Эта моя первая машина, до этого катался на разных моделях жигулей, приемущественно на автомобилях 9-го семейства . Приобрел машину с целью научиться водить , как многие говорят , что бы не жалко было убить . Соотвественно и средств для этого много выделять не стал . В конце Января 2008 года я стал счастливым обладателем этого чуда за 25000 р. На момент покупки авто было в хорошем состоянии . Единственным минусом было 3 незначительные вмятины на переднем и заднем крыльях .
Ехала машинка довольно бодро для классических жигулей , чем возможно способствовал двигатель 2106 . Первым недостатком с которым я столкнулся была жутко визжящая печка на холодном автомобиле . После прогрева этот дефект исчезал( если у кого такое было подскажите как устранить ? ) . На момент покупки пробег был 97800 км . На 98-ой тысяче внезапно сдох аккумулятор , как выяснилось позже из за треснувших клемм . На 99 тысяче пропали холостые обороты , решилось регулировкой карбюратора и заменой масла . На 100 тысяче после активной езды по пересеченной местности перестала заводиться , издавая при пуске звук балгарки . В сервисе оказалось что стартер просто открутился от тряски . В конце 101 стартер окончательно умер от возраста . Это была самая серьезная поломка за период моего владение авто.
Конечно она меня изрядно доставала по мелочам(лампочки потухли , бибикалка сдохла), у меня вообще предохранители как расходный материал идут , живут максимум недели 2 , но тем не менее подарила и немало приятных воспоминаний . Радует большой ассортимент запчастей , их стоимость , и возможность ремонта почти в любой точке России . Вообще среди всей классики 7 вроде как самая совершенная и вот после нее уже убогими кажутся копейки , пятерки , шестерки.
По ходовым качествам машина более менее приемлемая , но жутко не хватает динамики на первой передаче , и что бы успеть за потоком приходится изрядно топтать гашетку . Максимум разгонялся на ней 130 км\ч по спидометру(у меня 4-х ступка) . Запас хода у педали газа был еще приличный просто хорошая дорога кончилась . В принципе раскочегарить да более менее прилично скорости ее можно , но нужна очень длинная прямая , да и комфорта за отметкой 120 нет никакого . Идеально для нее 90-100 , и рулить можно одной рукой и расход бензина на приемлемом уровне .Самой большой недостаток конкретно этой машины - жутко гремящий салон .
Достоинства:
- Дешевизна
- Большой ассортимент запчастей
- Простор для тюнинга
Недостатки:
- Медленно для города
- Качество сборки