2004 г.
задний привод
Архангельск
5 мая 2012 → пробег 74000 км

Семера - машина моей мечты!

Прочитал много отзывов про семерку и решил поделиться своим опытом владения машиной. Владел я ей недолго - 11 месяцев, но ездил достаточно много и за этот период накатал 24 000 км. Цвет у машины - сине-зеленый, мне очень понравился, но есть один минус - краска стала слезать и появилась ржавшина (сверчки по кузову)... также у машины прогнил порог с водительской стороны (машине было 7 лет!!!)... так вот купил я ее за 55 000 наших рублей. Машину брал, чтоб опыта набраться, поучиться...

Так вот, купил я машину 1 марта 2011 года, покупкой был очень доволен - красивый цвет, тонировка, музыка, инжектор!!! (особенно нравился после карб. шестеры), бортовой комп, немного тюнинга... в общем, радости моей не было предела. Правда, на второй день, когда я поехал ее оформлять, у меня сломалась помпа - вытек тосол и залило генератор (конструкция такая - помпа над генератором!!!)... и пришлось регистрацию отложить на пару дней - осваивал ремонт). Думал, что это недоразумение, но потом настал месяц проблем (наверное, проблемы все-таки были у машины, так как цена уж очень заманчивая была). Вот что пришлось поменять (и это все получилось как-то разом) - диодный мост, помпа, крестовина, передние амортизаторы, стартер (втягивающее), колодки передние, краник печки - и это все мне выпало на март. Хотел купить машину для езды, а купил для ремонта. Отдельного слова заслуживает датчики инжектора - 2 раза менял датчик ХХ.

На этом неприятности на время закончились и месяца 4 я радовался эксплуатации данного авто! Очень много ездил - рыбалка, природа, работа... летом машина меня почти не беспокоила и не подводила. По топливу - есть 92 бенз и порядка в среднем 8 литров на сотню. Инжектор - просто сказка по сравнению с карбом! - тянет хорошо и ест в меру! Хотя меня отговаривали от покупки старого инжектора, но в итоге я остался им очень доволен (за исключением 2-х датчиков РХХ).

Слабым местом данной машины считаю очень низкое качество запчастей! Это просто беда! В конце лета пришлось заменить диск сцепления. Купил диск за 500 руб - цена сказка! Поменял, а через месяц снова диск - вскрыл, а там он развалился. Пришлось поставить дорогой (крафт вроде). Поэтому советую на запчастях не экономить и покупать в проверенных магазинах!

Масло заливал исключительно полусинтетику (лукойл)... один раз регулировал клапана и заменил глушитель.

Динамика у машины слабая. Конструкция морально устарела и тормоза тоже. К сожалению, у данной модели нет будущего! Правда я ездил и мне все нравилось, но случился такой момент, когда я неделю ездил на иномарке (шкоде), так вот после нее, снова пересев на семерку, мне было не очень комфортно и приходилось долго привыкать к машине (разница очень большая).

Шло время, под новый год у меня случилась след. неприятность - сломался редуктор. Вскрыл, а там стружка. После этой поломки я решил от машины избавиться! И выставил на продажу. Через месяц я ее продал за 50 тыс. руб. (первому же покупателю). Сейчас уже прошло 4 месяца, как она не моя, вчера я ее увидел в городе и очень обрадовался)))

Скоро снова собираюсь купить машину и пока смотрю на гранту (но их в свободной продаже пока нет) и снова на семеру (только новую). Думаю поездить еще на ней 2 годика (пока средств нормальных нет).

р. с. Не писатель, написал только основное мнение. Не судите строго)

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 2004 г

Если нет денег на более высокий класс, то можно купить! А так машина очень простая!

Достоинства:

• Цена

Недостатки:

• Качество
  • Конструкция
НаKia Optima 6 мая 2012 в 00:05

Ахаха, снова семеру брать, ток в 4 раза дороже, ахаха. Каким надо быть...

Полный пздц )))))) Русский автопром никогда не умрет ))))

6 мая 2012 в 01:27

Первые три года вполне себе надёжная машина. Пока заводские запчасти постепенно не уступят место магазинным. Вы хотите что бы автопром умер? А случись чего снова на ленд-лиз надеяться будем?)

НаKia Optimaизменен 6 мая 2012 в 03:22

Ты считаешь, что новая семерка стоит 200 тысяч и надо брать именно ее?

За эти деньги свежая Калина с кондиционером.

6 мая 2012 в 01:59

Семёрку если брать то только новую. 200 тысяч это они конечно слишком.

НаKia Optimaизменен 6 мая 2012 в 03:24

Я и имел в виду новую, как можно было подумать о б/у семерке за 200 тысяч?!

Да ребят, я над вами поражаюсь, купить семерку, да еще и новую, да еще за 200 тысяч! Это ж надо...

6 мая 2012 в 09:01

А за эту сумму других вариантов новых авто, пусть даже самых простых ( четыре колеса, крыша и печка) что то не наблюдается.

НаKia Optima 6 мая 2012 в 10:33

Нафиг она новая то нужна?! За эти деньги можно и Калину взять, и 13-14-15, Ланос, Нексию, Сенс, Матиз уж на крайний случай. Пусть не новые, но НОРМАЛЬНЫЕ машины, в которых можно нормально ездить, а не коленями уши зажимать.

6 мая 2012 в 18:43

Матиз очень сильно уступает по возможностям (перевозка грузов,буксировка прицепа итд.). Многие покупатели не сильны в диагностике б.у. тарантасов, и для них важно купить именно новую с гарантией. Про уши, колени и прочее согласен,даже в меру ушатанное "зубило" даст 100 очков вперёд "классике" по управляемости,экономичности и простоте обслуживания.

НаVolvo S60изменен 6 мая 2012 в 04:11
НаKia Optima 6 мая 2012 в 10:30

За 200 Калины 2006-2008 года, это гораздо лучше семерки )

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 10:24

Так свернули уже выпуск семерок...или я что-то не знаю?

НаVolvo S60 7 мая 2012 в 10:56

Как обычно ... по просьбам трудящихся... где нибудь подпольно наладят или уже, выпуск)))

bysj
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 12:37

))) Мда уж классика не потопляема. Сначала с Тольятти на Ижмаш перекинули, а далее в подвалах наверно будут собирать)).

13 мая 2012 в 14:50
Да, больше не выпускают...еще продают то что осталось)
НаKia Optimaизменен 6 мая 2012 в 01:43

конструкция такая — помпа над генератором!!!

И это далеко не единственный косяк...

6 мая 2012 в 01:25

Термостат там над генератором,уж из под одного из трёх хомутов обязательно прямо на щёточный узел капает ) Вообще генератор и стартер на "классике" это  к сожалению расходники.  Расход топлива что то маловат, видать автор никуда не торопится.

НаVolvo S60изменен 6 мая 2012 в 04:02
6 мая 2012 в 21:53

на счет топлива это точно! Считал всякую копейку! У меня двигатель был 1,5 68 лошадок инжектор - это довольно редкий вариант, может з-за этого такой расход...(хотя в пробках реально кушает больше)

НаVolvo S60 6 мая 2012 в 03:59
НаRenault Logan 6 мая 2012 в 21:14

Автор не думай даже о новой семерке ,это БРЕД!!!!!!!! У меня была, больше не хочу ни за какие деньги, когда брал 14 были деньги на новую 07 но я эти дурные мысли гнал из головы, уж лучьше немного б/у передний привод чем 07 за 200тыр. И не думай что в новой семерке проблем будет меньше чем в твой старой, беспроблемные экземпляры крайняя редкость.

НаВАЗ 2114, ВАЗ 2105 6 мая 2012 в 21:11

Нормальный отзыв, с другой стороны авто - средство передвижения, чем дешевле, тем лучше))) понимаю, что "Классика" столько новая не стоит, сколько сейчас за нее просят... Но... Страна виновата... Пусть автор покупает чего хочет, да и сэкономит. А то за "Самару" уже просят 300 000, причем голую. Плюсуем как минимум 20 и получим 320. Вопрос... ЗА ЧТО??? А Б/У покупать не все умеют.

agent_yar
6 мая 2012 в 21:50

14-ку финансы не позволюят...она реально уже на 100-120 дороже будет, а качество такое же...лучше на классике поездить, а потом и получше что-нибудь взять...

aleksandr121
НаVolvo S60 6 мая 2012 в 23:59
НаNexus F22 7 мая 2012 в 06:36

я бы ни то ни другое не взял.

На месте автора брал бы нексию дорестайлинговую.

Уж понадежнее ваза будет имхо + можно с кондиционером взять

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 12:40

Нексия на рыбалку не подойдет, свес переднего бампера слишком большой, оторвет за мылую душу где-нить.

НаNexus F22 9 мая 2012 в 20:44

ну тогда 14ю можно поискать неплохую.Но никак не классику за 200 штук.

Это бред имхо

9 мая 2012 в 18:30

Где же её взять не гнилую?

НаNexus F22 9 мая 2012 в 20:40

ну думаю за 200 тысяч найти можно

9 мая 2012 в 21:26

120-140 за такую нексию предел.

agent_yar
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 10:46

Специально заглянул, на сайт автосалона где Самару с нуля брали, в итоге вычислил, что Ваз2113 2012 г. подорожала по сравнению с нашей 2011г. на 243$. А с учетом того что на тот момент в люксовой комплектации бортового компьютера, аудиоподготовки небыло, то реально подорожала она всего то где-то на 100$.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109 7 мая 2012 в 12:37
Всё ваз 2107 сняли с производства, гранта вместо нее. Просто последние партии продают. Нет ну имея 200 тысяч,покупать классику очень не разумно. Соглашусь с комментариями выше Действительно за эти деньги 14-15,10-12.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 13:25

Зато у нас есть. Но никто брать не хочет)). 8750$!!! кто желает выкладывать за простейшую такой пподозрительный епелац с простейшей комплектацией. Ручек над дверями нет, температурного указателя нет, дверные петли приварены как в ЗИЛ-130. Зато подушка есть, которая неизвестно сработает ли или еще лучше: самопроизвольно сработает при наезде на кочку. Это бл.. цена на народный автомобиль? Еще с кем-то конкурировать хотят)))). Китаец Жили СК  к примеру 6870$ стоит.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109 7 мая 2012 в 14:46
Цены на наши ведра несправедливо высоки! Да ей мне кажется и конкурировать не с кем! Китаец и дешевле и предпочтительнее. Комплектация там раза в два если не больше богаче, ломаться не думаю что чаще будет, внешне лучше, да вообще всем лучше.
9 мая 2012 в 18:34

Цены на ВСЕ вёдра в России несправедливы и высоки. Китайцы с доставкой з\ч по два месяца как то не привлекают.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109 7 мая 2012 в 14:54
Так что risk в шоке над политикой автоваза не только ты)
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 мая 2012 в 16:03

Не меня просто умиляли дурные разговоры, что якобы обещают Гранту по самой что ни на есть бюджетной цене продавать 220-230 тыс. Кого там слушать. Балаболов этих? Я сразу к этому со скептицизмом отнесся. Точно так же у нас вместо Славуты Форцу впендюривают за 10500$. Также народный авто))), которых и на дорогах почти не видно. А тут пишут, что Самара 300 штук!!! Как же так у Вас Гранта дешевле чем Самара, а у нас наоборот. Что это? политика государства и Автоваза устроить ажиотаж на Гранту, отвергая покупателей приобретения Самар ценой?  Или Гранта так "хороша", что ценовую планку на эту современную разработку приходится ниже ставить)))?

Лучше б семерку дальше клепали с повышением контроля качества и продавали за 4500-5000$, пользы и толку больше б было. ИМХО.

НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109 8 мая 2012 в 10:25
Классика за 120-150 тысяч спросом пользовалась бы неплохо. Но 200 это бред:)
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2109 8 мая 2012 в 10:31
Их же в основном за такую цену скупают гос.организации,а так с нуля за эти деньги кому нужны..
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 мая 2012 в 11:27

Конечно за 200 тыс за семерки, с учетом ее качества сборки и надежности это бред. Но вот вопрос в другом: разработали новый автомобиль (Гранту) на замену морально устаревшему и вопреки обещаниям толкают его по непрозрачным ценам. У вас она дешевле чем Самара))) и дикие очереди, а у нас на Украине почти на 1000$ дороже))) и никто не берет. Понятно, что на новинке ой как хочеться заработать, но тогда и машина должна соответствовать новой разработке и комплектоваться по-людски. А то вон фотки демонстрировали, что некоторые "укомплектованы" криво-косо, а в багажнике и обивки нет))).

9 мая 2012 в 18:37

Дались вам эти ручки ))  За руль держаться удобнее. Подушки импортные вроде, сработают(не сработают) как у всех.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 мая 2012 в 19:08

А пяджак куду вешать или кепку?)). Фонарь заднего хода -один, что так дорого два поставить?

9 мая 2012 в 20:25

Сейчас во многих авто так, с одной стороны фонарь зх,с другой противотуманка. Экономия лампочек видимо.

НаChevrolet Lanos14 мая 2012 в 10:59

Бюджетный же авто,на ланосе тож один. Хотя на калине 2 и яркие.

покупай передний привод- пусть будет бу но конструктивно в сто раз удобнее ремонтопригоднее и ездит лучше, а какой- сам решишь)) удачи

НаPeugeot 308 7 мая 2012 в 16:26

стала слезать и появилась ржавшина (сверчки по кузову)

вон оно как на наших авто бывает. На иномарках хрен из салона их выгонишь =))