20 марта 2011

Моя первая машина.

ВАЗ 2107 стала моей первой машинкой. Исполнением моей самой заветной мечты. Но...

Купила я её  после 4-х месячной эксплуатации первым хозяином. (Продавал по причине отъезда на Родину).  Через 3 месяца моя мечта стала сыпаться и ломаться. Ездила я на ней конечно много, училась каждую ночь напролёт (200-300км в сутки) сначала на 30км, потом на 40, аккуратно объезжая все ямки.

Сначала поотлетали все резинки на окнах, потом стали глючить датчики топлива и скорости, двери перестали закрываться с брелка, а окна не открывались с кнопочки, потом сломалась печка (краник), ремонтировали 3 раза, помпу меняла 2 раза, прогорел глушитель, полетела система охлаждения: ремонтировали 3 раза, полностью меняла сцепление.

Машина ломалась с завидной регулярностью каждый месяц и неоднократно, сейчас всех поломок не упомню, но впечатления конечно драматические. Обошлась мне машинка дороже новой, хотя плюсы тоже есть. Опыт, друзья... Постоишь так в лесу с 2-мя детьми вне зоны действия сотового и научишься вентилятор охлаждения запускать проволочкой и прислушиваться к клапанам... Зимой, в морозы, приходилось прогревать каждые 4 часа, иначе не заводилась утром.

Отъездив с октября 2009г по июнь 2010, я с радостью с ней рассталась. Я понимаю, что покупка автомобиля сравнима с лотереей, но после таких расстройств и трат я побоялась покупать Российскую машинку снова. Ещё очень обидно, что в некоторых автомастерских нас, женщин, просто обманывают. Вот, допустим, сначала сменили выжимной, а потом ещё раз поменяли всё сцепление с выжимным вместе (через месяц).

Не буду говорить, что никогда больше не сяду за руль 7-ки, жизнь заставит - и в оке поедешь.

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 2009 г

Советовать тут бесполезно; поэтому желаю просто удачной покупки.

Достоинства:

• Доступность
  • Сравнительно недорогой ремонт

Недостатки:

• Ненадёжность
изменен 21 марта 2011 в 00:26

Как это прогревать каждые 4 часа зимой в морозы?Ночью то ли вставать?Почему не заводилась?Впрочем(у меня тоже7-ка),мне эти проблемы не ведомы.Я просто поставил себе отключатель массы.Вместе с аккумом отключается и сига,которая на этой машине не нужна.И где то если замыкает,акум не садится.Машина стоит хоть неделю в 30-ти град. мороз,заводится сразу.В руль блокиратор от гопников,и всё.

Что то много у вас поломок.Наверно неудачная.В основном,если отзывы читать по надёжности семёрка неплоха.Больше всего меня раздражает в ней торчащий и цепляющийся за бугры  катализатор.

искандер1970
НаЗАЗ Chance, ВАЗ 210723 марта 2011 в 12:57

Было глупо с моей стороны бу покупать.     Ночью вставала и прогревала, утром детей в школу, мужа на работу- выбора небыло.

НаВАЗ 2111, Opel Omega21 марта 2011 в 13:24

Что-то подсказывает что вы сначало убили выжимной,а уже через месяц все сцепление,так что сервис тут непричем

НаVolvo S6021 марта 2011 в 14:33
НаГАЗ 3110, Nissan Almera21 марта 2011 в 19:17

Да ладно! Просто экземпляр попался архинеудачный... У меня семёрка была 5 лет, 2 года я на ней ездил, 3 года мама, по сравнению с Вашей не было проблем, так, мелочи.

"жизнь заставит — и в оке поедешь" - эх, что верно, то верно...

НаЗАЗ Chance, ВАЗ 210723 марта 2011 в 13:02

7-ка если удачная подходит всем тётенькам и дяденькам у кого не денюшек на что то другое. Поэтому, если что пересяду опять на неё родимую и роптать не буду; но только на новую. Если что то и убью, то точно буду знать, что сама.

НаKia Optima, Renault Kaptur25 марта 2011 в 17:10

alekk6, Вы, очевидно, подзабыли те времена, когда иномарки можно было пересчитать по пальцам и у тетенек (так же как и у дяденек))) не было выбора (вернее был - классика или передний привод)))

lysic3
НаVolvo S6025 марта 2011 в 18:16
НаВАЗ 210721 марта 2011 в 21:08

Да уж, экземпляр, и впрямь, неудачный какой-то...       Моей семёрке уже 6-ой год идёт, а поломок поменее будет.

НаKia Optima21 марта 2011 в 21:26

Моей семёрке уже 6-ой год идёт, а поломок поменее будет.

ну ребят... вас в красную книгу занести надо...

nekit-007
НаВАЗ 210621 марта 2011 в 22:02

Не... конечно, не для дам... что верно-то верно...

21 марта 2011 в 22:52

Зато дама сядет на другое авто и будет ценить его.А то сядут сразу на ино и думают,что так и надо...{#biggrin}

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)21 марта 2011 в 23:10

научишься вентилятор охлаждения запускать проволочкой и прислушиваться к клапанам… - женщины, женщины.....................варите суп и не забивайте головы другими весчами{#grin}

21 марта 2011 в 23:43

А мне нравятся женщины,которые проволокой запускают вентилятор...(не потому,что сам не могу)

НаRenault Logan22 марта 2011 в 10:18

У меня примерно такой же экземпляр был, только еще шаровые на ходу вылетали {#shock} Респект Вам! Ломаете стереотипы. Удачной эксклуатации Шанса.

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux22 марта 2011 в 10:57

А у меня жена на старой Ниве рассекает (156 см росту и 49 км весу). Нормально. Зато какой опыт!

xenon
НаKia Mohave, УАЗ 374122 марта 2011 в 11:21

Зато какой опыт! - я тоже над женой раньше такие опыты проводил, заставлял на Москвиче-408 ездить! {#grin}

xenon
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 22 марта 2011 в 11:22
НаЗАЗ Chance, ВАЗ 210723 марта 2011 в 12:53

Наверно стоит добавить, что не надо было покупать машину бу, не проверив её в сервисе и у продовца. который оставлял не лучшие впечатления... Но мальчики это же первая и долгожданная машинка. Это исполнение мечты. Ждать я не могла!!!  А по поводу "дам за рулём" Я через год вождения уже в Москву спокойно езжу из небольшого городка, а многие мои коллеги таксисты и через 10 лет не рискуют.

ОЧЕНЬ ЗАДЕВАЮТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ МУЖЧИН О НАШЕМ ВОЖДЕНИИ. А сами сразу научились, сели и стали мастерами вождения?! И с убиванием нами машин я тоже не согласна: не гоняем, не газуем, постоянно проводим диагностику в сервисе.

светлана ис
НаKia Optima, Renault Kaptur25 марта 2011 в 17:15

Светлана, не обращайте внимания на глупые шуточки, ну их))) зато  когда начинаешь со сложного - потом всегда легче))) вот с иномарки на семерку пересесть - это наверное сложнее))) удачи Вам!!!

lysic3
НаВАЗ 210625 марта 2011 в 17:46

Ага застряну, я значит на "Цератто" где-то на просторах необъятной, найдут меня через двое суток на "Буханке"-почти окоченевшим, сунут фляжку со спиртом,  сделаю глоток жадно и конечно поперхнусь- но начну дышать....

Почти перетащат меня мужики(то-ли рыбаки, то-ли браканьеры) в буханку, прикалываясь по дороге "Эка тебя батенька разнесло")

Укроют, фуфайками.."верблюжими" одеялами, непонятно как взявшимися(не иначе как для обтирки двигателя). Сунут в руки алюминиеву кружку с кипятком- чаем(по крепости сравнимым  со спиртом), япочувствую лишь покалывание... тепло придет потом, как и возможность поднести кружку  ко рту...

И потрусим мы обратно... а я лишь буду удивлятся комфорту Российского автопрома, мягкости подвески, безупречной работе "климат контроля"... да так и усну-с кружкой в руках...

feralia
НаВАЗ 210619 ноября 2011 в 07:59

++++ )))

25 марта 2011 в 09:19

езжу на семёрке уже 5 лет. никаких этих ужасов не знаю. в любой мороз заводится легко, ходовая очень надёжная, машиной очень доволен. собрался покупать новую машину (не решил пока какую), но семёрку продавать принципиально не буду. она как хороший друг - ни разу нигде не подвела.

kazantype
НаВАЗ 210625 марта 2011 в 17:03

Аналогично!)

НаВАЗ 211325 марта 2011 в 17:29
Ключевые слова в начале 2-го абзаца. Если это гости из ближнего зарубежья, то немудрено, что они так уездили машину. Или эти слова "срочно, в связи с отъездом" - "прикрытие" для продажи убитого экземпляра. Если это машина 2009 года выпуска и сделана она на Иже, то немудрено, что возможно слесари-сборщики таким образом работали из-за проблем на заводе и у них с зарплатой в частности. Именно в тот год завод ИЖ загибался, как и многие другие.