15 апреля 2009 → пробег 162450 км

Часть 2. Позади 160 тыс.км.

Позади 4 года эксплуатации и 160 тыс.км. При пробеге 80 000 км поставил газ. Жалею, что не поставил раньше. Расходы на топливо уменьшились в 2 раза. Всем противникам этого топлива я бы посоветовал постоять пару минут на газовой заправке и посмотреть, какие машины заправляются. Увидите и хамеры, и ленд круизеры 100. А эти люди деньги умеют считать.

Летом было небольшое путешествие в закарпатье. 2000 км от Москвы. На обратном пути заехали на пару дней в Курск и домой. На круг вышло 4500 км. Машина ни разу не подвела.

Неделю назад перегорела одна лампочка - не горел ближний свет (160 руб). Поменял свечи (150 руб). Насчет ржавчины - проржавели до дыр молдинги на бамперах (технология в стране такая). Хотя на годовалом Прадике все хромированные полоски покрываются ржавчиной (Тойота признает гарантийным случаем и меяет). Капот в ржавых точках. Но встречи с камешками никто не отменял. Больше ржавчины нигде нет.

С двигателем ничего и никто не делал. Если не считать регулировка клапанов на 2000 км. Масло не ест. От замены до замены масло чистое, т.к. работает на газу. Забыл - перегорела лампочка подсветки часов (5 руб).

По ходовой ничего пока не делал. На сервисе подымали - необходимо поменять маятник и рычаги. В шаровых люфта нет. Больше нечего вспомнить про машину. Все работает. В любое время готова к дальним поездкам. Так что когда люди пишут, что они проезжают за 3 года 30000 км. - хочется плакать. Вы безумцы так издеваться над своим железным конем. Кстати, цена авто от пробега мало зависит.

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 2005 г

Смотри в кошелек. Не связывайся с кредитами. Верь в свою машину и она тебе ответит тем же.

Достоинства:

• В любой стране московские номера вызывают чувство гордости

Недостатки:

• Сидеть неудобно
изменен 15 апреля 2009 в 16:20

Я правильно понял, за 160 тыщ клапана регулировались 1 раз? Вся подвеска родная и никаких поломок кроме лампочек??? Чего, даже краник печки не потек?

Так что когда люди пишут, что они проезжают за 3 года 30000 км. — хочется плакать. Вы безумцы так издеваться над своим железным конем.

Ща все быстро попрыгают в свои тачанки и давай круги вокруг дома нарезать. ))))

_serge_
НаInfiniti QX80, ВАЗ 210415 апреля 2009 в 22:45
Вокруг дома дети гуляют.Поэтому вокруг дома не надо.
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 2109915 апреля 2009 в 23:17
ага, лучше по МКАДу пару кружков вечерком нарезать, чтоб не застаивалась машинка)))
leon777
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe17 апреля 2009 в 23:10
А еще лучше просто спидометр накрутить....опять же экономия на топливе.
15 апреля 2009 в 16:33
"В любой стране московские номера вызывают чувство гордости"
А при чем сдесь плюсы автомобиля???
НаCitroen C315 апреля 2009 в 16:51
Опять неломающийся вазик. Не первый раз на форуме встречаю. Зачем такое писать? Либо вы отзыв неправильно написали - тогда правьте, либо врёте, потому машин без износа и поломок не бывает.
zengaya
НаInfiniti QX80, ВАЗ 210415 апреля 2009 в 22:42
Скучно стало.Вот и написал как мы с ней живем.
НаOpel Astra15 апреля 2009 в 17:11
у меня нива 2003 года при пробеге 130тыс была на половину перебрана а у тебя только лампочки,наверное у тебя бмв 7,а не ваз 2107
astra51
НаГАЗ Volga Siber15 апреля 2009 в 17:54
Наполовину не наполовину, но термостат, крестовины кардана, сцепление, амортизаторы и краник печки должны быть на 7ке сменены уже, даже если пробег 160000 чисто трассовый.
astra51
НаInfiniti QX80, ВАЗ 2104изменен 16 апреля 2009 в 14:05
Бмв была у меня в 2000 году. Правда 525 в 34 кузове.
НаВАЗ 210615 апреля 2009 в 17:56
Про московские номера шняга какая то... Еще бы написал, что его все пропускают, как на номера посмотрят )))
НаSeat Leon, Kia Ceed15 апреля 2009 в 18:42
Он написал, смылся и не высовывается. По ходу, совесть мучает.
tirpiz1942
НаCitroen C315 апреля 2009 в 18:46
Думаю, это просто прикололся кто-то. Можно закрывать вопрос...
НаYamaha XJ, Opel Astraизменен 15 апреля 2009 в 19:37
А то. Московские номера вызывают чувство гордости--особенно у ГАИшников.Их как магнитом к этим номерам тянет
НаKia Sportage, Nissan Almera15 апреля 2009 в 20:13
Сегодня как раз друг позвонил - семерку новую взял с салона. Как уж я ему доказывал, что за 200 тысяч ( это + каско и допы ) нельзя брать такую машину. 100 тысяч ей цена, и то с большой натяжкой. А он счастлив - первая машина ! Ну-ну. Отзыв 100 процентов не объективен. С семеркой сталкивался неоднократно, сам ездил на 2106 (один хрен). Время этих машин прошло. В наше время их производство пора приравнять к мошенничеству или снизить цены в два раза, вот тогда это будет достойный авто за свои деньги. Кстати автор неуточнил, у Вас инжектор или карбюратор ? И что за клапана такие, что 158 000 км не регулировались ? Или в семерках гидрокомпенсаторы начали ставить ?
avtorich
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 2109915 апреля 2009 в 23:23
На заводе не ставят, а так продаются...
НаBMW X315 апреля 2009 в 20:22
За 160000км любая машина потребует запчастей и ремонта. Не отзыв- сказка.
НаAudi Allroad15 апреля 2009 в 20:51

Видимо, кроме веры еще ничего не осталось.

А если честно, то ничего зазорного в кредите не вижу. Особенно, когда выбор стоит, ездить на некомфортной опасной для жизни и т.д. машине, либо взять что-то более приличное. Перефразируя известную цитату, жизнь у нас одна и гробить ее в Жигулях уж как-то совсем грустно...

xomamb
15 апреля 2009 в 22:04
Многие ничего зазорного в кредитах не видели...но вспомните из-за чего начался кризис?и сколько людей потеряли имущество,в лучшем случае,купленное в кредит.Я считаю-чтобы не было проблем,нужно жить по средствам.
НаKia Sportage15 апреля 2009 в 21:19

"Кстати, цена авто от пробега мало зависит." - это пока не продаёшь.

ксергей
НаInfiniti QX80, ВАЗ 210415 апреля 2009 в 22:39
У друга стоит Джип на продажу.Авто 2004 года.Пробег 42000 км.Жена ездила в садик за ребенком.В интернете на сайтах авто с пробегом под 200 тыс.км имеет точно такую же цену.И это только один пример..
15 апреля 2009 в 23:20
Сколько просят за машину, и сколько за неё дадут - две большие разницы !
НаOpel Astra15 апреля 2009 в 22:06
это точно
НаInfiniti QX80, ВАЗ 210415 апреля 2009 в 22:33
Насчет написал и смылся это как сказать.Просто кто то еще работает.Только сел за комп чтобы прочитать ваши коментарии.Спасибо что не облили грязью с ног до головы.По поводу клапанов-чистая правда.Регулировал один мастер в Балашихе.Больше крышка не разу не открывалась.Авто карбюраторное.Про термостат совсем забыл.Поменял месяц назад при пробеге 160000 км.Сцепление менялось на 75 тыс(об этом в первом отчете).Ходовая родная целиком.На счет московских номеров может это смешно- но когда ты за 2000 км от москвы где москвичи в диковинку(это я не про Сочи)то немного радуешься что мы сюда доехали.На Украине гаишников московские машины не интересуют-когда ты за рулем не один час сидишь то вряд ли ты пьяный и без документов.Еще раз спасибо за коментарии.
16 апреля 2009 в 10:48

Угу. Москвичи настолько уважаемы, что в частности на Рязанской окружной в воскресенье их провожать выходит чуть ли не целый батальон ДПС. :) Куча народа с дач в Москву возвращается, а в отличии от местных с них срубить можно от души.

Про живые шаровые, аммы и нерегулируемые клапана - поржал! Шаровые могут ходить и больше сотни при крайне аккуратной езде, но ресурс их будет на пределе. При таких пробегах аммортизаторы будут убиты. Можно конечно это игнорировать и не замечать, как при каждом троганье / проезде полицая машина козлит как лягушка. Клапана без регулировок прогорят стопудов уже на половине такого пробега. ..

НаSeat Leon, Kia Ceed21 апреля 2009 в 14:21
silin1976, молодец. Не обиделся, не обозлился, за это уважение, а работать конечно надо.
Может и впрямь такая тачка попалась.
15 апреля 2009 в 23:06
Кризис не из-за кредитов начался(я даже более скажу если бы кто знал из-за чего что началось ему бы выдали нобелевскую премию и миллиардные гранды).Я даже более того скажу брать кредиты выгодно и полезно для экономики.Потому как деньги начинают работать и увеличивают спрос что затем увеличивает предложение(принося прибыль)способствует обогащению и увеличивает спрос.Грубо говоря всем хорошо.Если не сильно увлекаться,если же люди начинают жить по средствам то внутренний рынок сильно сужается и всё работает в обратном направлении к постепенной стагнации.Вот почему Китаю нужны Штаты потому что без них никому их ширпотреб не будет нужен.Так что кредиты приветствовать и поощерять иначе вся неэкспортная промышленность наша за исключением пищевиков умрет окончательно.Отзыв кстати фантастический 160тыс км да не сломалось да не на газу да всё работает.На счет Московских номеров,я не знаю как у вас но вообще Московские номера по стране как и Москвичей не сильно любят сказываются различия скажем так
НаВАЗ 2109916 апреля 2009 в 00:26

Ага, брать кредиты конечно выгодно,только отдавать не очень -то. Америка добралась кредитов и час расплаты близок.......teeth

НаГАЗ Volga Siber16 апреля 2009 в 00:39
Не надо нобелевских премий. Все кроме вас знают что кризис начался с ипотечного рынка в Америке. Конкретно, когда условия кредитов стали рекламироваться настолько шоколадные, что их стали массово брать всякие прощелыги, а строители стали безбожно задирать цены на недвижимость (все равно купят в кредит без первоначального взноса, штарфных санкций и на 30 лет). Потом они не смогли их оплачивать, дома вышли на вторичку, цены рухнули и пошло поехало.
16 апреля 2009 в 10:50
Америка производит 20% мирового ВВП а потребляет 40% и благодаря таким вот кредитам имеет самую сильную армию и флот(возможно сильнее чем у всех остальных вместе взятых).А про час расплаты вы лучше подумайте кому будет хуже метрополии или его сырьевому придатку?
jack daniels
Ну и?То что вы описываете даже сильный кризис в Штатах не смог бы спровоцировать я уж молчу про мировой.Все плохие кредиты выкупились бы правительством и собственно всё(а ну да пара банков и хэдж фондов разорились бы).Просто ипотечный пузырь кончатеся достаточно быстро и проходит на затронув серьезно даже экономику страны в которой образовался(в убытке строители и спекулятнты на этом рынке и всё).Мы же имеем дело с мировым кризисом самым масштабным со времен Великой депрессии.А это значит что вся система последних 20-30 лет а то и больше идет к чертям собачим никто не знает чего делать и как и простые антикризисные решения не работают(увы и ах)И прежде чем что либо комментировать с умным видом советую хотя бы про это побольше читать
НаГАЗ Volga Siberизменен 16 апреля 2009 в 11:00
я не по чтению знаю, у меня одноклассники/однокурсники в большом количестве трудятся на Wall street и инсайдерской информации хватает)
Просто объем ипотечнго рынка в США настолько гигантский, что всем хватает расхлебывать. Была и вторая афера, подвернувшаяся под руку. Фактически сговор банков, нефтяных компаний и правительства по подъему цены на нефть до 200$. Нефтяные компании хотели осваивать шельфы, банки их хотели кредитовать, правительство закрывало глаза, так как высокие цены на нефть связывают долларовую массу в обращении. Однако банки на ипотеке подкосились... рухнула и эта вторая пирамида. И тут уже всем стало несладко. Учитывая что все это происходило не в НьюЙорке - американском городе, а в НьюЙорке - финансовой столице мира. Где собственно вся мировая экономика кредитуется. ВВП собственно США тут мало при чем
16 апреля 2009 в 11:18
Это был 2 пузырь(кстати отчасти оправданный т.к. сейчас далекие месторождения осваивать в принципе невыгодно).Просто вы описываете сейчас обычные проблемы которые отлично лечатся вливанием средств с одной стороны и разорением части с другой.И если бы все было бы так просто то у кризиса были бы понятные сроки окончания методы решения опять таки(с пузырями все знакомы и не ново это весе.Ни в одном серьезном докладе нету ни сроков окончания а простые методы решения работавшие отлично до этого сейчас неэффективны что и показывает пробуксовывание плана Обамы пока что по полной.При этом есть положительный пример Китае у которого даже сейчас наблюдается рост который всячески стимулирует в том числе и внутреннее потребление(те же автомобильные кредиты) а также инфраструктурные проекты.Мы же имеем дело с наличием огромной системной проблемой и сломом всей системой мировой торговли бизнеса и т.д. установившееся после 2 Мировой и никуда от этого не деться
НаГАЗ Volga Siberизменен 16 апреля 2009 в 11:26
Не думаю, кризисы были и раньше, просто столько не ныли - интернета не было) Все уже начало выправляться, и скоро возродится. Другого финансового центра де факто не сформировалось, столице мира некуда переезжать из НьюЙорка, доллару и МВФ альтернативы не создано. Все будет как раньше. Вот в следующий кризис может быть китай или арабы усилятся и перетянут одеяло на себя... не знаю. Пока никаких глобальных траблов не вижу. Немного банкротств, и все опять заработает
16 апреля 2009 в 11:31
Живы будем через год еще свидимся на этом сайте и проверим наши предположения.Мое мнение будет повторение Великой депрессии и такой же выход из неё(Гитлера правда нет)
НаГАЗ Volga Siber16 апреля 2009 в 11:33
ок)
НаHyundai Accent16 апреля 2009 в 11:40
Отзыв какой то сказочный. У самого было 2 четверки и знаю, что за пробег в 30 тысяч приходилось менять ОЧЕНЬ много всего, бывало и по мелочам, бывало и серьезно. Регулировка клапанов, замена сцепления раз в 50 тысяч, что нибудь по электрике, подвеска, какой нибудь дребезг в салоне, чистка карбюратора, замена помпы, свечи раз в 10 тысяч, и еще много много всяких досадных мелочей.
Кредит дело добровольное, никто не принуждает. Но копить с нынешними темпами инфляции как то не выгодно. На личном примере могу сказать - заберите у меня права и машину и я стану получать в разы меньше. Сейчас могу себе позволить взять новый ВАЗ, но если взять кредит смогу позволить себе уже иномарку, я понимаю, что буду переплачивать, понимаю что не мало, но так же понимаю, что буду меньше уставать на работе передвигаясь на иномарке, меньше времени буду мотаться по сервисам, не буду забивать себе голову, где взять время, что бы что то в машине поменять. От дома до работы мне пешком идти 15 минут, на машине с прогревом тоже минут 15, но вот начиная с 9 утра если я буду пешком, то я и половину поставленных задач не выполню. Если бы машина нужна была за покупками раз в неделю по магазинам - не задумываясь взял бы классику, подождал пока не начнет "сыпаться" и продал бы, поменяв на что нибудь подобное.
НаOpel Astra17 апреля 2009 в 23:46
http://depositfiles.com/files/8ckpumci6 - Украинский рэп, может ког повесилит)))

http://depositfiles.com/files/8f5u5al9f - (видео) Блондинка и калашников)))

http://depositfiles.com/files/4xg3z2z7e - Цены на ТО для всего модельного ряда volvo

http://depositfiles.com/files/mxi391eac - Удобная чистка реестра

http://depositfiles.com/files/k8o0eh19q - самая новая icq для мобильных телефонов Jimm2009

http://depositfiles.com/files/ylyrshujz - Интернет браузер opera для смартфонов nokia на symbian 9.1-9.3

http://depositfiles.com/files/isv0f59a8 - красивая заствка для компьютера на тему Opel OPC

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20018 апреля 2009 в 18:32
Господа,почитал комментарии,и хочу добавить,и поверьте-это правда.Когда я был начальником физзащиты в налоговой полиции,был у нас ВАЗ2107,1993г.в.,списали его в 2003 году,когда полицию разгоняли,водитель был все время один.Так вот,авто это проездило больше 350 000!!! без кап.ремонта.В багажник грузили кучу броников,в авто куча здоровых мужиков,и так оччень часто.Да,кузов(арки)подваривали, подкрашивали,да по мелочи ремонтировались.Но...Авто было служебное...и три с полов иной круга...Такие дела.
svsp993
НаSeat Leon, Kia Ceed21 апреля 2009 в 14:30
Возможно всех ремонтов вы подробно не знаете.