14 декабря 2006

На данный момент автомобилю 10 лет и пробег 170 000 км. Достался он мне от отца пять лет назад и с пробегом 70 000 км. Так что знаю все проблемы и больные места этой техники! Про дизайн и внешний вид говорить не буду, все и так видели. Багажник нормальный, салон просторный. Правда сиденья не очень удобные, спина устаёт, когда на межгород идешь.

Про ходовые качества можно сказать следующее: У меня двигатель 1,6 карбюратор. Динамика разгона отличная, ни чем не уступает новой 14ой. Большая мощность на низких оборотах, тянет стабильно. Крейсерская скорость для трассы 110-120. Можно ехать и быстрее, но не стоит!

Про ремонт: лучше не придумаешь! Стоит - дешево, ремонтируется - в любом гараже, запчасти - где угодно, нужно только хорошие покупать. На подвеску в среднем уходит 1000-1500р. в год. В основном шаровые, передние подшипники и амортизаторы. Сзади редко что ломается. Если только глушитель - раз в год какая-нибудь часть меняется.

У меня есть привычка, раз в два месяца заезжать на осмотр (у частника в гараже 100р.), так что непредвиденных поломок за пять лет было раз 6, в основном из-за электрики (трамблер, бегунок, предохранители). А так, чтобы где-то на трассе встал - ни разу!

На 120 000 км делал капремонт двигателя - 8 000р. Год назад поменял карбюратор на 08ой и поставил бесконтактную систему зажигания (вместе с работой 2 500р), мощности прибавилось и расход немного сократился. Недавно поменял родные рулевой редуктор и балку переднюю (вместе с работой 2 800р). Три года назад из за столкновения, пришлось менять правые передние крыло и дверь, всего 7 000р.

В общем обслуживание копеечное. Единственное что расход сравнительно большой, по городу литров 9-10, на трассе 7-8.

Надёжная и недорогая машина для работы!

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 1996 г

• Если вы располагаете суммой 40 -80 тыс.р., то советую брать именно её! 5-ку и 6-ку лучше не надо, это автомобили более старшего поколения. 8-ки и 9-ки за такие деньги будут в таком же состоянии, только в ремонт вы будете вкладывать раза в два больше. Про иномарки тоже разговор не веду. Так что, если нужны дешевые колёса, берите ВАЗ 2107!

Достоинства:

• Цена
  • Обслуживание

Недостатки:

• Расход топлива
  • Не очень удобная
НаKia Sportageизменен 17 февраля 2007 в 21:05
Капитальный ремонт двигателя - это как. На своих приходилось менять кольца (на трёхе на 170000). Делал сам, прямо у дома - работа не сложная, правда трудоемкая, но на капремонт не тянет. Капремонт это поршни, вкладыши, клапана - я так думаю, это тысяч 300 надо набегать. oh
изменен 17 февраля 2007 в 21:11
Ну это как отжьiгать teeth
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 19 февраля 2007 в 10:27
Впринципе отзыв вполне толковый. Не согласен только с тем, что надо брать только 7-ку, на 6-ку лучше не смотреть. По моему именно 6-ка это лучший из классики автомобиль и по комфорту (более современный интерьер, более мягкая подвеска и сиденья) превосходит 7-ку, хотя может конструктивно и менее современный. Но "современность" для нестареющей ВАЗовской классики понятие относительное.
НаSkoda Fabiaизменен 23 февраля 2007 в 03:19
КСергей, капитальный ремонт я решил делать тогда, когда двигатель начал кушать заметно масло, убавилось тяги и на СТО компрессия в цилиндрах поубавилась. А сам ремонт состоял из расточки блока цилиндров, замены колец, клапанов, прокладок и тп., в том числе шлифовка вала.

CVG, ну, тут мнение чисто субъективное, но на мой взгляд, у 7ки панель приборов посолидней, сиденья немного повыше, сзади места побольше, в передних дверях при открывании загораются фонарики, более удобные наружные зеркала - мелочи, а приятно!!smile
НаKia Sportageизменен 8 апреля 2007 в 17:07
VoTTkA. Думаю тебя лихо обули. Если двигатель кушает масло, то для начала надо заменить маслосъёмные колпачки - занимает часа два. Если упала компрессия, напоминаю у меня было 170тыщ пробега, то меняются кольца. Под расточку надо пройти ещё тысяч сто. smile

Если выбирать между 6 и 7 надо брать седьмую. Она удобней в обслуживании. Пришлось менять стекло передней двери не в пример проще, чем на 1-3.6. Задние фонари - сказка, отвернул пару винтов,причем без инструмента и всё у тебя на ладонии т.д. smile
А сборка сейчас поганая, такое впечатление, что комплектующие враги делают. tongue
НаKia Sportageизменен 14 апреля 2007 в 10:43
И это ещё не всё! Вкладыши никакого отношения к поеданию масла и падению компрессии не имеют. Своё недовольство окружающей действительностью они выражают стуком. Но даже в этом случае их замена не обязательно тянет за собой шлифовку шеек.
Резюме. Если после 120 тыщ двигатель начал кушать масло и замена колпачков не помогла и действительно упала компрессия, то лечится заменой колец. Всё остальное это разводка, тем более, что проверить без разборки двигателя – никак.
Но есть и хорошее. Если действительно поменяли только кольца, двигатель пройдёт еще 50-70, а то и все 100 тыщ до капиталки, а может и просто до очередной замены колец.
Ещё, если уже не кушает, полезно перейти на полусинтетику.
Лирика. Была у меня знакомая – автолюбительница, её тоже постоянно разводили на сервисах. Но суть не в этом. Кроме прочих достоинств, у неё была семёрка с автоматом джи-эм-си. Это в то время когда наш автолюбитель знал только один автомат – Калашникова. biggrin
НаSkoda Fabiaизменен 23 апреля 2007 в 19:37
КСергей, я если честно в технических подробностях не спец. Но могу сказать, что кольца менял ещё отец, когда машине было 75 тыс. км. Почему так рано поменяли, не знаю, не спрашивал как-то. Но своему мастеру я доверяю. После капремонта в движок больше не лазили, а прошла она ещё 60 тыс.
Недавно поменял крестовину и передний подшипник один.
Но так охота новую машину уже, желательно иномарку!smile
НаKia Sportageизменен 23 апреля 2007 в 20:55
60-80 тыщ - это срок жизни родных маслосъёмных колпачков, но без комментариев, всякое бывает. undecided

Я тоже не спец, жизнь заставила. И тоже присматриваю иномарку. Приятель купил пассссат В3 90 л.с. два года назад, 1992 год 220тысяч пробега газ-бензин за 5000 зелёных. Вещь. Салон огромный, ход мягкий, жрёт меньше жигулей да ещё газ. Недостатка пока два - дорожный просвет и докатка - вещи мало совместимые с нашими дорогами и расстояниям. wink
Да и к слову у меня 2107 1996г. купил в 2001 г. с пробегом 65000 за 1300 зелёных, т.е. почти как у отца-основателя темы.