2004 г.
задний привод
31 декабря 2009

ВАЗ 21074, 2004 г.в.

Приобрел авто в декабре 2004 года, полностью упакованный обошелся в 140 т.р., за такие деньги в то время ничего хорошего (имеется в виду б/у) не было. В принципе авто отработал свое предназначение без особых проблем и лишних вложений. В мае 2006 года благополучно продал.

Достоинства авто.

Какие могут быть достоинства у нашего автопрома, кроме цены?

Недостатки авто.

На чистом асфальте, при торможении машину начало сильно тянуть в сторону. Т.к. авто был на гарантии, то поехал в сервис. На тормозном стенде показало огромную разницу в торможении передних колес. Механики 6 часов искали причину, когда нашли, то, мягко говоря, охренели. Оказывается, что на заводе на правый и левый суппорт поставили разные марки тормозных колодок!!! Перекинули по одной местами и все стало в норме. Также провели ТО. Деньги взяли только за расходники и мойку.

Был еще геморр - подгорали контакты в трамблере. При продаже с пробегом 25 тыс. регулировки оставалось на 1 раз. Заменил датчик включения вентилятора. За 1,5 года эксплуатации успел заржаветь задний бампер.

Вроде бы и все.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2004 г

Авто подходит для пенсионеров.

НаВАЗ Granta 3 января 2010 в 18:46
Похоже на правду, причем у машин 2007 года бампер так же через год ржавеет :-(
Удивляет только то, что неужели за 1.5 года проблем кроме колодок, трамблероа и бампера больше не было? У меня друг первые полгода постоянно сервис посещал, причем частенько ездил туда на галстуке. Но потом вроде машина расходилась тьфу, тьфу...
НаВАЗ Grantaизменен 3 января 2010 в 18:48
А уж пенсионеры до чего классику любят... :-) Удивляет прямо.
4 января 2010 в 00:03
"Был еще геморр — подгорали контакты в трамблере. При продаже с пробегом 25 тыс. регулировки оставалось на 1 раз."
Не совсем понял - как это осталось на один раз? По этому отзыву сложно понять, чем конкретно плох авто, кроме того, что это таз? И чем пенсионеры заслужили такую честь эксплуатировать наш автопром)) ну а мое мнение - машину все-таки нужно любить, и она ответит тем же.
НаCitroen Xsara Picasso, Ford Focus 4 января 2010 в 00:11
а авто плох тем, что его конструкции уже 40 лет.... но зато хорош тем, что за 140 тыс очень сложно найти машину, которая отъездит пару лет почти без финансовых вливаний.
У меня была четверка... 2007 года. Отзыв тоже есть.... и ничем, кроме архачности она не доставала.
4 января 2010 в 22:47
а что вы еще хотите за такие деньги господа? а на счет 40 лет выпуска, не нравиться не берите! мне вот моя семерочка как ладан на душу! красота и не паханое поле для тюнинга!
НаВАЗ Калина 4 января 2010 в 23:46
Странный отзыв....Машина плоха тем, что не создала проблем за два года??? Горели контакты???...Цена вопроса в те годы-500р.-бесконтактный трамблёр, коммутатор и провода (20 минут работы самому! ) Насчёт бампера не понял....он же пластмассовый!!! ))))
olega43
НаВАЗ Granta 6 января 2010 в 17:33
На бампере металлическая накладка, которая через год покрывается рыжими пятнами.