2002 г.
задний привод
Ростов-на-Дону
27 февраля 2009 → пробег 64000 км

FIAT - 2107 ( tuning )

Огромный привет всем, кто прочитает мой отзыв!

Посещаю сайт уже около года, с интересом читаю почти все отзывы, многие из которых реально помогли мне или моим друзьям. А сам написать решился только сейчас, хотя понимаю, что про классику уже всё давным-давно написано (самого уже достали избитые фразы про задний привод, неудобную посадку, раскачивание после 110 и т.д., и т. п.). Но своей семёрой я всё-таки заинтересовать смогу, т.к. она немало чем отличается от серийных своих сестёр.

Началось всё чуть больше года назад, когда я наконец-то заработал на свою первую машину (до этого ездил оч. много, только на отцовских). Выбирал, лишь с одной мыслью: «Только не Жигули! Только не классика!». Очень хотелось 10-ку, в крайнем случае 99-ку. Но абсолютно все экземпляры за мои деньги были абсолютно укатанным хламом, некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше, но ни одна из машин уверенности ни в ходовых качествах, ни в кузове не вызывала, а машина требовалась для работы и поэтому должна была бы быть хоть более-менее надёжной (в кредит и долги влазить не хотелось вообще). Невольно стал поглядывать в сторону Жигулей, тем более опыт и эксплуатации и ремонта был ооочень нормальный. И тут случайно встретил знакомого, который подсказал, что есть очень интересный экземпляр, так сказать, «тюнинговый». Короче, я поехал, посмотрел и после небольшого торга мы ударили по рукам. Машина была 2002 года, купил я её за 125000р.

Влюбился я в неё с первого взгляда: это была ярко-белая 7-ка. На спидометре было 25000 км, но хозяин предупредил, что пробег не настоящий, т.к. спидометр менялся. Ремонты, которые описаны ниже, производились: кузова в 2005г., двигателя в 2007 (после этого машина прошла чуть больше 15000км). Причём, как сказал бывший хозяин, ремонт он делал не потому что что-то сломалось, а чтобы улучшить качество покраски и динамику автомобиля. Машина была на огромных дисках, с абсолютно тёмными стёклами. А прошлый её хозяин увлекался уличными гонками, поэтому вся машина была сделана под этот стиль, что для меня, если честно, и сыграло решающую роль.

Внешне машину отличали колёса на 15 с резиной MICHELIN, спойлер под бампером, пластиковые накладки на пороги и огромное сопло выхлопной трубы. Порадовало необходимое в этих делах чувство меры: никаких лишних надписей и наклеек на машине не было. Очень удивило качество всего этого «тюнинга»: машина прекрасно выкрашена, все детали были тщательно подогнаны, зазоров не просматривалось нигде вообще! В салоне всё тоже чинно и благородно: спортивные чёрные перетянутые сиденья, маленький спортивный руль FIAT (обтянут натуральной кожей), вообще на многих частях машины были надписи FIAT, и ни одного упоминания про ВАЗ! Радовала качеством звучания музыка ALPINE. Короче прошлый хозяин вложил в неё не только деньги, но и душу. Кстати, причина продажи им авто, естественна: накопил на иномарку и как сам признался: вырос из Жигулей, хотя по нему было видно, что машина ему дорога.

Были изменения и под капотом: как он говорил, были «увеличенные поршни и укороченные шатуны», но проверить это по понятным причинам я не мог. Зато сразу бросался в глаза красавец WEBER. Изменения дальше, проверенные лично мной: вентилируемые передние тормозные диски (с иномарки), колодки BREMBO! Дополнительные стабилизаторы спереди и сзади. Глушитель, несмотря на грозный вид орёт не сильно, так, пытается рычать. Спортивное сцепление – скоростя переключаются 1-им пальцем. Амортизаторы газо-масло. И ни одного места голого металла внутри - везде шумка. По-началу была мысль, не сильно ли этот весь «тюнинг» укатан? Но потом решил – главное, что машина нравится в общем.

На ходу машина намного жестче серийной, но салон пока не расшатывается, сверчков нет. Двигатель, по сравнению с серийным, даже инжекторным, легко крутиться до 6000 об. До 100 ощутим небольшой вой зад. моста, видимо безболезненно не смог выдержать уличных гонок. Дорогу машина держит хорошо, сам разгонялся до165 (по спидометру), взяла легко, никакого дискомфорта не испытывал, по ней понял, что ей ещё газовать и разгонятся! 100 разгоняется где-то за 10-11 сек. Разгон вообще своеобразный: 1-я- до 30; 2-я- до 60; на 3-ей можно и 120, потом 4-я, а 5-ю уже по желанию. Это я описал средний режим разгона, при нём машина не особо напрягается, но и Хундая можно какого-нибудь поднаказать.

Дальше начались будни эксплуатации: с марта по декабрь машина эксплуатировалась каждый день, в основном по городу, со средним ежедневным пробегом около 100 км. Правда условия оч. приличные: преимущественно асфальт и «режим гонок» по настроению. В итоге за год я проехал на ней 32000км, в кратце, что ломалось и что было заменено: задние колодки (пропал ручник), передние ступичные подшипники - все - 2 раза (думаю, из-за колёс на 15), радиатор (потёк), левая полуось заднего моста (заскрипела), крестовины ( думаю, из-за интенсивных стартов), 2 рулевых наконечника (появился ощутимый люфт). Вроде и всё. Много это или мало не пойму и сам, а машиной в целом доволен. Всё это время авто обслуживалось только на проверенной «тюнинговой» станции , и зап. части только с фирменных магазинов. Масло между заменами (каждые 10000) доливаю где-то около 300 гр., считаю вполне допустимо. Средний расход бензина примерно 10л, тоже вполне устраивает. Вообще, этой машине я готов многое простить за мою узнаваемость, во время вечерних катаний. На зиму купил комплект шипованных BRIDGESTONE на 14. Резиной доволен: и шумит в меру и едет неплохо.

В целом, впечатление от машины вполне позитивное. За год она и не изменилась: такая же тишина в салоне и уверенный разгон. Такой же блеск снаружи и абсолютная чернота внутри. Состояние у автомобиля оч. нормальное, поэтому продавать пока смысла особого не вижу. Но уверен, что следующей машиной будет только русский «тюнинговый горячий хэтч», в салонах, на гонках встречаются оч. интересные экземпляры.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2002 г

Думаю, что такие автомобили имеют право на жизнь. За небольшие деньги они могут подарить «правильные» ходовые качества, узнаваемость в бесконечном автомобильном потоке и ощущать себя хоть немного «стритрейсером»!

Достоинства:

• Узнаваемость
  • Ремонтопригодность
  • Нормальные ходовые качества

Недостатки:

• "Единичность" некоторых деталей
  • Повышенный интерес ГАИ
НаVolkswagen Golf27 февраля 2009 в 16:17

но и Хундая можно какого-нибудь поднаказать

Hyundai Getz 1.1 ^^ biggrin?

trinux
НаNissan X-Trail, Hyundai i3028 февраля 2009 в 16:45
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 27 февраля 2009 в 16:24
Ох, копец, стритрейсеры из Ростова... Зачем так над жигой издеваться?
НаFord Fusion27 февраля 2009 в 18:15
Автор,наверно Brembo-суппорта,а не колодки? А подшипники летят,это наверное не R15 виноват,а вылет не родной.Колёса из арок не торчат? =)
НаВАЗ 211227 февраля 2009 в 22:57
Да нет бывают и колодки сей фирмы,сам не имел возможности поюзать их,но вил их в маге ,а вот диски стоят таки у меня-айс!
андрей бугульма 1
НаFord Fusion27 февраля 2009 в 23:01
Суппорты то пожирнее будет! =)
был неделю назад
НаУАЗ 3163 (Patriot)27 февраля 2009 в 20:14
нет пределу совершенству
НаAudi A427 февраля 2009 в 20:17
что касается дизайна семеры - фраза "Влюбился я в неё с первого взгляда" говорит о том, что он грамотный, машина людям нравится )))
27 февраля 2009 в 20:39

молодец авторthumbs_up-главное не забывай про пешеходов...

НаNissan Maxima, Nissan Maxima27 февраля 2009 в 21:50
Да, так оно обычно и бывает: тюнингуешь тюнингуешь, а потом открываются глаза и видишь, что все это уже есть на любой иномарке десятилетке, да и старше тоже. И динамика и шумка и 160, и разгон до 100 поинтересней. Первая машина! Молодец, что сам заработал. Хороший отзыв. Тока не надо никого поднаказывать!
НаВАЗ 211227 февраля 2009 в 22:51
Отзыв хорош,автор молорик! Один момент смутил про расход около 10л,ну не верю я что на таких 15 катках да есчО карбюраторная с расточенным двигателем она десятку кушает......
андрей бугульма 1
НаFord Fusionизменен 27 февраля 2009 в 23:02
Может он только по трассе катается?Не спеша.=)))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 2 марта 2009 в 13:21
Трассорейсит... :)))
А написал интересно.
НаLand Rover Freelander28 февраля 2009 в 00:01
Вспомнил про одного парня. Он тюнинговал свою "восьмерку" пока не дали ему покататься на Импрезе. И пришла парню в голову мысля, что как не тюнингуй, а "восьмерка" так и останется "восьмеркой".
kuzmich
НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero28 февраля 2009 в 00:14
А семёрка так и останется семёркой! Хотя я бы на такой прокатился... но не более. Попила мне кровушки классика в своё время...
НаFord Focus, ЗИЛ 433128 февраля 2009 в 05:33
Да можно и со штатным карбом таких результатов добиться , хотя Вебер конечно весчь!! А ваще классика суперский автомобиль для зимней езды...
НаSeat Leon, Kia Ceed28 февраля 2009 в 10:22
За 125000 р. с не известным пробегом, после ремонта двигла и кузова, после не нормальной эксплуатации! Сколько ей ещё осталось жить? Скоро она все твои карманы опустошит. Оставалось добавить 25000 р. и взять новую, как девочку в 16-17 лет! А теперь приходится пользоваться обмылком. Удивляюсь не адекватным решениям молодых людей! Но по любому желаю удачи и жду нападков в свой адрес.
НаKia Rio 1 марта 2009 в 13:24
Согласен)))
2 марта 2009 в 09:47
Респект здравомыслию!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 марта 2009 в 13:19
Где же ты нынче девочку в 16-17 лет найдешь?! :)))
НаSeat Leon, Kia Ceed 2 марта 2009 в 19:52
В таком случае можно найти моложе, но это не столь важно.
НаKia Rio 3 марта 2009 в 00:51
А я и в 22 находил))) и в 20)))
kordash
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 3 марта 2009 в 01:04
Жена про "хобби" знает? :)))
НаKia Rio 3 марта 2009 в 11:26
Не женат)))
НаHaval H9, Peugeot 400828 февраля 2009 в 10:52
автору - молодец, в принципе добился чего хотел, тем более заработал сам денюжку. раз хотел передний привод - думаю нужно было немного еще поднакопить и поискать, но раз уж сделал выбор, то сделал. У самого первое авто была "шестерка" - думал, что лучше ее просто нет!:-) желаю чтобы денег было в достатке и хватило на "горячий хэтч", но не забывай про остальных участников движения!
НаFord Fusion28 февраля 2009 в 10:55
У него и так машинка "горячая". =))) Смотрим на аватару!
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe28 февраля 2009 в 22:45

У него и так машинка "горячая".

Особенно "сопло"

НаDaewoo Nexia, Mitsubishi Galant28 февраля 2009 в 17:09
в 14 лет купил запарожец И всех наказывал только некто об этом незнал...ну я был рад машина то 1 была
НаKia Rio 1 марта 2009 в 13:34
Автору крепко жму руку))) Поздравляю с первой СВОЕЙ автомашиной - до сих пор помню каково это))
Свое есть свое - и ключ в руки возьмешь чаще чем даже нужно))
Отзыв ничего так, читать приятно - навевает воспоминания о себе) Приятные надо сказать воспоминания.
Но как кто-то сказал - со временем приходит понимание, что все эти навороты и динамика есть более-менее нормальной старенькой иномарке - увы(((
И становиться грустно, и хоть и жаль, но приходиццо продавть свое детище)
kordash
НаВАЗ 2115 3 марта 2009 в 09:34
Спасибо, всем, кто прочитал, прокомментировал. Интересно было узнать мнение других о своём выборе. Удачи на дороге всем! С огромным уважением!