ездить так, но звонят и хотят посмотреть. Для такси пойдет, дает 13000, и через сутки у моей семерочки новый хозяин.

Волга опять в ремонте, я пешеход, хочу машину! Мечтаю о джите, пока не осилю, даже патриот, только нивы 5 дверей. Посмотрел, понравилась, думаю брать или... Решил не загонятся и купить НОВУЮ самую дешевую ЛЮКСОВУЮ 2115! Еще по старой цене 245+допы (в Воронеже 238, но без птс, надо ждать, да повышение цен, в общем решино не рисковать и купил в Липецке). Машиной даволен, уже 1500 намотал.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2008 г

Дешевая, НАДЕЖНАЯ машина, думаю тысяч 35-40 вообще без вложений смело можно отъездить по любым дорогам и в любую погоду.

Достоинства:

• Теплый салон
  • Средних размеров багажник

Недостатки:

• Низко весит нейтрализатор
  • Много сколов, у меня цвет солярис (темно коричневый) и белый грунт виден везде
  • Начала ржаветь! Под пластиковыми порогами, под номером
НаChery Fora10 февраля 2009 в 14:29
Объективный отзыв, а мораль в том, что машину берут исходя из своих "возможностей".
НаKia Picanto, Honda Tact10 февраля 2009 в 14:30
отзыв повеселил.
А то что машинка ржавеет за год это просто нонсенс.
дмитрий25
НаChery Amulet10 февраля 2009 в 16:07
года 3-4 назад слееегка стукнули на служебной новенькую семеру, оказалось что краска на голом железе лежит
дмитрий25
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 февраля 2009 в 10:08
Это НОРМА, это не нонсенс...
10 февраля 2009 в 15:30
машины за год не ржавеют , а таз ржавеет.
НаChery Amulet10 февраля 2009 в 16:05
студенты стали богатые...в семеру только 95...
НаSkoda Octavia10 февраля 2009 в 16:19

А мне название отзыва понравилось.. Такое романтичноеteeth

НаВАЗ 211010 февраля 2009 в 16:39
То что машини ржавеют ето факт потому как гонятся не за качеством а за колличеством. Во многих отечественных авто крышу и вовсе не грунтуют. Я себе купил ВАЗ 2110 2006 г.в и с того перепуга позаливал где только можна и нельзя куда только пальцем не тыкни там мастика.
НаВАЗ 210710 февраля 2009 в 21:28
имхо выделять всяким барахлом Жигули - глупо, ценится только студентами и "глубинкой"...
10 февраля 2009 в 22:21
Наблюдал сегодня такую картину - рядом стояли 5 летний ТАЗ 21099 и 20 летняя сиерра. Внешне состояние обсалютно одинаковое. Местами ржавенькие и тусклые. Вот вам и новый ваз. Был новый а через несколько лет - ведро с болтами. Купи 8 летний форд или опелёк да будешь как человек ездить. Уровень комфорта и тишины в салоне (по сравнению с жигулями конечно) вас ПОРАЗИТ. Хе-хе-хе
мухамед
НаВАЗ 211011 февраля 2009 в 00:16
Таз однозначно дешевле эксплуатировать чем дремотную сиерру.Если выбирать между тазиком и такой дремотой выбор однозначно в пользу таза.Сам таз не эксплуатирую уже давно, поэтому сужу непредвзято.
sav161
НаAudi A613 февраля 2009 в 17:31
Чем это дешевле? У меня Съерра выходила дешевле старенькой копейки. Так копейка еще ТЕХ времен, почти не ломалась! Так что новая семерка, с ее то НЕкачеством, явно дороже выйдет!
НаAprilia 1000, Kia Sorento11 февраля 2009 в 10:10
ЛЮКСОВАЯ 2115 -рулит!!!
almanzor
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 11 октября 2010 в 17:06
almanzor
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 11 октября 2010 в 17:06
НаKia Spectra, Audi A411 февраля 2009 в 11:55
Не далее, как неделю назад, попросили меня перегнать это чудо русавтопрома (новое) по городу в другой гараж. Ну что я могу сказать... Была у меня классика, и не одна, правда подзабылась хорошо. То, что я испытал шок от этой машины - мягко сказано. Может и дешево конечно, но это просто пипец. Одно только вращение руля заставило изрядно понапрягаться:)
НаVolkswagen Passat11 февраля 2009 в 12:23
Были две семерки первая карбюратор, вторая инжектор, брал новыми, пробег до продажи у одной под 100тыщ, у второй чуть меньше. Проблем с обоими ни каких не было, масло, фильтра, колодки, крестовина. Единственное с чем пришлось возиться это музыка, проигрыватель мр3 Пионер постоянно забивался пылью и не читал диски (приходилось чистить).
НаOpel Corsa12 февраля 2009 в 13:56
неубиенный рыдван. Больше всего радует багажник который можно прилепить на крышу, длинный. Чё мы на ней тока не возили. соотношение цена качество - идеальный вариант.
НаOpel Corsa12 февраля 2009 в 13:56
про неубиенный - это пока есессно новый )))
chupic1980
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 февраля 2009 в 13:35
А новым он не долго остается
изменен 13 февраля 2009 в 17:21
13 февраля 2009 в 18:07

Вчера собрался в кино, погода вообще не радует(0 и дождь со снегом), свою новую люксовую 115ку жалко, значит едим автобусом! После сеанса улицы пустые, погода дрянь, автобусов нет. Легким взмахом руки была остановлена машина марки лада 7 модели. С виду свеженькая, цвета балтика, 2-3 года отроду(Я на стеклышках цифру 6 разглядел, это либо 2006, либо 2007 до марта месяца). За рулем студент от девушки возвращается, и решил по легкому 150руб. заработать(я тоже иногда так делаю(могу и за бесплатно если пассажир понравится)). На одометре 4078??км., в машине холодно(кран печки на всю открыт!!!), я в своей семерочке ездил в рубашке и печку т.е. клавишу не включал, вентиляция делала свое теплое дело. Мост гудит, сидения вообще вне всякой похвалы(пружины и железный каркас профиля сиденья отчетливо чувствуешь ...й, не комфортно!).Разговорившись водила рассказал что это 1.6i, менял сцепление(карзина-диск-выжимной),сальник на редукторе, и постоянно после 5000км. подливает Castrol в двигатель, а так машиной доволен и пока учится менять не собирается. Машина мне не понравилась, не уютно себя в ней почувствовал, холодно и жестко! И еще одна деталь. Почему панель приборов жесткая и гремучая, как и у моего соседа не 07 2001года с кривым бардачком, у меня была приятная на ощуп мягкая панель и на солнце совсем не бликовала в лобовом стекле.Может мне просто повезло?

oazis
НаKia Spectra, Audi A413 февраля 2009 в 18:26
Всегда удивлялся таким людям, которым жалко в плохую погоду ехать на своей машине:) У тебя что - три жизни? Пятнашку решил внукам оставить? Так все равно она не доживет - как не сохраняй ее - все равно через 10-15 лет будет дырявым гнилым ведром.
13 февраля 2009 в 19:02
А я не за гнилые дыры беспокоюсь.
Почти год назад еду, в середине марта еду в Воронеж на еще новой семерочке, меня обгоняет 114 с транзитами(Люди радостные только купили и едут в свой колхоз) и в метрах 50-70 в переди от меня на эту самую 14ю вылетает старая четверка, которую занесло на скользкой дороге и произошел лобовой удар ... у меня на глазах !
Я вызвал скорую, рядом село Хлевное , там сказали через 5минут будут.
Новая машина в хлам, восстановлению не подлежит! 4ка тоже. Все живы, лица в порезах от стекол, но самостоятельно выбрались.
А в ноябре я сам в кювет улетел(это реально страшно, когда все перед глазами), 5 утра дорога пустая, была бы встречная машина, было бы все по другому...
От -2, до +2 если идут осадки, то самая опасная дорога. Гололед это страшно, реально страшно и дай бог всем вам не попадать в такие передряги.
А на 115ку скоро сядет моя сестра и будет на ней ездить (Стаж вождения 1.5 месяца учебы в автошколе).Через год, или два все ровно продавать. Скоро говорят приору универсал выпустят, да и патриоты пока с производства не снимают...
oazis
НаVolvo S6013 февраля 2009 в 19:46
alekk6
13 февраля 2009 в 20:20
Ну вот и ходи, для здоровья полезно.
А я буду на своих машинах по очереди ездить, каждые две недели их меняя.
А береженого бог лучше бережет. Лучше 150руб. на такси потратить, зато таз цел!
НаKia Spectra, Audi A416 февраля 2009 в 10:49
А шипованная резина для чего? Экономисты, блин.
16 февраля 2009 в 14:05

С шиповкой все в порядке(Contair ais- русская копия nokia hakkapelita 4)? просто есть такие водилы которые на своей всесезонке(летней) могут и на встречку вылететь, да и взад заехать наровят. Приходится самому себя беречь.

НаKia Spectra, Audi A4изменен 17 февраля 2009 в 17:20
Хм, так с таким подходом и летом не нужно выезжать - обязательно найдется придурок на шиповке (видел не раз) или на полностью лысой резине. Странный у тебя подход, однако. Да и сидя дома теоретически может упасть люстра и прямо по башке - что-же теперь - по дому в каске ходить?:) Хотя конечно это личное дело каждого, но я считаю, что тачка должна всегда в любую погоду ездить. А иначе и незачем ее держать.
PS Совсем непонятно - а что, при выезде на встречку шиповка спасет кого-то при лобовом ударе? В чем разница, oazis?)))
НаKia Spectra, Audi A417 февраля 2009 в 17:57
Вот двое уже таких нашлись, что минусов наставили:)
17 февраля 2009 в 18:29
Это точно!
Пусть умничают(Пока сами не попадут в передрягу из-за таких крутых парней на тонированных шестерках, и девятках).
Удачи всем на дороге