Часть 3. Мы расстались из-за кризиса.
17 марта машина нашла нового покупателя в лице перекупщика "азика". Машину продал за 60 тыс.рублей. Цена адекватная глядя на цены других продавцов. Пробег, правда, был указан на 100 тыс.меньше. Но тем не менее через 15 минут после выхода объявления в интернет машина была продана.
Итак. Пробег авто 198800 км. Год выпуска - 2005. Один хозяин. Половину пробега составляет эксплуатация на газу. От замены масла до замены на газу масло остается чистым. Пробег между заменами 10000 км. На бензине через 500 км масло становится черным. Все расходы по машине записывал в книжку.
- 2 тыс.км. - в гараже "у дяди Васи" регулировка клапанов (первый и единственный раз), регулировка карбюратора, протяжка ходовой, замена масла. Замена масла каждые 10 тыс.км.
- 75 тыс.км. - замена сцепления.
- 87 т.км. - замена генератора.
- 88 т.км. - установка газовой аппаратуры (7700 руб).
- 94 т.км. - два задних колеса (кама-205 - 2400 руб).
- 102 т.км. - передние колодки.
- 113 т.км. - замена крана отопителя, термостата, помпы.
- 114 т.км. - новый аккумулятор.
- 154 т.км. - замена термостата.
- 165 т.км. - замена сцепления, передние колодки.
- 168 т.км. - ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ - замена всех шаровых, маятника, рулевых тяг, подшипники ступиц (за все вместе с запчастями - 7000 руб).
- 175 т.км. - моторчик печки (1200 моторчик + 1000 руб работа).
- 178 т.км. - новая летняя резина (кама 205 4шт - 1200 руб + диски 4 шт - 600 руб).
- 183 т.км. - новый глушитель - 5500 руб.
- 184 т.км. - замена задних колодок + тормозные цилиндры, левая полуось, 2 сальника полуосей.
- 185 т.км. - бесконтактная система зажигания (2000 руб).
- 196 т.км. - замена генератора + ремень.
За 6 лет эксплуатации машина подвела 3 раза. Все случаи связаны с отказом стартера.
Сколы краски от камней в эту зиму покрылись ржавчиной. И это стало очень заметно после мойки. Как писал в прошлом отзыве, вспучилась краска на водительской двери внизу. Думаю, через год насквозь в этом месте проржавеет.
По поводу двигателя в отзывах все писали, что он встанет без регулировки. За 198000 км клапана регулировали ОДИН РАЗ. Больше в двигатель НИКТО НЕ ЛАЗИЛ. Двигатель работает на твердую 4. А на газу так вообще "шепчет".
Перед поездкой машину всегда грею, даже в 30 градусную жару (так как считаю, что какой бы не был двигатель, но его надо прогревать).
К сожалению, машина продана из-за невозможности найти нормальную работу и по долгам с банками.
P.S. Пока ждали очередь на мойку, азики на моих глазах скрутили пробег до 58800 км. Сказали, что они её отрехтуют, покрасят, и будет как новая. Надеюсь, что машина не разочарует нового владельца.

Азерам надо было до 0 скручивать и в салон ставить под видом новой